Как справиться с горем: «Управление горем» и «Большой мальчик покидает дом» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как справиться с горем: «Управление горем» и «Большой мальчик покидает дом»

Травматические события оставляют незабываемый отпечаток на людях. Часто именно то, как люди справляются с травмой, определяет, как они будут жить дальше. В «Управлении скорби» Бхарати Мукерджи рассказывается о бомбардировках самолета, который стал причиной гибели многих людей, и о том, как семьи этих людей справляются с горем, с которым им приходится сталкиваться. «Большой мальчик покидает дом» Ричарда Райта, следуя за Большим парнем, убегая после убийства белого солдата, убившего двух своих друзей. Поскольку он пытается спрятаться и выжить, он должен также скорбеть о своих друзьях. Обе истории посвящены трагедии и печали, а также тому, как эти герои ведут себя в горе, отражая реалии, которые затрагивают каждого.

Мукерджи начинает свою историю с создания хаотической сцены. Многие собираются в доме Шейлы, пытаясь разобраться в самолете, который предположительно сошел с поля, но, по слухам, имел террористическую бомбу. Чтобы понять всю сложность ситуации, Мукерджи пишет: «В столовой работают две радиостанции. Они настроены на разные станции … Большой телевизор в берлоге просвистывает по американским сетям и кабельным каналам ». (156) Описание этой сцены показывает, как никто не знает и не понимает, что на самом деле происходит. Все пытаются следить за СМИ, чтобы узнать, слышат ли они о том, что случилось с самолетом. По мере того, как история продолжает развиваться, читатели чувствуют отчаяние и истеричность между Шейлой и другими персонажами, потому что в глубине души они могли понять, что их любимые не вернутся. Мукерджи продолжает писать: «Интересно, могут ли одни таблетки объяснить это спокойствие? Не покой, просто мертвая тишина. Меня всегда контролировали, но никогда не подавляли. Звук может дойти до меня, но мое тело напряглось, готово закричать. (157) Хотя кажется, что Шейла отрицает, похоже, что ее разум и тело приняли печальную истину, которая скоро придет на их пути. Это, к сожалению, универсальная реальность. Трагедия никогда не бывает легким для восприятия, особенно если это означает потерю большого количества времени любимых. Отрицание обычно является первым шагом, на который многие идут, потому что они не могут понять смерть и предпочитают быть бредовыми, пока не доказано обратное. Тем не менее, как только люди отказываются от отрицания, это не облегчает их принятие, поскольку они пытаются понять реальность того, что их близкие не вернутся и что у них, возможно, не было возможности должным образом попрощаться.

По мере развития сюжета персонажи узнают, что самолет действительно был взорван, и что все погибли, а затем им пришлось пойти и опознать тела. Оттуда многие обработали свое горе по-разному. Мукерджи продолжает: «Кусум выставила свой дом на продажу … Пэм уехала в Калифорнию … Доктор Ранганатан … меняет работу, собирается в Оттаву. Но Оттава находится на расстоянии более ста миль, и он вынужден проехать двести двадцать миль в день. Он не может заставить себя продать свой дом. (165) Шейла верила, что Кусум убегает, даже если она оправдывает себя тем, что говорит, что ищет внутреннего покоя. Читатели могут утверждать, что Шейла могла чувствовать то же самое по отношению к Пэм, которая также переехала в новое место, чтобы начать заново. Тем не менее, отключение от места, которое приносит горе, является подходом, который многие принимают. Возвращение в место, полное воспоминаний, часто становится слишком сложным для них, поэтому уходить из этого места и начинать с чистого листа – это их способ справиться с горем без необходимости постоянно вспоминать о людях, которых с ними больше нет. Что касается Шейлы, она странным образом отреагировала на смерть своего мужа и двоих детей. Во время визита в Индию ее муж говорил с ней. Мукерджи пишет: « Должен ли я остаться? я спрашиваю, но изображение уже исчезает. Ты должен закончить в одиночку то, что мы начали вместе . » (164) Муж Шейлы попросил ее от смерти продолжать жить, даже если она была одна. Чтобы сделать это, Шейла вернулась в Канаду, чтобы как можно лучше возобновить свою жизнь, даже если ей все еще было трудно смириться с этим. Получив от мужа знак того, что она делает то, о чем он ее просил, Шейла полностью почувствовала, что может начать жить и пережить такой печальный период своей жизни.

