Кампании реформ для индийских женщин в 19-20 веке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Кампании реформ для индийских женщин в 19-20 веке

Детские браки и отсутствие женского образования были социальными проблемами как для индуистских, так и для мусульманских женщин. Колониальная критика в XIX веке указывала на положение индийских женщин и их социальные обычаи как на показатель отсталости и неспособности нации к самоуправлению. Это, в свою очередь, побудило защитную националистическую идеологию среди коренного населения и проведение социальных реформ для их женщин. Тем не менее, религиозные общины в Индии решили сосредоточиться на различных аспектах социального положения своих женщин в качестве объектов своих кампаний реформ. Вопросы конъюнктуры, особенно браки между детьми, были в центре внимания индуистских реформаторов в конце девятнадцатого века. Однако мусульманские реформисты решили работать над реформированием женского образования для своих женщин.

В 1890-х годах эти два вопроса реформы были подобраны, поскольку смерть ребенка-жены Фулмони Даси в 1889 году вызвала дальнейшие дебаты по вопросу о детских браках, в то время как мусульманская образовательная конференция в Алигархе приняла решение содействовать развитию женского образования. К 1930-м годам образование женщин-мусульманок значительно возросло, в то время как в 1891 и 1929 годах был принят закон о повышении брачного возраста девочек1. В этом исследовании исследуется траектория этих двух программ реформ и задается вопрос: что объясняет, по-видимому, выборочное принятие реформы кампании для индуистских и мусульманских женщин? Этот вопрос будет изучен путем тщательного изучения текстов и периодических изданий на местном уровне, а также миссионерских и английских источников, чтобы провести сравнение, казалось бы, различных кампаний по реформированию индийских женщин в период между 1885 и 1940 годами.

Текущая историография

При рассмотрении этого вопроса моя диссертация будет опираться на работу других ученых в этой области. Партха Чаттерджи и Таника Саркар определили, как кампании по проведению реформ были тесно связаны с националистическими амбициями, особенно в рамках социальных реформ в Индии. Чаттерджи утверждает, что национализм сформировал основу реформистской идеологии, которая, в свою очередь, повлияла на направление и предмет их направленности2. Националистический дискурс поднял женщину на новый уровень социального значения в частной сфере дома, как хранитель культуры , Это сделало вопрос о супружеских отношениях важным вопросом в повестке дня реформы, которая в конце девятнадцатого века была сфокусирована на браке детей. Саркар исследует эти реформы в детских браках, представляя многочисленные дискурсы среди различных слоев индуистского общества, а также колониального правительства, и как они повлияли на законодательство и само движение за реформы.

О реформах для индийских женщин-мусульманок Барбара Меткалф и Гейл Мино исследовали, как мусульмане сосредоточились на образовании как на предмет реформы4. Это опять-таки может быть связано с представлениями о национализме и культурной преемственности. Воспринимаемый упадок ислама в Индии и угроза, которую это представляет для мусульманской идентичности, привели к националистической идеологии, которая поощряла реформу в образовании женщин для обеспечения культурной преемственности. Женщины как хранители и носители культуры и религии стали мишенью для блага широкой мусульманской общины. Важность литературы для женщин, влияющих на эти изменения, была первостепенной, поэтому опрос литературы на урду подчеркивает, как реформаторы стремились повлиять на изменения и в какой степени, а также дает представление о мотивах реформ.

Ученые изучили вопросы социальной реформы для индийских женщин, либо сосредоточив внимание на определенной религиозной общине, либо объединяя всех индийских женщин в одну широкую категорию, не дифференцированную религиозным опытом. Мое исследование проведет сравнение двух кампаний реформ, разделенных на религиозной основе, чтобы подчеркнуть сходство идеологий, лежащих в основе мотивов реформ среди каждой религиозной общины. Северная Индия будет сосредоточена именно на том месте, откуда начались многие реформы. Это также место мусульманских общин большинства, в то время как кампании против детских браков были значительными здесь из-за смерти ребенка-жены Фулмони Даси в Калькутте.

Методы

Внимательное прочтение ключевых текстов и записей конца девятнадцатого и начала двадцатого веков будет проводиться с помощью архивных исследований и изучения опубликованных данных и онлайн-источников. Организационные отчеты и журналы, правительственные документы и газетные источники будут использоваться для изучения ключевых событий в образовании мусульманских женщин и подавления индуистских детских браков. В дополнение к этому будут изучены произведения и литература на урду, специально предназначенные для женского образования, чтобы оценить идеологию, лежащую в основе образовательной реформы, в то время как местное мнение о детском браке будет получено из сочинений индийских современников по этому вопросу. Это расследование даст представление о том, на что нацелены реформаторы, как им удалось добиться перемен, а также о связи развития образования мусульманских женщин и индуистских детских браков с реализацией законодательства, а также об изменениях в обычаях и социальных условиях индийских женщин. .

Необходимо изучить истории колониализма, национализма, а также пола и феминизма, чтобы лучше понять эти события, поскольку каждый из них повлиял на изменение условий жизни индийских женщин. Угроза колониального влияния создала защитную националистическую идеологию среди индийцев, которые стремились сохранить свою религиозную и культурную самобытность путем реформирования своих женщин. Почему индийский национализм сосредоточился на реформе женщин и как это было дифференцировано среди религиозных общин? Феминизм побуждает женщин добиваться большего гендерного равенства и утверждать перемены. Женщины из обеих религиозных общин вышли на публику, чтобы агитировать за изменения в их социальных условиях. В свете этих двух потоков женской активности была ли общая причина для женщин обеих религиозных общин, представленных во всем индийском женском движении, или религия могла служить препятствием для сотрудничества индуистских и мусульманских женщин, борющихся за общее дело? Эти историографии напоминают нам о необходимости быть внимательными к этим более широким вопросам. Проблемы, которые реформаторы стремились решить, были общими для обеих религиозных общин, и поэтому необходимо изучить избирательный характер каждой кампании, чтобы понять, побуждает ли общая идеология индусов и мусульман, находящихся под колониальным правлением, к необходимости изменений, или если различия между две кампании реформ имели большее значение. В свою очередь, расследование появления женщин в реформаторских кампаниях может выявить, были ли феминизм и права женщин мотивами, которые заменили первоначальный националистический настрой, или националистические чувства все еще присутствовали среди этих женщин.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.