Каштан Кастанея Крената сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Каштан Кастанея Крената

Возможно, во время кочевой жизни, основной пищей, потребляемой человеком, каштан датируется первобытными временами. Каштаны (Castanea) принадлежат к семейству Fagaceae, с естественной средой обитания в лиственных лесах восточной части Северной Америки, Европы и Восточной Азии. Существует семь видов в роду Castanea, но в этом эксперименте мы изучили три вида: американский каштан (Castanea dentata), китайский каштан (Castanea mollissima Bl.) И японский каштан (Castanea crenata Sieb. & Zucc.), Включая их гибриды. Американский каштан является родным для Северной Америки и подвержен каштановой гнили, где китайский и японский каштан родом из Восточной Азии и устойчив к каштановой гнили. Все виды диплоидны (2n = 2X = 24) и свободно гибридизуются. Американский каштан был правящим восточным лиственным лесом в течение 2000 года до появления каштанового упадка (вызванного Cryphonectria parasitica [Murrill] Barr) в Северной Америке примерно в первом десятилетии 20-го века.

В Северной Америке все раньше использовали американские каштаны (C. dentata) для древесины, столбов, ограждений, устойчивой к гниению древесины, источника дубильных веществ, топлива и строительных материалов. Орехи как обжарка, индейка благодарения с каштановой начинкой. Нынешний сценарий похож на то, что, несмотря на то, что несколько деревьев неподалеку от его исторического ареала избежали этой болезни, некоторые восстановленные каштановые рощи Американского каштанового фонда (АКФ) существуют в основном в виде кустарников, прорастающих из пней деревьев, пораженных гнилью.

Скорость роста у видов каштана варьируется от умеренного роста китайского каштана до быстрого роста американского и европейского каштана. В зависимости от вида, высота зрелых деревьев также колеблется от сравнительно очень мелких видов чинкапинов до более ранних из американских лесных гигантских C. dentata около 200 футов. Где, японский каштан (C. crenata), китайский каштан (C. mollissima) и европейский каштан (C. sativa) со средней высотой 33 фута, 50 футов и 100 футов соответственно лежит между этой крайней разницей (Council, 2000). Китайские и японские каштаны часто многослойны и широко распространены, тогда как европейские и особенно американские виды склонны сравнительно расти очень вертикально, с небольшими конусообразными, хорошо сложенными и массивными столбчатыми стволами с широкой округлой и плотной головкой навеса в зрелом возрасте. Его кора гладкая, когда молодая, бордового или красно-коричневого цвета для американского каштана, серая для европейского каштана (Detwiler, 1915). С возрастом кора американского вида становится серой и темной, густой и глубоко бороздчатой; борозды проходят в продольном направлении и имеют тенденцию скручиваться вокруг ствола, поскольку дерево стареет как один из больших кабелей с витыми прядями (Grieve M.M., 1900). Листья простые с заостренной вершиной листа, тупой основой листьев, длиной 12–25 см и шириной 5–11 см, с зубчатой ​​краевой формой и острыми и широко расставленными зубцами, с закругленной до угловой формы пазухи.

После вегетации стадии цветения появляются в конце весны или начале лета до июля. Они собраны в длинные сережки двух видов, причем оба вида несутся на каждом дереве (Миннесота, 2008). Некоторые сережки сделаны только из мужских цветов, которые созревают первыми. Каждый цветок имеет восемь тычинок или от 10 до 12 для C. mollissima (Liao, 1976). Спелая пыльца имеет тяжелый, сладкий запах, который некоторые люди считают слишком сладким или неприятным (Миннесота, 2008). Другие сережки имеют эти пыльцевые цветы, но также несут рядом с веточкой, из которой весной, маленькие гроздья женских или плодоносящих цветов. Два или три цветка вместе образуют колючую калибиум с четырьмя лепестками, который в конечном итоге полностью срастается, образуя коричневую оболочку или шелуху, покрывающую плоды (Grieve M.M., 1900). Цветки каштана самонесовместимы, и они свободно гибридизуются в пределах видов Castanea.

