Как Отелло изобразил уверенность и честность в любви к Дездемоне сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как Отелло изобразил уверенность и честность в любви к Дездемоне

В монологе Отелло к герцогу и совету, благодаря его переходу к стихам, он может изобразить свою искренность и уверенность в любви к Дездемоне и убедить совет, что он честно и искренне выиграл дочь Брабанцио. Отелло начинает с обращения в совет, в котором его обвиняют, милостиво называя их «могущественными, серьезными, преподобными… благородными… хозяевами» (1/2). Эта покорная дикция явно подчеркивает позицию Отелло в дискуссии, поскольку он ставит своих судей над собой. Однако это также пример мастерской речевой работы Отелло, поскольку он демонстрирует свое почтение, и мы также понимаем, что он хочет склонить их в свою пользу. Чтобы добиться этого, он соглашается с заявлениями Брабанцио, в которых говорится, что «я забрал дочь этого старика / это наиболее верно» (4/5). Хотя может показаться, что Отелло признается в совершении преступления, он на самом деле вступает в совет и привлекает их к своей аргументации, утверждая, что «я оскорбляю / не имею такой степени» (5/6). Таким образом, Отелло не принимает во внимание утверждения Брабантио, говоря, что он просто женился на своей дочери, и что он украл ее, но он не использовал никаких уловок или магии, чтобы получить ее.

Следующая часть речи Отелло еще больше развивает его мастерскую демонстрацию языка, поскольку он утверждает, что не может говорить красиво, потому что знает только войну и битву. Он утверждает, что его язык «грубый» и «мало благословляет мягкой фразой» (6/7), однако читатель может ясно видеть, что он мастерски манипулирует языком, чтобы одержать победу над советом. Затем Отелло обсуждает свое военное мастерство, но не таким образом, чтобы похвастаться его действиями, а вместо этого заставляет его казаться, что это было проклятие, потому что из-за этого он не может много говорить об «этом великом мире» (11). Через свою битву и военную дикцию Отелло удается хитро рассказать, что он действительно ветеран войны, и, возможно, вызвать идею героизма и храбрости в совете, которая противостоит идее, которую Брабанцио хочет вызвать своей атакой на Отелло. В целом ему удается использовать свое военное время как способ показать, что он не обладает знаниями, чтобы управлять Дездемоной чем-либо, кроме чистой любви, и склонить совет в свою пользу, заставив их вспомнить, что он герой войны.

Отелло заканчивает клеветой на утверждение Брабантио, когда он говорит, что он «избавит / от всего моего курса любви; какие наркотики, какие заклинания, какие заклинания и какая могущественная магия (15-17). Таким образом, Отелло отбивает атаку Брабантио на него, потому что он только что объяснил, что у него нет возможности по-настоящему делать эти вещи, но вместо этого он использовал только то, что он знает – войну, битву и свои истории, чтобы победить Дездемону.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.