Католическое литургическое празднование таинства Евхаристии и два других основания католического богословия сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Католическое литургическое празднование таинства Евхаристии и два других основания католического богословия

Аннотация

Этот документ состоит из двух письменных заданий. Это первое задание является подробным описанием моего опыта на праздновании католического литургического празднования Таинства Евхаристии. С другой стороны, второе задание находится на двух «других основах» католического богословия; разработаны две основы католической теологии и дано описание того, как можно использовать эти две основы католической теологии в приходской презентации, чтобы помочь прихожанам определить «истины веры», содержащиеся в них.

В католической церкви литургия понимается как официальные общие молитвы церкви. Литургия предназначена для продолжения священнического служения Иисуса Христа (Благочестивый XII, Посредник Дей). В этом смысле под литургией понимаются официальные молитвы Церкви, призванные объединить верующих через Иисуса Христа с Богом-Творцом. В католической церкви есть много форм молитв, которые считаются литургией. Одной из наиболее распространенных и важных Литургии в католической церкви является празднование Евхаристии. В этой статье я собираюсь описать мой опыт на праздновании Евхаристии. В описании своего опыта во время празднования Евхаристии я сосредоточился на своем опыте взаимодействия с участником, на том, как я ощущал присутствие Иисуса Христа в литургических действиях, как я воспринимал литургию как учебное действие, и как менял мой опыт. я ближе к сообществу, с которым я совершал евхаристию.

Что касается взаимодействия между участниками литургии евхаристического праздника, я обнаружил, что между всеми участниками литургического праздника было тесное взаимодействие. Но, хотя все участники праздника тесно связаны друг с другом, участники, тем не менее, играли разные роли в богослужении. Начнем с того, что священник был председателем евхаристического праздника, и в этом положении он действует в лице Иисуса Христа, то есть он представляет Иисуса Христа в предложении святой жертвы Богу. Другие члены общины также играют разные роли. Среди них есть участники хора, которые возглавляют собрание в гимнах. Также есть те, кто читает / провозглашает слово, но Евангелие провозглашается священником. Но хотя в собрании при совершении Евхаристии участвуют разные роли, однако богослужение проходит гармонично, и все прихожане активно участвуют в каждом аспекте празднования литургии; в то время как священник руководит празднованием литургии, другие члены общины активно и оживленно участвуют в мессе и при необходимости делают некоторые ответы. Таким образом, все участники евхаристической литургии тесно и гармонично связаны в праздновании евхаристической литургии.

Во время празднования Евхаристии я ощущал присутствие Иисуса Христа различными способами. Во-первых, в обряде священника, благословляющего собрание святой водой в начале евхаристического празднования, я испытал много радости и внутреннего покоя, когда началась месса. Во-вторых, во время провозглашения слова я был глубоко тронут словом Божьим. Слово Божье бросило мне вызов, вдохновило и вдохновило меня быть более преданными в моей христианской жизни. Кроме того, проповедь священника заставляла меня испытывать присутствие Иисуса Христа все больше и больше. Проповедь священника заставила меня лучше понять содержание слова Божьего. Затем освящение хлеба и вина в тело и кровь и Иисус Христос заставили меня глубже ощутить присутствие Иисуса Христа. Опять же, получение Святой Евхаристии заставило меня глубже ощутить присутствие Иисуса Христа. Помимо молитв в Евхаристии, которые заставили меня испытать присутствие Иисуса Христа достаточно глубоко, способ, которым были проведены молитвы, и различные действия в праздновании Евхаристии, заставили меня испытать присутствие Иисуса Христа. Например, становление на колени во время освящения хлеба и вина заставило меня чувствовать себя смиренным перед Богом, и это заставило меня испытать присутствие Иисуса Христа. Короче говоря, все обряды и молитвы на евхаристическом празднике заставили меня испытать присутствие Иисуса Христа.

Помимо переживания присутствия Иисуса Христа на праздновании Евхаристии, я также пережил литургию как учебное действие. Различные молитвы, произносимые на евхаристическом празднике, заставили меня больше узнать об учениях Церкви. Например, Никейский Символ веры, изложенный в литургии Евхаристии, заставил меня больше узнать об учениях Церкви. Никейский Символ веры излагает основные учения католической церкви, особенно учения Церкви о природе Иисуса Христа и его отношениях с Богом-отцом. Кроме того, провозглашенное слово Божие в литургии евхаристического празднования и последующей проповеди председательствующего священника заставило меня больше узнать об учениях католической церкви. Кроме того, прием Святого Причастия дал мне глубокий духовный опыт, и это заставило меня подтвердить истинность учений католической церкви о Евхаристии как о настоящем теле и крови Иисуса Христа.

Мой опыт в литургии Евхаристии также приблизил меня к общине, с которой я совершал Евхаристию. Поскольку все участники евхаристического праздника были вовлечены в празднование, празднование евхаристии заставило меня почувствовать себя ближе ко всем участникам литургии в конце праздника. Кроме того, во время евхаристического празднования, во время знака креста, когда участники евхаристического празднования должны приветствовать друг друга как знак мира, я чувствовал себя ближе к остальным участникам. И снова, Святой Дух, который я получил во время празднования Евхаристии, помог мне почувствовать себя ближе к остальным участникам евхаристического празднования. В целом, весь опыт евхаристического праздника заставил меня почувствовать себя ближе к остальным участникам евхаристического праздника.