Плод содержится в колючей (очень острой) купуле диаметром 5–11 см, также называемой «бур» или «заусенец» (VirginiaTech, 2008). Заусенцы часто бывают парными или кластерными на ветке и содержат от одного до семи орехов в зависимости от вида, сорта и сорта (Rushforth & Collins, 1999) (Bean & Murray, 1976). Примерно в то время, когда плоды достигают зрелости, заусенцы становятся желто-коричневыми и разделяются на две или четыре секции. Они могут оставаться на дереве дольше, чем держат плоды, но чаще достигают полного раскрытия и выпускают плоды только после того, как упали на землю; открытие частично связано с влажностью почвы (Mencarelli, Postharvest Handling и Storage of Chestnuts, 2001). Плоды каштана имеют заостренный конец с небольшим пучком на конце (так называемое «пламя» на итальянском языке) (Mencarelli, Postharvest Handling and Storage of Chestnuts, 2001), а на другом конце – хилум – бледно-коричневый прикрепительный рубец. Во многих вариантах плод сплющен с одной или двух сторон. У него есть две скины. Первый – это твердый, блестящий, коричневый наружный корпус или шелуха, называемая перикарпами, в промышленности это называется «кожурой». Под перикарпом находится другая, более тонкая кожа, называемая пленкой или эписпермом (McLaren, 1999). Пелликула плотно прилипает к семени, следуя углублениям, обычно присутствующим на поверхности плода. Эти канавки имеют различные размеры и глубины в зависимости от вида и разнообразия. Внутри плода есть две мясистые и сливочные семядоли, но выглядят как одна. Некоторые сорта имеют только крупные плоды на заусенец, называемые «марроном» (Mencarelli, Postharvest Handling и Storage of Chestnuts., 2001). Плоды не имеют покоя и могут прорасти сразу после падения на землю, их даже долго не хранить, так как они сразу теряют жизнеспособность, поэтому им нужно быстро сажать.

Среди всех сортов каштана европейские каштаны имеют сладкий вкус, легко удаляемую кожу и значительные размеры. Американские каштаны обычно очень маленькие (около 5 г), но сладкие на вкус с легко удаляемыми пленками. У некоторых японских сортов есть очень большие орехи (около 40 г), которые обычно трудно удаляются. Пелликулы китайского каштана обычно легко удалить, и их размеры сильно различаются в зависимости от разновидности, хотя обычно они меньше, чем у каштана японского (Council, 2000).

Доказательства выращивания каштана человеком встречаются примерно с 2000 года до нашей эры. Александр Великий и римляне посадили каштаны по всей Европе во время своих различных кампаний. Говорят, что греческая армия пережила отступление из Малой Азии в 401–399 гг. До н.э. «благодаря своим запасам каштанов» (Филиппоне). Древние греки, такие как Диоскориды и Гален, писали о каштанах, чтобы прокомментировать их лечебные свойства, и о метеоризме, вызванном употреблением слишком большого количества его ранним христианам, каштаны символизировали целомудрие. В 1879 году было сказано, что он почти исключительно кормил все население Италии в течение полугода, как «временную, но полную замену зерновых» (Play, 1879).

Палинологические исследования показали, что C. dentata присутствовала в южной части Аппалачей 15000 лет назад и в северной части Аппалачей 5000 лет назад и прибыла в Коннектикут 2000 лет назад (Delcourt et al., 1980; Davis, 1981). До гибели местный ареал американского каштана простирался от южного штата Мэн на юг до Джорджии, Алабамы и Миссисипи и на запад до южного Мичигана, Индианы и Теннесси. Каждое четвертое дерево в центральном Аппалачском лесу было каштаном (Saucier, 1973). Это большое быстрорастущее дерево играло значительную роль в лесных экосистемах, обеспечивая пищу и среду обитания для разнообразных диких животных. Царствование американского каштана внезапно закончилось в начале 1900-х годов, когда в Северную Америку из Азии заразился грибок, вызванный грибом Cryphonectria parasitica, из зараженного каштанового питомника (Griffin, 2000). Болезнь была впервые обнаружена в Зоологическом парке Бронкса в Нью-Йорке в 1904 году (Roane, 1986), и в течение 50 лет американский каштан был почти полностью удален из леса (Brewer, 1995). В Мичигане, Висконсине, Калифорнии и на Тихоокеанском северо-западе (Филиппоне) осталось всего несколько деревьев. Американский каштан может размножаться с азиатскими видами, чтобы иметь черты устойчивости к болезням. Усилия, начатые в 1930-х годах, все еще продолжаются, чтобы населить страну этими деревьями в Соединенных Штатах. В 1970-х годах генетик Чарльз Бернхэм начал разведение азиатского каштана в популяции американских каштанов, чтобы придать устойчивость к болезням с минимальной разницей в генах (Cummer, 2003). В 1950-х годах каштан Dunstan был разработан в Гринсборо, Северная Каролина, и представляет собой большинство каштанов без гнили, производимых в Соединенных Штатах ежегодно.

