Как обезьяны общаются? Изучение их навыков общения с помощью языка жестов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как обезьяны общаются? Изучение их навыков общения с помощью языка жестов

В какой степени обезьяны могут общаться с помощью языка жестов?

Обезьяны используют различные способы общения друг с другом в дикой природе, но в неволе некоторые были обучены использованию американского языка жестов. Знание знаков дает возможность понять потребности, желания и антипатии обезьяны. Возможно, что обезьяны могут эффективно общаться с помощью языка жестов, и это наблюдалось в нескольких случаях.

В дикой природе обезьяны имеют различные способы визуального общения, такие как эрекция волос, их общее положение и использование различных выражений лица. Американский язык жестов является визуальным языком в том смысле, что он также использует выражения лица как часть словарного запаса; например, два разных знака могут быть одинаковыми в движении и местоположении, но использовать разные выражения лица для передачи значения. Обезьянам не хватает способности говорить как люди, потому что «голосовые связки обезьян (или какая-то другая часть их анатомии) не созданы для речи» (Де Люс). Обезьяны могут не обладать необходимым умственным и физическим оснащением, но у них все еще есть способы общения друг с другом. «Дополнительные исследования показывают, что производство языка жестов контролируется теми же областями мозга, что и речь» (Хопкинс). Поэтому вполне возможно, что обезьяны могут использовать речь посредством языка жестов.

Некоторых шимпанзе, которых воспитали люди, научили использовать язык жестов. В Институте коммуникации шимпанзе и человека (CHCI) в Университете Центрального Вашингтона несколько шимпанзе знают и используют язык жестов со своими тренерами и друг с другом. Эти шимпанзе используют знаки как отдельные слова, а также определенную комбинацию с другими знаками. «Запросы об объектах и ​​действиях были преобладающими коммуникативными намерениями в знаковых высказываниях, хотя также имели место именование и ответ» (Ривас). Это то же самое, что люди сначала учатся общаться, объясняя что-то нужное.

Уошу была шимпанзе женского пола, которую воспитывали воспитатели, и она преподавала язык жестов перед поступлением в CHCI. Она знала, что нужно подписать слово «больше», когда она хотела, чтобы ее щекотали больше или ели больше. Она знала значение знаков и связывалась с другими: «Уошу перенесла знак СОБАКИ на звук лая невидимой собакой» (Гарднер). Что делает знак надежным, так это то, что три отдельных наблюдателя зафиксировали его использование в течение 15 дней подряд. Уошу знал 240 различных достоверных признаков и в основном использовал их для обучения своих детей и выражения своей заботы о них.

Использование языка жестов также было замечено у шимпанзе, подписывающих друг друга. Уошу усыновил шимпанзе-самца Лулиса, и без помощи какого-либо человека, обучающего его языку жестов, в течение первых пяти лет своей жизни он выучил 50 различных знаков самостоятельно, наблюдая за другими шимпанзе. Язык жестов, должно быть, был полезен для общения с другими шимпанзе, иначе Лулис, скорее всего, не потрудился бы изучить его. Подобно тому, как человеческие дети учат язык, Лулис учился, наблюдая за другими и с помощью Уошу, чтобы правильно сложить руки для подписания слов. Люди могут выучить язык жестов до того, как научиться говорить, потому что это визуальный язык, поэтому не стоит забывать, что обезьяны могут обладать схожей мозговой функцией – понимать, что такое подписание и что стоит за ним.

Коко – горилла, которая выучила американский язык жестов в возрасте одного года. Коко выучил более 1000 знаков и может понимать как минимум 2000 знаков, а также изобретать словосочетания. Она была поймана много раз, подписывая себя в одиночестве и в зеркале, которое показывает уровень самосознания. Язык жестов также позволил ей открыто выражать свои эмоции; например, когда ей сказали, что ее домашняя кошка умерла, она неоднократно подписывала «плакать». «Много творчества, спонтанности и структуры характеризуют ее высказывания» (Паттерсон). Когда Коко соврала своим тренерам, сказав им, что раковина, которая была вырвана из стены, была ошибкой кошки, это показало, что она обладает способностью к познанию чего-то другого, чтобы избежать наказания.

Орангутанг по имени Чантек узнал о 150 различных знаках и использовал их спонтанно и без излишнего повторения. «Чантек усвоил систему минимальных ценностей, используя знаки ХОРОШО и ПЛОХО в соответствующих контекстах» (Майлз). Подобно человеческому ребенку, Чантек предпочитает обращаться к вещам с именами, а не местоимениями. Например, он даже изобретает свои собственные признаки: «глазной напиток» означает глазные капли. Чантек также может указывать на показ предметов, что является уникальной человеческой чертой. Тем не менее, он очень стеснительный, поэтому он не будет подписывать перед незнакомцами.

Бонобо по имени Канзи научился общению с помощью клавиатуры с лексиграммами, а также выучил язык жестов, просмотрев видео с подписанием гориллы Коко. «Bonobos (Panpaniscus) способны понимать и создавать различия в значении, изменяя расположение слов» (Ujhelyi). Считается, что он понимает около 500 слов и использует 30-40 ежедневно. Понимание новых предложений Канзи примерно равнозначно человеческому ребенку в возрасте двух с половиной лет. «Канзи использует предложения; то есть он придерживается структурированных правил в своих высказываниях из нескольких слов (показывая свойство двойственности) »(Savage-Rumbaugh). Хотя у Канзи есть возможность делать короткие предложения, он никогда не уставал описывать свои собственные чувства или переживания, подписывая «Я чувствую, хочу или думаю».

Некоторые обезьяны застенчивы, но другие более общительны, подписываясь с совершенно незнакомыми людьми. В Уэльском зоопарке в Уэльсе был снят шимпанзе с подписью посетителя зоопарка с просьбой освободить его. Шимпанзе виден на видео, показывающем посетителю зоопарка, чтобы открыть засов на стеклянной двери и поднять окно, чтобы он мог освободиться. Шимпанзе постоянно стучит в окно, чтобы убедить зрителей выпустить его. Шимпанзе следит за тем, чтобы посетители понимали, что делают повторяющиеся действия, и смотрят на людей с тоской.

Замечательно иметь возможность общаться с другими видами, и обучение языкам обезьян полезно для понимания природы языка, а также когнитивных и интеллектуальных способностей. Изучение языка жестов обезьян также показывает, что у обезьян есть способность общаться с другими видами, им просто нужно показать, как это сделать. В целом, имеющиеся исследования подтверждают идею о том, что великие обезьяны могут общаться с помощью языка жестов и понимать смысл этого.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.