Как решить проблему общественного здравоохранения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как решить проблему общественного здравоохранения

Листерия (также называемая листериозом) – это тяжелое, подлежащее уведомлению, пищевое заболевание, которое можно приобрести, если они потребляют пищу, зараженную бактерией Listeria monocytogenes. Ежегодно бактерия заражает около 1600 человек и вызывает около 260 смертей в Соединенных Штатах (CDC, 2017). Listeria monocytogenes обычно находится в почве, воде и животных, и был впервые обнаружен и проанализирован в 1926 году, когда исследователи Мюррей, Уэбб и Суонн обнаружили бактерию в процессе анализа инфекции, вызванной эпидемией у морских свинок и кроликов в лаборатория.

Однако только в 1980-х годах листериоз считался пищевым заболеванием после многочисленных случаев заболевания людей в разных странах (Mateus, 2013). Около девяноста девяти процентов случаев заражения человека бактерией, вызванной потреблением загрязненных ею продуктов, и проблема, которую это вызывает для здоровья человека, существует из-за устойчивости возбудителя к суровым температурам (может выжить при температурах до -7 ° C) и другие методы сохранения.

Из-за этого трудно полностью устранить, особенно если человек не знает о его способности процветать в других смертельных условиях. Он также имеет длительный инкубационный период, что снижает вероятность того, что люди правильно обнаружат загрязненную пищу до возникновения вспышки (Центр по охране здоровья, 2010 г.). Продукты с высоким риском и, следовательно, высокой восприимчивостью к листерии – это продукты с длительным сроком хранения, охлажденные продукты, готовые к употреблению продукты, включая копченую рыбу, мясо и морепродукты, молочные продукты, а также фрукты, овощи и другие культуры, выращенные на почва загрязнена бактерией. Listeria monocytogenes также может инфицировать животных, не вызывая каких-либо симптомов заболевания. Продукты от зараженного животного, такого как молочные продукты или мясо, также могут заразиться и привести к болезни у тех, кто их ест. Это еще одна причина, по которой болезни, вызванные листериями, существуют в обществе, поскольку животное кажется здоровым, люди ошибочно полагают, что его пищевые продукты также не заражены. Поскольку бактерия может расти на продуктах, которые, по-видимому, наименее восприимчивы к пищевым патогенам, таким как те, которые хранятся в холодных средах или имеют длительный срок хранения, предотвратить вспышки нелегко, поэтому они продолжают сохраняться и вызывают вредные последствия для люди год за годом (Матеус, 2013).

Симптомы, возникающие в результате инфекции, типичны для болезней пищевого происхождения, включая диарею, боли в животе и рвоту. Однако люди со здоровой иммунной системой часто протекают бессимптомно. Таким образом, листерия останется незамеченной, даже если это заболевание, подлежащее уведомлению, что снижает вероятность того, что источник вспышки останется незамеченным, что может создать риск для сообщества в будущем, поскольку вряд ли повысится осведомленность общественности. В результате другие могут съесть пищу, вызвавшую вспышку, и заболеть, что может быть особенно опасно для жизни людей с ослабленной иммунной системой. У людей со слабой иммунной системой, таких как ВИЧ-положительные люди, пожилые люди (обычно старше 65 лет) и плоды беременных женщин, больше шансов заразиться инвазивным листериозом. Этот тип листериоза имеет еще более длительный инкубационный период и распространяется на другие части тела, что приводит к дальнейшим осложнениям, таким как менингит, который часто приводит к смерти. Беременные женщины в двадцать раз более восприимчивы к инфекции, которая в основном вредит плоду, приводя к мертворождению, выкидышам и преждевременным родам. Хотя этот патоген, вызываемый пищевыми продуктами, встречается реже, чем сальмонелла или кишечная палочка, уровень смертности от него высок, так как умирает от двадцати до тридцати процентов инфицированных (WHO, 2018). Поэтому серьезные усилия по профилактике и вмешательству должны быть направлены на этиологические факторы риска: ненадлежащее хранение и санитарную обработку продуктов питания и отсутствие знаний о патогене, а также на информирование групп высокого риска о заболевании с целью сокращения ежегодного числа вспышек и смертей. .

Как решить проблему общественного здравоохранения

Правительственные и медицинские организации уже предприняли превентивные меры, чтобы держать под контролем вспышки листерии в США. В 2013 году Центры по контролю и профилактике заболеваний в сочетании с такими организациями, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Национальный центр биотехнологической информации, а также с департаментами здравоохранения на уровне штатов и на местах разработать целый проект по секвенированию генома специально для выявления вспышек листерии. Они полагают, что секвенирование всего генома полезно, потому что оно может идентифицировать и отслеживать вспышку до того, как большое количество людей заболевает, анализируя бактериальный штамм от человека и сравнивая его со штаммами на продуктах питания и фабриках по переработке пищевых продуктов, чтобы более точно идентифицировать причины Вспышка и вмешаться в начале вспышки. Они также берут образцы Listeria из крови или ткани больного пациента и используют технологию снятия отпечатков ДНК, чтобы сравнить ее отпечатки ДНК с отпечатками ДНК бактерии от других, которые заболели, и когда технология обнаруживает группу связанных отпечатков пальцев Listeria, Могут быть проведены расследования для выявления источника вспышки и проведения дальнейших расследований. Хотя это не гарантирует прекращение вспышек, оно позволяет обнаружить их на ранней стадии и предотвратить дальнейшее повреждение. Кроме того, поскольку листерия является заболеванием, подлежащим уведомлению в США, в 2004 году Сеть активного эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения запустила национальную систему эпиднадзора под названием «Инициатива листерий». Эта система гарантирует, что всякий раз, когда кто-то заражается листерией, следователь общественного здравоохранения проводит собеседование для сбора информация, которая может помочь в обнаружении источника и вмешательстве, чтобы предотвратить ухудшение вспышек (CDC, 2017).