Каштаны отклоняются от нормы для кулинарных орехов в том, что в них очень мало белка или жира, их калории в основном поступают из углеводов. Свежие каштановые фрукты содержат около 180 ккал на 100 граммов съедобных частей, что значительно ниже, чем у грецких орехов, миндаля, других орехов и сухофруктов (около 600 ккал / 100 г). Каштаны содержат очень мало жира, в основном ненасыщенного и без глютена (Council, 2000). Их содержание углеводов сравнивается с таковым в пшенице и рисе; каштаны содержат в два раза больше крахмала, чем картофель, как есть (Филиппоне). Кроме того, каштаны содержат около 8% различных сахаров, в основном сахарозы, глюкозы, фруктозы и, в меньшем количестве, стахиозы и рафинозы, которые ферментируются в нижней кишке с выделением газа (Mencarelli, Postharvest Handling и Storage of Chestnuts). , 2001). В некоторых районах сладкие каштаны называют «хлебным деревом». Когда каштаны только начинают созревать, фрукты, в основном, содержат крахмал и очень плотно растут под воздействием большого количества воды. По мере созревания каштанов крахмал медленно превращается в сахар, и содержание влаги также начинает уменьшаться. Нажимая на каштан, можно почувствовать легкую «отдачу»; корпус не такой напряженный, и между ним и мякотью плода появляется пространство. Это единственные «орехи», которые содержат витамин С, около 40 мг на 100 г сырого продукта, что составляет около 65% рекомендуемой суточной дозы в США. Количество витамина С уменьшается примерно на 40% после нагревания. Свежие каштаны содержат около 52 мас.% Воды, которая относительно быстро испаряется во время хранения; они могут потерять до 1% веса за один день при 68 ° F и 70% относительной влажности (Mencarelli, Postharvest Handling и Storage of Chestnuts., 2001). Танин содержится в коре, а также в древесине, листьях и семенной шелухе. В шелухе содержится 10–13% танина (Rottsieper., 1946).

Около 2500 каштанов растут на 60 акрах возле Западного Салема, штат Висконсин, который является крупнейшим в мире оставшимся американским каштаном.

Потребность орехов в каштане превышает предложение в стране. В 2007 году Соединенные Штаты импортировали 4056 метрических тонн европейских каштанов в скорлупе на сумму 10 миллионов долларов США (Geisler, 2008). Американская индустрия каштанов находится в зачаточном состоянии, производя менее 1% от общего мирового производства. С середины 20-го века большая часть импорта в США поступает из Южной Италии, при этом большие, мясистые и богато ароматизированные сицилийские каштаны считаются одними из лучших по качеству для оптовых продаж и розничной торговли в супермаркетах. Часть импорта поступает из Португалии и Франции. Следующими двумя крупнейшими источниками импорта являются Китай и Южная Корея (Geisler, 2008).

Исследование этого сектора в 2005 году показало, что американские производители, в основном, работают неполный рабочий день, диверсифицируя существующий сельскохозяйственный бизнес, или любители (Университет Миссури, 2004). Другое недавнее исследование показывает, что для безубыточности инвестиций в новую плантацию требуется 13 лет, по крайней мере, на текущем австралийском рынке (McLaren, 1999). Запуск малой операции требует относительно низких начальных инвестиций; это является фактором небольшого размера нынешних производственных операций, причем половина из них находится в пределах от 3 до 10 акров. Еще одним предопределяющим фактором небольшой продуктивности сектора является то, что большинство садов были созданы менее 10 лет назад, поэтому молодые деревья, которые сейчас едва вступают в коммерческое производство. Предполагая 22 кг. урожайность для 10-летнего дерева – надежная консервативная оценка, хотя некоторые исключительные образцы того возраста дали 220 фунтов. Таким образом, большинство производителей зарабатывают менее 5000 долларов в год, при этом треть от общего числа пока ничего не продала (Университет Миссури, 2004). По состоянию на 2008 г. цена каштанов, продаваемых свежими в скорлупе, колеблется от 1,50 долл. США за фунт оптом до примерно 5 долл. США за фунт в розницу, в зависимости в основном от размера (Университет Миссури, 2004).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.