Как подростки справляются с незапланированной беременностью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как подростки справляются с незапланированной беременностью

Незапланированная беременность – это кризис в жизни студента. С другой стороны, подростковая беременность – это термин, используемый в отношении молодых женщин, которые беременеют до достижения совершеннолетия в возрасте от 13 до 19 лет (ЮНИСЕФ). Мать-подросток может обратиться за помощью к поставщику медицинских услуг при рассмотрении ее варианты становления родителем, продолжения беременности и помещения ребенка на усыновление или прерывания беременности. Чтобы облегчить процесс принятия решений для студентов, сталкивающихся с таким выбором, я, как консультант, должен сначала изучить свои собственные ценности и предубеждения. В этой статье мы узнаем о том, как девочки справляются с незапланированной беременностью / подростковой беременностью.

Согласно Кембриджскому английскому словарю, в нем говорится, что предвзятость – это тенденция склоняться в определенном направлении, часто в ущерб непредвзятости. Те, кто предвзяты, склонны верить в то, во что они хотят верить, отказываясь принимать во внимание мнение других. Это также склонность или предубеждение в отношении или против одного человека или группы, особенно таким образом, который считается несправедливым.

В нашей стране подростковая беременность является одной из растущих проблем в нашем обществе. Хотя половое воспитание преподают в начальной и средней школе, а также посредством консультирования и руководства, подростковая беременность все еще широко распространена, но эта проблема затрагивает не только подростка, но и общество. Тем не менее, в некоторых частях страны подростковая беременность не является проблемой, поскольку она является частью их культуры, особенно в общинах майя. Будучи консультантом, я все еще буду испытывать чувство дискомфорта при консультировании этого ребенка, потому что ребенок, имеющий ребенка, очень расстраивает. Кроме того, консультирование студента с незапланированной беременностью может быть очень сложным для медицинских работников и студента, находящегося на их попечении. Проблема заключается в личных чувствах, которые у меня могут быть к незапланированной беременности, аборту или усыновлению, а также в том факте, что незапланированная беременность является кризисом в жизни студента. В некоторых случаях подросток или студент не уверены в том, что она хочет сделать или что для нее лучше. Некоторые ученики не готовы стать родителями. В этой ситуации беременная девушка, находящаяся в депрессии, может принимать решения, о которых она может сожалеть.

Подростки, которые имеют строго религиозное происхождение, как правило, скрывают вещи от своих подростков, и это мешает подросткам быть информированными о реальной жизни и о том, во что они попадают. Для многих девушек это связано с отсутствием воспитания детей. Поэтому они уходят и делают в мире то, о чем могут сожалеть. «Сексуальное репродуктивное здоровье молодых людей является областью, которая требует повышенного внимания в политике и программах. Молодые люди сталкиваются с растущим риском плохих результатов в области репродуктивного здоровья в основном из-за отсутствия услуг, дружественных к молодежи ». Будучи консультантом, если я знаю, что мой студент сексуально активен, я буду информировать их о противозачаточных средствах, особенно если ребенок происходит из бедной семьи. Многие подростки считают, что иметь ребенка не приходится с обязанностями.

Я считаю, что предположения о намерениях матери – распространенная ошибка. Как консультант, я, например, не предполагаю, что любая замужняя женщина желает забеременеть или что беременность какой-либо одной женщины нежелательна. Как консультант я могу подходить к консультированию с сочувственным, не угрожающим тоном, понимая, что непреднамеренная беременность вызывает стресс и беспокойство у многих женщин, подростков и молодых матерей. Нейтральный вопрос типа «Как вы относитесь к беременности?» следует использовать в качестве альтернативы заявлениям типа «Поздравляем!» или «Ты доволен беременностью?» Другие вопросы, такие как «Знаете ли вы, какие у вас есть варианты?» или «Что вы думаете о воспитании детей / усыновлении / аборте?» может помочь врачу дополнительно оценить ситуацию. Запрос о системе социальной поддержки пациента может выявить женщин, которым могут потребоваться дополнительные ресурсы.