Другой фонд католической теологии

Одной из основ католического богословия являются Традиции Церкви. Традиции Церкви относятся ко всем учениям Иисуса Христа, которые были переданы от Иисуса Христа апостолам, а затем от апостолов епископам Церкви до современности (Verbum Dei, паутина). Церковь считает, что, хотя Новый Завет записывает дела и учения Иисуса Христа, Новый Завет, однако, не записывает все учения Иисуса Христа и, следовательно, что апостолы Иисуса Христа узнали от Иисуса Христа и передать его более поздним епископам так же верно, как и то, что записано в Новом Завете об Иисусе Христе. Церковь также придает большое значение учениям апостолов и их толкованию Священных Писаний. Кроме того, учения отцов церкви, которые писали в период отцовства и постапостолизма, составляют важную часть церковной традиции. Поэтому католическая церковь придает большое значение традициям Церкви и считает ее законным учением Иисуса Христа.

Вторым основанием католического богословия является магистратура. Magisterium является официальным учебным органом Церкви. В состав магистратуры входят папа и все епископы католической церкви. Но, хотя Учреждение является официальным учебным органом Церкви, епископы могут делегировать свои преподавательские обязанности священникам для эффективного распространения Евангелия. По этой причине епископы через власть, данную им епископами, могут преподавать в Церкви. Идея, лежащая в основе Учреждения, заключается в том, что, хотя Иисус Христос вознесся на небеса, он не оставил своих последователей сиротами, но оставил авторитетное тело, которое сможет с помощью Святого Духа проповедовать без ошибок на вопросы веры. Таким образом, Церковь считает, что Магистериуму обещан дар непогрешимости самим Иисусом Христом. Поэтому в католическом богословии богословы должны работать в сотрудничестве с Учительством Церкви, и выводы богословов должны быть одобрены Учреждением, если выводы богословов следует рассматривать как истинную и официальную позицию Церкви. / р>

В приходской обстановке я бы использовал эти две основы католического богословия, чтобы определить «истины веры» внутри. Что касается церковных традиций, я бы информировал прихожан о том, что содержание церковных традиций является неотъемлемой частью католического богословия. Я бы подкрепил свой аргумент, утверждая, что, поскольку ученики Иисуса Христа были с ним на протяжении всего его публичного служения, они, должно быть, узнали от него многое из него, что нельзя описать в одной книге. По этой причине эти ученики Иисуса Христа должны были передать бесценную информацию, которую они узнали от Иисуса Христа, ученикам, которые переняли их. Кроме того, я бы сказал, что все церковные традиции не противоречат библейским учениям, но находятся в гармонии со всеми библейскими учениями и более подробно объясняют библейские учения. По этой причине я хотел бы сказать прихожанам, что содержание церковных традиций истинно, и поэтому должно соблюдаться как истинное учение Иисуса Христа.

В магистратуре я бы сообщил прихожанам, что основа магистратуры – в учении Иисуса Христа. Я бы сказал, что обещание Иисуса Христа, что Он пошлет Святого Духа апостолам после своего вознесения, сбылось, когда он послал Святого Духа своим ученикам в день Пятидесятницы, и он все еще продолжает посылать Святого Духа нынешним руководителям. Церкви, Учительства и, следовательно, Святой Дух продолжает направлять руководителей Церкви к истине учений Иисуса Христа. Таким образом, я бы сказал, что обещание непогрешимости Учительству заключается в учении Иисуса Христа. Кроме того, я бы сказал, что ни одно из учений и библейских толкований Учителя не противоречит учению Библии; Учение Ученичества в действительности соответствует учению Библии. Поэтому я призываю прихожан принять авторитет Учителя и принять учение Учителя как авторитетное учение самого Иисуса Христа.

Чтобы убедиться, что мои прихожане ясно поняли и приняли истину этих двух основ католического богословия, я бы сказал, что учение о традициях Церкви и Учительстве Церкви основано на правильной причине и что они не противоречит причине; содержание традиций церкви и магистратуры объяснимо с точки зрения популярного богословия. Как показывает «Письмо из Бирмингемской тюрьмы» (Laurance, 2008), богословие совместимо с правильной причиной. В письме Мартин Лютер Кинг защищал свою агитацию за прекращение сегрегации черных белыми в Бирмингеме, штат Алабама. Мартин Лютер утверждал, что его действия в чужой стране, штат Алабама, можно сравнить с делами пророка, в результате чего пророки покинули свою родину, чтобы проповедовать слово Божье в далеких местах. Мартин Лютер также утверждал, что сегрегация людей – это несправедливость, которая дегуманизирует людей и поэтому должна быть отброшена. Поэтому Мартин Лютер убедительно доказывал, что сегрегация является злом и от нее следует отказаться. Популярная рационализация Мартином Лютером богословия справедливости и несправедливости в этом письме сделала его аргумент весьма убедительным, чтобы убедить людей в том, что он прав и что сегрегация должна быть отброшена, потому что это зло.

Я хотел бы завершить свой аргумент, пытаясь убедить прихожан в истинности этих двух основ богословия, утверждая, что содержание церковных традиций и учений магистратуры можно объяснить с точки зрения современных технологических богословское объяснение. Это доказывает, что содержание этих двух основ католического богословия соответствует действительности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.