Как СМИ помогли сообществу преодолеть страх перед монстрами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как СМИ помогли сообществу преодолеть страх перед монстрами

Добрые и злые социальные конструкции современного общества, или Нах.

Монстры, когда-то опасные и запретные, теперь стали золотым мальчиком западной культуры. Все, начиная от кино и шоу Т.В. и заканчивая книгами о людях, любящих вампиров. Люди больше не видят вампиров и зомби как страшных, но как фантастическое существо, которое, подобно людям, может быть добром или злом. Эта новая тенденция антропоморфизации исторически злых существ западными СМИ изменяет представления людей о добре и зле. Люди больше не боятся монстров и стараются их избегать, но открыто принимают их и эффективно деморализуют общество.

Исторически люди были напуганы монстрами и приняли меры предосторожности против них. Люди на самом деле боялись монстров, вплоть до убийства людей, которых они считали монстрами. Возьмем, к примеру, испытания Салемской ведьмы 1692 года. Более сотни человек погибли в результате неудачных маршрутов. В книге Коттона Мазера «Чудеса невидимого мира» автор описывает транскрипции, которые имели место, и они звучат довольно смешно.

Элизабет Как она не признала себя виновной в обвинении в колдовстве, а затем обвинила ее; Суд, в соответствии с обычным судебным разбирательством в Англии, в таких случаях начал с слушания показаний нескольких пострадавших людей, которых жестоко пытали разумные и явные колдуны, и все жаловались на заключенного, как на причину их Беда. Было также обнаружено, что Страдальцы не могли выносить ее Взгляд, так же как и в своих величайших обмороках они отличали ее Прикосновение от других народов, тем самым поднимаясь из них (Матер 149).

Не было заявлено, но она была признана виновной и повешена. Не было никаких реальных доказательств, чтобы обвинить ее, не говоря уже о том, чтобы осудить ее, но, поскольку люди были доведены до массовой истерии из-за страха, им было все равно.

СМИ сыграли большую роль в антропоморфизации монстров. Монстры – одна из самых доминирующих тем развлечений, от таких книг, как «Сумерки» и «Дневники вампира», до таких фильмов, как «Миньоны» и «Я, Франкенштейн», в которых монстры выглядят милыми, приятными или почти человечными. Старых монстров просто не существует. Вампиры теперь рассматриваются как мерцающие феминистические существа, которые теперь становятся предметом шуток из-за Сумеречной саги. Вампиры считались действительно злобными злодеями, основанными на Владе Нарушителе, злом человеке, который убивал и мучил многих людей. Средства массовой информации настолько изменили наши взгляды на монстров, что люди действительно хотят, чтобы монстры существовали. Зомби становятся все более популярными, и такие шоу, как «Ходячие мертвецы» и такие фильмы, как «World War Z» и «Земля зомби», очень успешны и привлекают толпы энтузиастов-зомби. С ростом популярности многие люди с нетерпением ждут апокалипсиса зомби. Как часто вы видите наклейки «Zombie First Response» на автомобилях? В Лас-Вегасе, штат Невада, на самом деле у них есть целый магазин, посвященный запасам на случай наступления зомби-апокалипсиса. Люди на самом деле хотят, чтобы их захватили зомби, они не думают, сколько людей умрет, они просто хотят какой-то нелепой фантазии, созданной поп-культурой. Они думают только о «веселой» части апокалипсиса, как о выживании на земле и убийстве гуманоидных существ, а не о том, что все, что вы любили и о чем заботились, ушло. Люди получают эти фантазии из фильмов, которые показывают только «крутые» роли, потому что никто не хочет смотреть фильм, который их угнетает, они идут развлекаться и видят вещи, которые могут добавить к их фантазии.

Монстры теперь бывают двух видов: добро и зло. Монстры больше не считаются только машинами для убийств без эмоций. Современное восприятие монстров теперь можно отнести к категории добра или зла, и это часто случается. Серия «Сумерки», опять же, может быть использована в качестве эталона. У вас есть вампиры, которые действуют как хорошие парни, и вампиры, которые должны быть плохими парнями. Как могут вещи, которые когда-то считались злом, теперь могут считаться добром? Ну, что именно добро и зло? Добро и зло – это концепции, созданные, поддерживаемые и изменяемые обществом. Они являются лишь отражением того, во что люди верят в данный момент. Еще в конце 19-го века гомосексуализм считался злом, но теперь против гомосексуализма считается злом. Эти понятия отражают только то, что люди хотят от них. В современном обществе люди все меньше верят в личную ответственность и больше «мы являемся лишь продуктами своей среды». Если люди теперь верят, что никто не является по сути злым, что люди просто действуют так, как они знают, тогда вы не можете просто списывать со счетов множество существ.