Трагедия, которая следует за Большим Мальчиком, сильно отличается от того, что произошло с Шейлой. Это началось достаточно невинно, когда Большой Мальчик и его друзья Бобо, Бак и Лестер решили пропустить школу и проникнуть в частную зону, чтобы поплавать. То, что начиналось как невинное веселье, быстро обострилось, когда их увидела белая женщина, которая закричала, потому что чувствовала, что ее жизнь находится под угрозой. Хотя они сделали все возможное, чтобы заверить ее, что они просто хотят собрать свою одежду и уйти, они не избежали этого так легко. Как следствие ее крика, ее партнер, Джим, который также оказался солдатом, приходит с оружием и угрожает убить их всех. Райт пишет: «Лестер хмыкнул, напрягся и наклонился вперед. Его лоб ударил по носку женской обуви … Бак остановился на краю набережной, его голова дернулась назад, его тело изогнулось в стороны; он свалился с ног на голову, направляя дождь ярких брызг на солнечный свет. («Большой мальчик покидает дом») Джим в итоге стреляет и убивает двух мальчиков. Поскольку все произошло так быстро, у Биг Боя и Бобо, возможно, не было времени разобраться в том, что случилось с их друзьями, особенно если они пытались сбежать, чтобы спасти свои жизни. Поскольку они жили в то время, когда действовали законы Джима Кроу, у них не было другого выбора, кроме как бежать, чтобы избежать линчевания. Тем не менее, трагедия последовала за ним, когда он продолжил свое путешествие.

Биг Бой бежал, пока не почувствовал, что находится на безопасном расстоянии, а затем спрятался в яме в земле, пока берег не очистился. Однако толпа, которая хотела линчевать Биг Боя и Бобо, вскоре нашла к нему дорогу, и Биг Бой боялся за свою жизнь вместе с Бобо, потому что он должен был присоединиться к нему в ближайшее время. К сожалению, толпа в итоге поймала Бобо и сожгла его до смерти смолой. Райт продолжает писать: «Большой мальчик мог видеть бочку, окруженную огнем … Его глаза играли на длинном темном пятне у костра … Это темное пятно сместилось. Лоуд, вот Бобо … Он почувствовал запах дегтя, сначала слабый, потом сильнее. Ветер навел его на лицо, а затем сдул. («Большой мальчик покидает дом»). Смерть его последнего друга была в конечном счете слишком большой, чтобы Большой мальчик мог ее принять. Должно быть, он чувствовал себя очень одиноко, особенно учитывая, что ему пришлось оставить свою семью и в конечном итоге даже подвергнуть их риску. получить травму. Необходимость иметь дело со смертью всех его друзей в столь короткий промежуток времени и в чрезвычайно жестоких обстоятельствах не позволила Большому Мальчику по-настоящему принять отчаяние, которое он испытывал. Райт описал: «Теперь у него не было никаких чувств, никаких страхов. Он был оцепенел, пуст, как будто вся кровь была взята у него. («Большой мальчик покидает дом»). Учитывая, что Большой мальчик стал свидетелем смерти так близко к нему, вполне уместно, что он впал в состояние шока, а затем онемение. Должно быть, ему было легче лишить себя чувства, потому что скорбь могла быть его окончательным падением в смерть. Если бы он решил остаться в своем горе, он мог бы сдаться, чтобы снять боль. Таким образом, отказ Биг Боя от его эмоций и горя не только разумен, но и, в конечном итоге, спас ему жизнь.

Горе – сложная эмоция, с которой человечество должно постоянно иметь дело. В современном обществе многие теряют близких по разным причинам, но процесс никогда не становится легче. Какой бы метод ни был выбран для борьбы с горем, он не может считаться неправильным или неуместным, потому что каждый человек по-разному справляется с трудностями. В конце концов, они смирятся с реальностью и научатся уменьшать боль. Таким образом, никто не может определить, сколько времени достаточно, чтобы двигаться дальше. Вместо того, чтобы пытаться диктовать, как долго кому-то должно быть позволено скорбеть, следует больше сосредоточиться на том, как обеспечить этим людям здоровые способы избавления от грусти, чтобы они могли со временем собрать воедино части своей раздробленной жизни.

Работы цитируются

Мукерджи, Бхарати. «Управление горем». Введение в литературу . Кэтлин Шайн Кейн, Кэтлин Фицпатрик, Дженис Нойлейб, Стэнли Орр, Пейдж Рейнольдс и Стивен Раффинс, ред. Бостон: Pearson Learning Solutions, 2015. 156-169. Печать

Райт, Ричард. «Большой мальчик покидает дом». xroads.virginia.edu . Университет Вирджинии, н.д. Web. 12 марта 2015 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.