Другие страны понимают серьезность этого заболевания, а также имеют свои собственные стратегии вмешательства и разработки политики. Британские исследователи утверждают, что наиболее эффективный способ информировать беременных женщин о вреде, который может причинить Listeria, – это обсудить его при дородовом осмотре. И, в отличие от правительства США, которому еще предстоит издать руководящие указания, направленные на оказание помощи группам высокого риска в принятии обоснованных решений, правительство Великобритании внедрило руководящие принципы, предназначенные для групп повышенного риска, на основе тех, которые были разработаны Сектором здравоохранения. В руководящих принципах перечислены продукты, которых следует избегать, если они беременны или имеют слабую иммунную систему, такие как все мягкие сыры и сырые продукты животного происхождения. Они также включают определенную температуру для разогрева предварительно приготовленных продуктов и остатков, инструкции по правильному мытью культур и продолжительность хранения культур в холодильнике после мытья (Farber, 1991). Кроме того, к эпиднадзору относятся серьезно в Гонконге, как и в США, поскольку они также классифицируют листерию как заболевание, подлежащее регистрации. Поэтому закон требует, чтобы о любых вспышках сообщали в Гонконгский центр охраны здоровья. Кроме того, опрашиваются случаи, чтобы можно было определить источник вспышки и найти людей, живущих в том же доме, что и больной, и пройти обязательное медицинское наблюдение. Это также помогло свести вспышки к минимуму (Центр по профилактике заболеваний, 2010 г.). Хотя эти меры не могут гарантировать, что люди никогда больше не будут подвергаться воздействию бактерии, организации в США и других частях мира по-прежнему делают все возможное для обеспечения безопасности общественного здоровья.

Общественное здравоохранение в будущем

В отличие от большинства других пищевых патогенов, Listeria monocytogenes устойчив к воздействию многих консервирующих химикатов и может месяцами существовать в условиях экстремальных температур, поэтому его невозможно полностью уничтожить (Mateus, 2007). Тем не менее, наряду с правительственными и медицинскими организациями, помогающими общественности делать осознанный выбор в целях уменьшения их воздействия и раннего выявления вспышек, следует регулярно проводить санитарные мероприятия, чтобы предотвратить возникновение вспышек в будущем. В исследовании, проведенном на моделях загрязнения и стратегиях санитарии на четырех производственных предприятиях, которые готовили к употреблению копченую рыбу, исследователи проанализировали несколько образцов продукта на различных этапах и обнаружили, что 19,2% предварительно обработанной сырой рыбы, 8,7% полностью переработанных рыбных продуктов, и 26,1% рыбы непосредственно из окружающей среды дали положительный результат на Listeria monocytogenes. После того, как были предприняты усилия по санации, исследователи снова проверили наличие бактерий и обнаружили, что количество, которое оказалось положительным в каждой тестируемой группе, снизилось до 19,0%, 7,0% и 19,5% соответственно. На основании этих результатов было установлено, что усилия по санации эффективны, но поскольку бактерии могут процветать в течение нескольких месяцев, у них есть высокая вероятность остаться в оборудовании для обработки пищевых продуктов (Gall, 2004). Надлежащая санитария должна быть подчеркнута не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в домашних условиях, потому что большинство вспышек происходит из-за внутренних источников. В Португалии было проведено исследование для изучения присутствия Listeria monocytogenes в бытовых холодильниках, и исследователи проанализировали, как санитарные привычки людей в этих домашних условиях влияют на присутствие бактерий. Результаты этого исследования пришли к выводу, что в трех из восьмидесяти шести наблюдаемых холодильников была бактерия, и это происходило из-за нечастой очистки внутренней части холодильника и недостаточной температуры. Исходя из этих результатов, исследователи пришли к выводу, что просвещение в области продовольственной санитарии имеет решающее значение в Португалии и во всем мире, так что люди могут знать, как уменьшить их воздействие и, в свою очередь, уменьшить общее количество вспышек (Azevedo, 2005).

На мой взгляд, лучший способ предотвратить заражение листериями для людей – это использовать биологический тест, который может обнаружить присутствие бактерий на поверхности или в продуктах питания. Если это будет сделано, они будут точно знать, безопасны ли пищевые продукты или нет ли на поверхности, на которой они хотят работать или готовить, болезнетворного патогена. Тем не менее, этот тест будет дорогостоящим для каждого человека или домашнего хозяйства, и это будет занимать много времени, чтобы попытаться обнаружить бактерии все время. Следовательно, наиболее эффективная мера, которую медицинские и правительственные организации могут предпринять для защиты общества, – это обеспечить, чтобы все люди были хорошо осведомлены о том, как они могут индивидуально снизить свои шансы заразиться, зная, какие продукты более подвержены листерии, и понимая, как правильно дезинфицировать и готовить пищу. Пищу следует тщательно готовить, чтобы убить оставшиеся бактерии, а пищевое оборудование следует часто чистить. Вмешательства должны быть особенно направлены на людей с высоким риском развития инвазивного листериоза, чтобы они могли принимать обоснованные решения для своего будущего благополучия. Если все больше людей осознают серьезность этой болезни, передающейся через пищу, и делают выбор в пользу уменьшения вероятности заражения, то количество вспышек будет уменьшаться с течением времени.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.