Композиционная методология Игоря Стравинского: критика сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Композиционная методология Игоря Стравинского: критика

<Р> Стравинский, почти бесспорно, уникальный и творческий ум, который сделал обширный вклад в как современную музыку и музыку в свое время. Хотя сегодняшнее рассмотрение его произведения в целом разделяет его на 3 периода, русский, неоклассический и сериал, в свое время его композиционные стили считались несколько противоречивыми. Кон указывает на параллельное понимание искусства Пикассо, которое усиливается как частичным совпадением времени их работы, так и их несколько совпадающим интересом к примитивизму.

Коне далее постулирует, что сегодняшняя оценка обоих художников признает уровень согласованности в обоих их работах, а также естественное развитие от каждого этапа / стиля искусства к следующему. Однако он не утверждает, что мы полностью понимаем методы Стравинского даже сегодня. Он признает, что произведения Стравинского эффективны, что подтверждается нынешней известностью и актуальностью Стравинского в мире классической музыки. Одной из характерных черт музыки Стравинского, которая может способствовать этой эффективности, является его стратегическое использование прерывания.

Изучая использование прерываний Стравинским, Кон впервые ссылается на Le Sacre du Printemps, утверждая, что Стравинский уникально обрабатывает практически все аспекты музыки. Эти аспекты включают гармонический контекст, инструментарий, мотивированное и линейное лечение, ритм и динамику. Он утверждает, что внезапные сдвиги (или перерывы) Стравинского особенно заметны из-за особого контекста произведения. Он отвечает на свой собственный аргумент, утверждая, что эти решения оправданы, если оценивать музыку в контексте балета, который сопровождает эта конкретная работа. Однако, учитывая частоту, с которой Le Sacre du Printemps исполняется в чисто инструментальном контексте, и тот успех, которого он часто достигает в этом контексте, я бы сказал, что его работа, перерывы и все такое превосходит потребность в оправдании с помощью танца. / р>

Коне расширяет свое оправдание, считая музыку Стравинского последовательной. Он перечисляет три фазы – стратификацию, блокировку и синтез – все это способствует узнаваемой технике Стравинского. Затем он подробно останавливается на каждом из этих этапов, приводя примеры из репертуара Стравинского, которые иллюстрируют каждое обращение.

Стратификация, утверждает Конус, создает напряженность, которую слушатели часто считают нужным решить или завершить. Это может принять форму мелодической приостановки, длительного ритма или другого замедленного ответа на ожидание. Кон отмечает, что Стравинский часто накладывает разрешение одного раздела на начало другого, что приводит к блокировке второго этапа, который добавляет импульс музыкальной линии и усиливает будущие разрешения. Заключительный этап, синтез, служит для объединения более крупной работы, несмотря на ее многочисленные сложные слои. Чтобы достигнуть этого, Стравинский часто использует мостовое устройство, чтобы помочь заполнить пространство в музыке, оставленной стратификацией, и продвинуть музыку вперед, к разрешению.

Коут поясняет, что это явление может происходить в разных местах музыки и разными способами, но обычно оно приводит к разделу тутти, который дает слушателю ощущение прибытия. Противореча этому поведению, Стравинский также использует технику, которую Кот называет дивергенцией, в которой Стравинский берет один слой или идею в музыке и разделяет ее на два или более.

Приведи несколько примеров из репертуара Стравинского. Из этих примеров ясно, что Стравинский использовал эти методы различными способами. В частности, мы видим стратификацию, применяемую к мелодическим идеям, ритму, оркестровке и гармоническому контексту. Тем не менее, он последовательно играет с ожиданием слушателя в творческих и инновационных отношениях. Кот описывает некоторые из выбранных примеров как «более простые» и как «более тонкие», чем другие, но утверждает, что все они перечисляют использование Стравинским стратификации и, как следствие, прерывания. Несмотря на первоначальное впечатление непоследовательности, которое может возникнуть при рассмотрении различий между этими примерами, они объединены уникальным музыкальным опытом, который стратификация обеспечивает для слушателей.

Кот утверждает, что это понимание композиционной методологии Стравинского служит для объединения даже его 12-тональных композиций с его более ранним собранием произведений. Он еще раз отмечает, что контекст – в данном случае литургические и текстовые требования, а не использование танца – может быть истинной причиной этой связи с его более ранней работой, но утверждает, что стратификация является истинным объединителем.

Стравинский обладал сверхъестественной способностью создавать произведение, которое было бы его узнаваемым, несмотря на то, что отдельные произведения не были особенно похожи друг на друга. Кот считает, что музыкальный и психологический опыт, предоставляемый слушателям с перерывами, – это то, что они действительно связывают со Стравинским.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.