Как заставить возобновляемую энергию работать на экономику и окружающую среду сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как заставить возобновляемую энергию работать на экономику и окружающую среду

Переход от ископаемого топлива к более чистым и более устойчивым возобновляемым источникам энергии является наиболее насущной проблемой в мировой энергетической промышленности и для частного сектора, окружающей среды и транспортного сектора.

На КС 21 в Париже многие страны обязались ограничить глобальное потепление до двух градусов Цельсия выше доиндустриального уровня. Наше общее видение – это устойчивое будущее, включая электрифицированное отопление и транспортные сети. Чтобы достичь этой цели, нам нужно максимально использовать возобновляемые источники энергии. В Нидерландах эта тема занимает важное место в политической повестке дня. Но что это влечет за собой для общества? И какие возможности и проблемы дает этот переход тем, кто работает и инвестирует в возобновляемую энергетику?

Тенденции рынка

Энергетический переход – это видение определенного типа будущего, которое потребует больших изменений. Те, кто может их предвидеть, будут первыми, кто воспользуется возможностями и получит возможность влиять на направление политики посредством раннего лидерства. Посмотрите на электрификацию транспорта. Нидерланды были шестой страной в мире, которая достигла 100 000 электромобилей (EV), и долгосрочный план состоит в том, чтобы с 2035 года можно было продавать только автомобили на чистом топливе – цель, которая более чем достижима. Это обеспечит существенное сокращение выбросов CO2. В Royal HaskoningDHV мы пилотируем парк электромобилей из 26 автомобилей, что позволяет экономить до 100 тонн CO2 в год.

Однако этот шаг в сторону электромобилей означает огромный рост спроса на электроэнергию. По оценкам Европейского агентства по окружающей среде, к 2020 году электромобили могут составить 9,5% европейского спроса на электроэнергию – по сравнению с 0,03% сегодня. Правительства знают об этом – возможно, именно поэтому многие не хотят ускорить поэтапный отказ от угля. Возобновляемая индустрия должна идти вперед с решениями и кампанией за изменения.

Чтобы проиллюстрировать это, рассмотрим другой пример: электрификация отопления. Правительство Нидерландов пообещало утилизировать газ для отопления и приготовления пищи к 2050 году в соответствии со своей недавней энергетической стратегией – огромное дело. В настоящее время план сорван юридическим требованием для DNO подключить новые жилищные разработки к газовой сети. Две политические партии представили законопроект, в котором указывалось, что это требование должно быть снято, что позволяет разработчикам экономить на расходах и впервые построить более чистые, не имеющие электричества и без газа районы.

Как отреагирует возобновляемая отрасль?

Надеемся, что мы сделаем шаг вперед со смелыми предложениями по распределенной энергии, чтобы дополнительный спрос был удовлетворен за счет чистых источников. Возможно, привлекая партнеров из пространства интеллектуальных технологий. Задача, стоящая перед нашей отраслью, заключается в том, чтобы по-настоящему встать на ноги и бороться с ископаемым топливом без государственных средств. Существует возможность показать миру, что будущее без газа возможно и что оно может принести пользу потребителям. Наша отрасль с самого начала должна быть частью этих серьезных изменений – задача состоит в том, чтобы определить, а затем поддержать самые важные из них.

Возобновляемое финансирование – наши собственные две ноги Субсидии были чрезвычайно успешными в получении возобновляемых источников с нуля. В моей родной стране, Голландии, схема стимулирования устойчивого производства энергии (SDE +) стала большим триумфом; Настолько, что в прошлом году финансирование в 9 миллиардов евро было увеличено до 12 миллиардов в 2017 году. Подобные истории успеха были замечены во всей Европе. Однако субсидии – не единственный ответ, и они не были рассчитаны на долгосрочную перспективу. Более того, они уязвимы для политических изменений и могут иметь негативные, непредсказуемые побочные эффекты для перехода. Например, несмотря на общий успех, схема SDE + в настоящее время отдает предпочтение самой прибыльной технологии. Это привело к увеличению финансирования заменителей биомассы на угольных электростанциях, а это означает, что солнечная и ветровая энергия конкурируют с субсидируемыми заводами, работающими на ископаемом топливе, что является шагом в неверном направлении.

Есть и другие способы, которыми правительства могут оказать поддержку. Налог на производство возобновляемой энергии может быть снижен, чтобы дать поставщикам конкурентное преимущество. В качестве альтернативы, налоговые поступления в отрасли ископаемого топлива могут быть использованы для финансирования проектов в области возобновляемой энергии, а также схем смягчения негативных последствий производства невозобновляемой энергии. Задача состоит в том, чтобы отойти от государственного финансирования. Но при разработке новых методов финансирования мы должны учитывать проблемы – проекты по возобновляемым источникам энергии имеют более высокие профили риска, более длительную рентабельность и относительно сложное распределение прибыли. В Нидерландах используется ряд инновационных источников финансирования, включая новых игроков, таких как оборотные фонды, краудфандинг и финансовое участие.

Например, провинция Оверейссел экспериментировала с выпуском акций и долговых обязательств в схемах возобновляемой энергии, привлекая средства без субсидий, и в настоящее время начала разработку мер на национальном уровне. Задача для нашей отрасли состоит в том, чтобы по-настоящему встать на ноги и бороться с ископаемым топливом без государственных средств.

Вступительный взнос сообщества. Предостерегающая история от голландской отрасли по производству ископаемого топлива: в Гронингене добыча природного газа привела к землетрясениям и значительному крупномасштабному ущербу с 1960-х годов. Отчет по заказу местного правительства оценивает стоимость ремонта и защиты их от будущих землетрясений в 30 миллиардов евро в течение следующих 30 лет. Тем не менее, действия были слабыми на местах – что подорвало общественное доверие. Слишком легко занять моральное место в качестве члена отрасли возобновляемой энергии, но мы игнорируем наше собственное влияние на общественность на свой страх и риск. В нашем оправданном энтузиазме в отношении возобновляемых источников энергии, мы заполняем поля панелями и турбинами. В такой маленькой стране, как Нидерланды, это не всегда уместно и может способствовать разногласиям в общинах.

Если возобновляемые источники энергии станут основой энергетической инфраструктуры общества, нам нужна общественная поддержка. Мы можем начать с поиска лучших мест размещения активов, например, вдоль дорожной сети. Тогда мы должны стремиться к созданию позитивной связи с возобновляемыми источниками энергии, чтобы обеспечить социальный вклад в переход к энергии. Один из способов сделать это – буквально поощрять бай-ин, позволяя общинам, находящимся рядом с возобновляемыми активами, получать финансовую выгоду, которую они приносят. Это может быть связано с более низкими затратами на электроэнергию или даже возможностью для местного населения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.