Появление Интернета способствовало прославлению монстров. Интернет – обоюдоострый меч; каждый получает мнение. Такие сайты, как Tumblr, позволяют людям говорить все, что они хотят, без какого-либо фильтра. Согласно теории Фрейда «Ид действует в соответствии с« принципом удовольствия »- психической силой, которая мотивирует стремление к немедленному удовлетворению любого импульса (Вегнер, 481)«. Люди делают то, что хотят, потому что хотят. Люди поклоняются дьяволу, рассказывают о своих дружеских встречах с демонами и способах вызова близких из мертвых. Люди читают эти истории не из какой-то пыльной старой книги или не слышат ее от жуткой пожилой женщины, но читают ее не выходя из собственного дома, что, как мне кажется, придает ей гораздо более легкую душевную коннотацию, вы больше не являетесь партнером это с жуткими книгами и отрывочными людьми, но кто-то такой же, как ты.

Сайт Creepypasta внес немалый вклад в прославление монстров. Creepypasta – это веб-сайт, созданный с единственной целью – создавать страшные истории, наиболее известными из которых являются «Slender Man» и «Jeff the Killer». История Slender Man недавно загорелась, создавая видеоигры и ссылки на него в шоу Диснея, и люди даже зашли так далеко, что пытались убить другого человека из-за него. Новости NBC освещали историю.

Когда в субботу утром друзья из средней школы играли в лесистой местности в пригороде Милуоки в Уокеша, одна из них достала пятидюймовый клинок, заправленный в ее пояс, согласно уголовной жалобе. Она и другая девушка якобы удерживали третью и наносили ей 19 ударов по всему телу. … Один из них якобы сообщил полиции, что хочет стать «доверенным лицом» безликого персонажа и должен будет доказать свою преданность убийствам, сообщил WGBA, филиал NBC, в Грин-Бэй. Они планировали отвезти тело своей жертвы в часть Никольского национального леса в северном лесу штата Висконсин, где предположительно живет Стройный Человек. (Ортиз, NBC)

В то время как психическое здоровье может войти в игру, две девушки все еще пытались убить их друга, чтобы угодить полностью вымышленному монстру, которого они так прославили, что они чувствовали, что должны были убить за это. Я признаю, что creepypasta – это очень интересный веб-сайт, на котором есть много интересных историй, но люди склонны забывать, что они сделаны. Каждая из этих историй – просто писательский проект человека с большим творческим потенциалом и свободным временем. Некоторые люди так жаждут, чтобы монстры были реальными, что они поверят всему, что захотят. Я ходил в старшую школу с довольно «интересными» людьми. Они верили, что некоторые истории действительно были правдой. Они не пойдут в определенные места в определенное время, потому что боялись, что их может достать стройный человек. Они изменили свой образ жизни, потому что боялись выдумки, которая, по их убеждению, была реальной.

Места без влияния западной культуры более склонны бояться монстров и злых сил. Каждый год церковь, в которую я ходил, посылала людей в Хати, чтобы попытаться помочь после землетрясения. Истории, которые они рассказывают, не похожи ни на какие другие. Люди были в ужасе от вуду. От историй о зомби-подобных существах, которые заставляли людей бежать из деревень, до людей, которым лезвия вставляли в их руки, чтобы каким-то образом сделать их сильнее. Люди там ведут себя почти так же, как западная культура сотни лет назад в том смысле, что они напуганы монстрами. Мой старый пастор, который дважды ездил в Хати, был достаточно любезен, чтобы рассказать о своем опыте там.

«Вуду играет большую роль в их обществе. Когда я сказал «зомби» в проповеди, они все ахнули. Некоторые говорили, что страх перед вуду знахаря – это то, что помогает сдерживать преступность (так как они могут проклясть вас в ответ на ваше преступление). Я никогда не видел проклятия, навязываемого кому-то, но я видел парня, который бегает по имени с пустым выражением лица. Так было всю его жизнь. Дух передается от одного члена семьи другому, а теперь и ему. Там пасторы говорят, что могут убрать демона, но если Христос не войдет в его жизнь, другие духи вернутся, чтобы занять его место ». (Кит Робинсон, электронная почта)

