Книжный отчет: тень ветра Карлос Руис Зафон сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Книжный отчет: тень ветра Карлос Руис Зафон

«Книги – это зеркала: вы видите в них только то, что уже есть внутри. Глава 25. Для любителей книг нет ничего лучше, чем вернуться домой и отключиться от хорошей книги. Чтение открывает дверь в новые жизни, новые культуры и новые способы восприятия вещей. Ну, в моем случае это было не так. Я не был читателем вообще. Я читаю только те книги или учебники, которые мне приходилось читать, потому что они назначали их в школе или на работе. Я думал, что чтение было скучным, и что я вообще не был читателем книг. Я думал об этом, пока у меня не было этого книжного задания. Я провел свое исследование и нашел книгу с характеристиками, которые мой профессор попросил выполнить задание. и пошел в Амбары и Нобл, чтобы купить книгу. Что, кстати, посещение этого магазина – лучший опыт, который у меня был в этом году. Я узнал об этой книге «Тень ветра» Карлоса Руиса, переведенной на английский язык в 2004 году Люсией Грейвс и проданной тиражом более миллиона экземпляров в Великобритании, после того, как он уже добился успеха на материковой Европе, возглавляя испанские списки бестселлеров в течение нескольких недель. , Тогда это было продано в Соединенных Штатах и ​​продано более 15 миллионов копий. Все эти факты заставили меня сразу же купить его и начать читать.

Считаете ли вы, что книга не может заставить вас смеяться, плакать, получать удовольствие и даже страдать так же, как это делает главный герой? Что ж, эта книга сделала. И помните, я не читатель, так что, возможно, я немного преувеличиваю. Когда я начал читать книгу, я увидел себя погруженным в серию событий, которые заставили меня продолжать читать и следить за историей шаг за шагом, так как с самого начала истории автор начинает бросать вам серию параграфов, полных интрига и тайна, которые делают книгу полностью захватывающей. Хотя эта книга заставила меня чувствовать, что я был там во многих моментах, но в основном в моменты действия и кульминации истории, как будто я был там с главным героем, переживающим то, что он сделал. Эта книга сочетает в себе блестящий сюжет с превосходным сочинением, это «таинственный и литературный» сет в Барселоне первой половины двадцатого века, в котором он рассказывает о злоключениях своеобразного персонажа по имени Даниэль Семпере, который разворачивался в Яркая и полная история драмы, комедии и интриги на последней странице, сюжет, который способен представить только этот автор с его уникальным и очень личным стилем. Кстати, сюжет этой книги – это история в истории. Что я нахожу захватывающим. Книга выходит в Барселоне, Испания, в 1945 году. Она выпущена в годы после гражданской войны в Испании.

Параметр играет большую роль в сюжете, так как он определяет состояние Барселоны в течение этого периода времени. На действия персонажей романа во многом повлияли последствия гражданской войны в Испании. Эта обстановка заставляет меня вспомнить родную страну «Гватемала». Я родился в Гватемале, они переехали в Калифорнию. Все мои юношеские годы я жил там. Итак, я испытываю аналогичные акты насилия, которые были в Испании в 1945 году. Наша проблема в Гватемале – это банды и наркоторговцы. Я знаю, что статистика погибших от насилия не сравнится с гражданской войной. Хотя у нас была гражданская война два десятилетия назад. Но я еще не родился во время гражданской войны в Гватемале. Поэтому я испытываю, как жить в зоне и бояться выстрелов, бояться выходить из дома или даже жить в своем собственном доме. Да, это было действительно плохо, но не всегда. Я помню, что Гватемала была настолько красива и полна пейзажей, рек, вулканов, всех культурных памятников, что мы как страна, где есть только одни. Это заставило меня отождествить себя с этой цитатой из книги: «Я помню день, когда мой отец впервые взял меня на Кладбище забытых книг. Это было в начале лета 1945 года, и мы шли по улицам Барселоны, запертой под пепельным небом, когда рассвет заливал Рамбла-де-Санта-Моника в венке из жидкой меди. – Стр. 3. В Гватемале все это есть в летний сезон. С двумя персонажами, которых я отождествляю с собой, больше всего с главным героем «Даниэлем Семпере». У него нет определенного возраста, потому что он имеет разные возрасты на протяжении всей книги. У него большое сочувствие к большинству персонажей! Его взгляды и мысли соответствуют его возрасту.

Например, когда он ребенок, его страхи детские, а у него платоническая любовь, когда он подросток, вы можете видеть, что его мысли предают его. Как главный герой, его цель – раскрыть тайну, которая возникает вокруг другого главного героя, Джулиана Каракса. Даниил также обладает большой смелостью и умом, хотя он также очень импульсивен. Мне нравится думать, как Даниил, всегда иметь это чувство любопытства и узнать правду. Это иногда заставляло меня попадать в неприятности. Другой персонаж, которого я идентифицирую, это Джулиан Каракс. Это связано с тем, что с детства Джулиан демонстрировал впечатляющую способность изобретать истории, которые считались тревожными, а также зрелое отношение с детства. У меня в семье росла такая особенность, мне всегда говорили, что я веду себя как взрослый, когда был ребенком. Цитаты, которые я люблю или идентифицирую себя: «У войн нет памяти, и никто не имеет смелости понять их, пока не останется голоса, чтобы рассказать о том, что произошло, до того момента, когда мы их больше не узнаем, и они не вернутся, с другим лицом и другим именем, чтобы пожрать то, что они оставили позади. -P428 пар 2. Мне очень понравился этот вопрос: потому что это правда о войне. Неважно, где вы находитесь или откуда вы пришли. Если вы столкнулись с войной, это станет реальностью.

Это говорит по-испански в переводе на английский: p186 «важно не то, что человек дает, а то, что он бросает». Соединены книгой и ручкой. P424. «Что действительно убивает его, так это одиночество. Воспоминания хуже, чем пули. P427 пар. 1 «Знает ли сумасшедший, что он сумасшедший? Или сумасшедшие – это те, кто настаивает на том, чтобы убедить его в его неразумности, чтобы защитить свое представление о реальности? p444. «До тех пор, пока нас помнят, мы остаемся живыми. ”P446. Почему они мне нравятся? Это потому, что все это «говорит», что я слышал на протяжении многих лет на испанском языке. Из моей семьи, друзей, телевидения и т. Д. И последняя цитата, которая мне кажется интересной, такова: «Никто не знает много о женщинах, даже Фрейд, даже сами женщины. Но это похоже на электричество: вам не нужно знать, как это работает, чтобы поразить пальцы. Давай с этим. Как они тебе нравятся? Люди могут не согласиться со мной, но я думаю, что женщина должна иметь женскую форму, то, что вы можете получить в свои руки. Вы, с другой стороны, выглядите так, как будто вы неравнодушны к худому типу, точку зрения, которую я полностью уважаю, не поймите меня неправильно. «Я думаю, что в эти дни люди сочтут это оскорбительным, самым сексуальным и пренебрежительным по отношению к женщине.

Что ты думаешь?

Этот роман – произведение искусства, пленяет ваши чувства и переносит вас в те сценарии, в которых разворачивается сюжет этой истории, персонажи вторгаются в ваш разум, и вы начинаете по-настоящему жить книгой. Этот великий автор и его история будут пленить вас до последней его страницы. Я рекомендую эту книгу всем, не имеет значения, читатель вы или нет, я не был. И вот я здесь. Благодаря этой книге у меня появилась новая цель в жизни. Зайдите в книжный магазин и получите две книги для чтения хотя бы раз в месяц. Это один из лучших. Я только представляю, о чем другие?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.