Исследование утверждает, что кризис незапланированной беременности может вызвать многочисленные и иногда противоречивые эмоции как у женщин, так и у поставщиков. Отрицание может всплыть, чтобы защитить женщину от боли, с которой она сталкивается. Работа со студентом, который находится в отрицании, может быть особенно сложной для консультанта. Тем не менее, я считаю, что с помощью размышлений, обсуждений и поддержки женщина может отказаться от отрицания, но я не смогу от нее отказаться. Студент должен чувствовать себя в достаточной безопасности и поддерживать, чтобы чувствовать внутреннее напряжение и дискомфорт. Когда студент распознает и признает двойственные чувства, он может преодолеть отрицание и участвовать в процессе принятия решений.

По словам Кохили и Найберга, существует давняя ассоциация рождения ребенка вне брака. Многие люди могут осудить или стигматизировать подростка, который забеременел вне брака, особенно если они забеременели от женатого мужчины. Но с другой стороны можно пойти вразрез с этой верой. В Библии говорится: «Что касается вас, будьте плодотворны и размножайтесь; населяй землю обильно и размножайся в ней ». Как моя роль в качестве советника, Бытие 9: 7 я приму решение о том, как справиться с этой ситуацией, потому что я не хочу навязывать свою веру индивидууму, потому что они ходят в церковь.

Кроме того, как консультант, мне нужно изучить все возможности того, как подросток забеременел в первую очередь. Что делать, если взрослый мужчина изнасиловал или изнасиловал этого ребенка? Это могут быть другие причины, по которым ребенок может забеременеть. Согласно словарю Вебстера изнасилование – это вынужденный, нежелательный половой акт. В соответствии с законодательством Белиза возраст согласия составляет шестнадцать лет. Девочки в возрасте пятнадцати лет и моложе не могут по закону дать согласие на сексуальную активность. С мужчиной, который навязывает себя ребенку, не достигшему возраста совершеннолетия, следует жестоко обращаться с ним, потому что принуждение себя к подростку, заставляющее их забеременеть, является результатом сексуального насилия. Согласно Руководству по человеческому развитию сексуальное насилие относится к любому насилию – физическому или психологическому – которое направлено на сексуальность или совершается сексуальными средствами, в том числе; изнасилование и попытка изнасилования. «Сексуальное насилие продолжает оставаться одной из самых ужасных форм насилия в отношении женщин в Карибском бассейне, включая Белиз». Мужчины, которые совершают эти преступления, должны быть в тюрьме, потому что они сделали что-то отвратительное. Как консультант, у меня есть личная предубежденность против мужчин, которые делают это с женщинами или детьми, потому что дети могут быть повреждены или имеют негативную реакцию на мужчин.

Кроме того, я считаю, что для оказания помощи учащимся в принятии решений крайне важно, чтобы я, как консультант, имел актуальную и точную информацию об аборте, усыновлении и воспитании детей. Сначала я должен оценить, какая информация уже есть у ученицы, и ее общий уровень образования. Полезный способ оценить ее базу знаний – спросить ее, какие у нее есть вопросы и что она услышала (в отличие от того, что она знает). Это позволяет мне избегать предоставления информации, уже имеющейся у студента, и заполнять пробелы в знаниях так, как она может понять.

Как учитель старших классов, я часто сталкиваюсь со случаями, когда у моих учеников или ушедших учеников возникают беспорядки с нежелательной беременностью. В большинстве случаев эти студенты не хотят сохранять беременность, и хотя я на сто процентов против абортов, я всегда стараюсь не навязывать своим ученикам то, во что я верю. Тем не менее, я предоставляю им плюсы и минусы ситуации. Студенты очень доверяют мне, и, как их учителю и консультанту, я не должен расстраиваться из-за того, что они говорят, а скорее направлять их к принятию самого правильного и правильного решения.

В целом, как консультант, консультирующий студента, чьи убеждения противоречат моим убеждениям, моя главная цель направлена ​​в первую очередь на содействие росту личности, помогая людям понять и принять свои чувства, ценности и поведение. Я должен выразить последовательное, теплое, «безоговорочное позитивное отношение» к «моему клиенту-студенту» и подумать о собственных словесных заботах моих клиентов, чтобы они могли более четко видеть себя и более открыто реагировать во время консультаций и с другими. Самое главное, что этический кодекс и профессионализм играют ключевую роль в оказании помощи моим студентам.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.