Люди Хати боятся монстров, связанных с вуду и вуду. Хати, если ты не знал, это очень бедная страна. У них нет реального доступа к западным СМИ, за исключением случаев, когда случайный посетитель позволяет им позаимствовать свой iPod. Они никогда не слышали о «Сумерках» или «Ходячих мертвецах» или других репортажах западных СМИ о монстрах, они никогда не видели и не слышали о монстре как о чем-то кроме ужасающего и опасного, что не дает им никаких оснований думать, что они совсем не страшны. / р>

Поскольку взгляды людей на религию изменились, изменился и их взгляд на монстров. Я считаю, что понятие добра и зла изначально было установлено религией и созданной ею. В последние 40 лет количество христиан и участие христианства в управлении государством сократились. Это тот же период времени, когда монстры стали более человечными. Еще в 19 веке, когда христианство было гораздо более консервативным и играло гораздо более значительную роль в обществе, монстры считались злом, без всяких сомнений. Демоны считались очень реальными и очень страшными. Владение демоном было настолько признано и верилось, что люди начали использовать его как объяснение вещей. Если ваша жена вела себя странно, она была одержима, если девушки слишком много играли, как в случае с Салемом, они были одержимы, если неодушевленные предметы действовали «странно», они были одержимы. Случай, который показывает изменение в восприятии с течением времени, это Роберт Кукла. Роберт, якобы одержимая кукла сына художника 18-го века, с самого начала была очень жуткой на вид куклой. Похожий на уродливого человека, который, как сообщается, смеялся и угрожал горничным, ночью перебегал по подоконникам и угрожал убить молодого владельца (Роберт Кукла, Уоррен). Люди были в ужасе от этой куклы, и это справедливо. После смерти Евгения, владельца, в 1979 году дом и кукла достались публике. После того, как это стало достоянием общественности, люди начали понимать, что на этом можно заработать. Они заставляли людей приходить и смотреть «Куклу с привидениями», и люди стекались туда. Люди больше не боятся одержимости демонами, теперь к ним относятся скорее как к товару или трюку. Т. показывает, как охотники за призраками активно ищут места, которые, как сообщается, часто посещают, чтобы искать демонов. В отелях с номерами с привидениями взимается плата с людей, которые хотят проживать в этом номере дополнительно, потому что люди будут платить.

Не все монстры, которых антропоморфизирует западная медиа, являются большими страшными существами. Злые персонажи становятся все более и более популярными, такие как Уолтер Уайт и Джесси Пинкман из «Во все тяжкие», Дарт Вейдер и штурмовики из серии «Звездные войны». Ссылки на обоих этих персонажей можно найти повсюду, а товары и камеи становятся довольно популярными. Люди не останавливаются и не думают о том, что сделали эти персонажи, все, что они видят, это какой-то крутой парень, которого приветствуют СМИ. И Уолтер Уайт, и Джесси Пинкман были убийцами, а Уолт зашел так далеко, чтобы отравить ребенка. Дарт Вейдер убил десятки ни в чем не повинных детей, потому что ему сказали, и он даже появляется в рекламе и мультфильмах Диснейленда. Люди не перестают думать о том, что он сделал, только то, что он выглядит круто, и людям он понравится. Люди только слепо следят за СМИ, которым они будут верить тому, что им говорят.

Современные современные монстры такие же, как вы и я, только с особыми полномочиями, или, по крайней мере, это то, во что СМИ хотят, чтобы вы верили. Прошли те времена, когда дома с привидениями было достаточно, чтобы кого-то не пускать, или возможности вампиров пугали девочек-подростков, а не приводили их в эйфорию. СМИ заставили почти всех монстров казаться милыми и приятными для их собственной выгоды. Можно с полным основанием предположить, что продажа товаров убийственного и мучительного монстра, такого как вампир, является немного табу, но если вы определите их как любящее существо, способное на эмоции, то вы сможете охватить совершенно новую аудиторию. СМИ преднамеренно сделали монстров такими, какие они есть сегодня. Причудливые психопатические монстры достигают гораздо меньшей аудитории, чем милые существа. Они успешно создали совершенно новый жанр на основе того, что у них уже было. Люди больше не боятся монстров, они любят очаровательного современного монстра, не давая людям существа, чтобы называть зло, и таким образом сравнивать вещи, с которыми они находят зло. Если у вас нет социальной границы, чтобы установить пределы того, что является просто придурком, а что на самом деле злом, то у вас есть общество, в котором нет руководящих указаний, указывающих, что делать или не делать, по сути, деморализованное общество.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.