Как работает костная ткань? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как работает костная ткань?

СТРУКТУРА И СОСТАВ КОСТНОЙ ТКАНИ

Как и другие первичные костно-мышечные ткани, кость состоит из мезенхимальных клеток, встроенных во внеклеточный матрикс. Однако, в отличие от других секретируемых матриц, костный матрикс содержит минерал (кальций), который придает ткани большую прочность и жесткость при сжатии и изгибе. Органический компонент в кости, в первую очередь коллаген типа I, придает кости способность выдерживать большое напряжение. Кость также снабжена тщательно продуманным кровоснабжением, нервом и лимфатической системой. Theperiosteum покрывает внешние поверхности кости и играет фундаментальную роль в заживлении переломов. Человеческие кости состоят из двух форм костной ткани: кортикальной (компактной) кости и губчатой ​​(губчатой) кости. ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕЛОМА. Перелом кости инициирует последовательность реакций воспаления, восстановления и ремоделирования, чтобы восстановить поврежденную кость до ее первоначального состояния. Воспаление начинается сразу после травмы и быстро сопровождается восстановлением.

После того, как ремонт заменил потерянные и поврежденные клетки и матрицу, начинается длительная фаза ремоделирования (Paton, 1992). ВОСПАЛЕНИЕ. Во-первых, гематома накапливается в медуллярном канале между концами перелома и поднятой надкостницей. Травма, которая приводит к перелому кости, не только повреждает клетки, кровеносные сосуды и костный матрикс, но и окружающие мягкие ткани (включая надкостницу и мышцу), внося некротический материал в место перелома. Воспалительные медиаторы, высвобождаемые из тромбоцитов и из мертвых и поврежденных клеток, расширяют кровеносные сосуды и выделяют плазму. Это приводит к острому отеку, наблюдаемому в области свежего перелома (Sarmiento and Latta, 1995). Воспалительные клетки, такие как лейкоциты, сопровождаемые макрофагами и лимфоцитами, мигрируют в область. Когда воспалительный ответ стихает, некротическая ткань и плазма реабсорбируются, поскольку фибробласты, по-видимому, начинают продуцировать новую матрицу. РЕМОНТ Остеокласты, полученные из циркулирующих моноцитов и локального костного мозга, реабсорбируют клетки некротика в области перелома. Разрушение кровеносных сосудов в кости, надкостнице, костном мозге и окружающей ткани вследствие травмы приводит к коллатеральному прорастанию соседних кровеносных сосудов. Инвазия гематомы этими новыми капиллярными петлями образует организованную грануляционную ткань, в которой фибробласты размножаются (Williams, 1985). Примитивные костные клетки дают начало хондробластам и остеобластам.

Хондробласты секретируют фосфотазу, фермент, способствующий отложению кальция, для образования моста каллуса. Кость, сформированная первоначально на периферии воспалительной реакции, называется твердой костной мозолью. Новая ткань, образовавшаяся в центре воспалительной реакции, в основном представляет собой хрящ и называется мягким каллусом (Apley, 1982). Остеобласты затем врастают в мостик и в ткань между переломанными концами кости путем эндохондрального окостенения, заменяя каллус на сеть тканых (незрелых) костей. РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ На заключительных этапах восстановления тканая кость заменяется пластинчатой ​​(зрелой) костью, а остеокласты реабсорбируют ненужный каллус. Этот процесс часто продолжается еще долго после полного восстановления функции пациента и демонстрации полного сращения кости (Apley, 1982). Конечным результатом ремоделирования является кость, которая, даже если она не была возвращена в первоначальную форму, была изменена для выполнения требуемой функции. В конечном счете, важным функциональным результатом для пациента является повышение механической устойчивости с конца фазы ремонта. ПЕРЕМЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ЛЕЧЕНИЕ ПАТОЛОГИИ Иногда у некоторых пациентов переломы заживают дольше. Эти различия обычно можно объяснить различиями в пациенте, типе травмы и месте травмы.

Переменные пациента Возраст является одной из самых важных переменных пациента, которые влияют на заживление перелома. Большинство переломов у детей быстро заживают. Периостальные клетки играют особенно заметную роль в заживлении переломов у детей, потому что надкостница более толстая и более клеточная у молодых людей (Wiesel andDelahay, 1997). С возрастом надкостница истончается, и ее вклад в заживление перелома становится менее заметным. Кроме того, быстрое ремоделирование кости, которое сопровождает рост, позволяет коррекцию в большей степени у детей. Разнообразные гормоны могут влиять на скорость заживления переломов. Кортикостероиды, например, препятствуют заживлению переломов, возможно, ингибируя дифференцировку остеобластов от мезенхимных клеток и уменьшая синтез органических компонентов костного матрикса, необходимых для восстановления (Wiesel and Delahay, 1997). Другие гормоны, естественно присутствующие в организме, также могут ускорять или замедлять скорость восстановления. Переменные повреждения кровеносные сосуды и мигрирующие мезенхимальные клетки (Wiesel and Delahay, 1997).

Обычно заживление происходит с обеих сторон перелома, но если один фрагмент перелома потерял кровоснабжение, заживление полностью зависит от врастания капилляров с живой стороны. Если фрагмент перелома является аваскулярным, перелом может зажить, но частота исцеления ниже, и частота заживления ниже, чем если бы у обоих фрагментов было нормальное кровоснабжение. Открытые переломы представляют те же проблемы разрушения мягких тканей и смещения перелома, но они также могут связаны со значительной потерей костной массы и инфекцией. Если после перелома инфекция действительно возникает, многие клетки необходимо отвести, чтобы попытаться устранить ее. Это замедляет скорость восстановления, потому что меньше клеток, предназначенных, прежде всего, для лечения перелома. Кроме того, инфекция может вызвать некроз нормальной ткани, отек и тромбоз кровеносных сосудов, тем самым замедляя или предотвращая заживление. Расположение мягких тканей, включая мышцы, фасции, сухожилия, а иногда и нервы и кровеносные сосуды между фрагментами перелома, будет препятствовать заживлению перелома. В этих обстоятельствах ткань должна быть извлечена для изменения положения фрагментов перелома (Wiesel and Delahay, 1997). Переменные в расположении травмы Внутрисуставные переломы иногда медленнее заживают из-за присутствия коллагеназы в синовиальной жидкости, которая может разрушать матрицу исходного костного мозоля и тем самым замедлять первую стадию в заживлении переломов (Wiesel and Delahay, 1997).

Заживление переломов губчатой ​​и кортикальной костей различается из-за различий в поверхностной области, сосудистости и клеточности. Поверхности противоположной губчатой ​​кости обычно быстро объединяются, потому что большая площадь поверхности на единицу объема губчатой ​​кости создает множество точек контакта для клеток и кровоснабжения, а также потому, что остеобласты будут образовывать кость непосредственно на существующих трабекул (Williams, 1985). Там, где сломанные поверхности губчатой ​​кости не соприкасаются, новая точка распространяется от точек контакта, чтобы заполнить промежутки. Напротив, кортикальная кость имеет гораздо меньшую площадь поверхности на единицу объема и, как правило, менее обширное внутреннее кровоснабжение, что затрудняет ее заживление. Фаза восстановления различается между переломами, возникающими в метафизах (главным образом губчатой ​​кости), и переломами, возникающими в диафизах (преимущественно кортикальной кости). Метафизарный кровоток более распространен, чем диафизарный кровоток, и увеличивается при возникновении перелома (Sarmiento andLatta, 1995).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.