Как люди могут лучше всего реагировать на конфликт? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как люди могут лучше всего реагировать на конфликт?

Представьте, что вас ждет ужасный, ошеломляющий конфликт. Как отреагирует большинство людей? Будет ли обострение? Будет ли ледяное запустение? Или даже полная радость? Конечно, это довольно много способов, которыми люди реагируют, когда сталкиваются с трудной ситуацией, но, скорее всего, лучший способ реагировать на конфликт – это сохранять спокойствие и оставаться в «нейтральной позиции». Цитируя бывшего президента Рональда Рейгана, «мир – это не отсутствие конфликта, это способность разрешать конфликт мирными средствами».

Одна из причин полагать, что подход к конфликту должен быть непринужденным, заключается в том, что он может предотвратить дальнейшее обострение ситуации. Например, если двое братьев и сестер будут сражаться и продолжать кричать взад и вперед, братья и сестры побуждают друг друга кричать еще больше и, возможно, громче. Это может обострить борьбу. Однако, если один из братьев и сестер будет сохранять спокойствие, у другого родного брата не будет другого человека, с которым придется бороться, поэтому конфликт уменьшится.

Как сказано в тексте пьесы, «Дневник Анны Франк» со ссылкой на Анну и Марго: «Энн: [яростно мятежная] Марго! Марго! Марго! Это все, что я слышу от всех … как прекрасна Марго … “Почему ты больше не похожа на Марго?” “Марго: [протестует] О, давай, Энн, не будь такой …” Как упоминается в сценарии, Марго сохраняла спокойствие и пыталась удержать Энн от боя. Вполне возможно, что если бы Марго в ответ закричала Анне, конфликт еще больше обострился, вызвав драку между Анной и Марго. Как указано в тексте дневника Анны Франк, миссис Франк безрассудно заявляет: Фрэнк: [Не обращая внимания, заходя к миссис Ван Даан] Не думай, что я тебя не видел! Всегда сохраняя самые лучшие биты для него! Я наблюдал за тобой день за днем, и я держал язык за зубами. Но не больше! Не после этого! Теперь я хочу, чтобы он ушел! Я хочу, чтобы он ушел отсюда! День за днем, до этого миссис Фрэнк предотвращала бой, просто продолжая спокойным тоном, но в этой части пьесы миссис Фрэнк нарушила свое молчание и вызвала еще большее напряжение между Ван Даанами и франками. а также мистер Дюссель. Во-вторых, сохранение спокойного отношения может помешать людям принимать необоснованные решения во время жаркого конфликта. Например, возвращаясь к тому, что миссис Фрэнк выкрикнула («Миссис Фрэнк: [не обращая внимания, заходя к миссис Ван Даан) Не думайте, что я вас не видела! Всегда оставляю для себя самые отборные биты!» Я наблюдал за тобой день за днем ​​и держал язык за зубами. Но не больше! Не после этого! Теперь я хочу, чтобы он ушел! Я хочу, чтобы он ушел отсюда! »), Нарушив ее молчание, она принял опасное, необоснованное решение убрать Ван Даанов из их укрытия. После бесчисленных лет сокрытия и сосуществования в мире она могла бы предотвратить такой взрыв, если бы она успокоилась и обдумала свое решение, но она этого не сделала.

Другой пример, когда Питер собирался ударить отца по стулу, но остановился, осознав, что принимает плохое решение. Как указано в тексте: «[Он отталкивает Петра. В своем гневе на своего отца Питер хватает стул, как будто бьет его им, а затем опускает, закрывая лицо руками…] »Если бы Питер ударил мистера Ван Даана стулом, Питер наверняка бы раскрыл франкам и ван даанам вора (хотя вор уже обнаружил франков и ван даанов, даже если Питер не ударил своего отца стулом, это увеличило бы шансы того, что вор услышит две семьи). В-третьих, лучше реагировать спокойным образом, так как это может помочь человеку сохранять нейтральное отношение или даже перейти на более высокий уровень. Возьмите Энн Франк для примера. Перед тем, как франки и ван дааны собирались скрыться, Анна Франк и Питер сказали: «Питер: ты не можешь бросить…? Что-то, что они заклеймили тебя …? Что они заставили тебя одеть, чтобы они могли наплевать на тебя? Энн: я знаю. Я знаю. Но ведь это Звезда Давида, не так ли? Вместо того чтобы отреагировать на комментарий Питера в гневе, она ответила хладнокровным тоном, сказав, что просто не может выбросить его, потому что это Звезда Давида. Кроме того, если кто-то держит мягкий профиль, то они должны прогрессировать к счастью. Например, во время войны за независимость, даже когда к японцам относились с большим неуважением, они никогда не вызывали никаких проблем, потому что они оставались спокойными в худшие времена.

Конечно, против моих претензий можно привести немало контраргументов. Начнем с того, что контр-аргумент, который может быть выдвинут против моего первого аргумента (P2), заключается в том, что даже если спокойная манера может помочь избежать дальнейшего обострения ситуации, это не всегда происходит, так как злой человек может просто игнорировать другой человек, который пытается держать спор в страхе.

Однако мое опровержение состоит в том, что даже если потревоженный человек игнорирует спокойного человека, злой человек не сможет сформулировать больше аргументов, потому что ему не с кем поспорить, поэтому аргумент, скорее всего, не будет в состоянии обостриться гораздо дальше. Для контраргумента против моей второй причины (P3) является то, что конфликт не всегда является аргументом.

Конфликт может быть нехваткой припасов, заточением на необитаемом острове и т. д. Я опровергаю этот аргумент в том, что в любой ситуации, если вы сохраняете спокойствие, гораздо проще заставить себя заставить правильное решение в конце. Наконец, последний контраргумент заключается в том, что спокойствие не обязательно означает хорошее отношение. Тем не менее, мое опровержение заключается в том, что спокойная манера удержит вас от просмотра плохой стороны вещей и, по крайней мере, удержит вас в нейтральной позиции. В заключение, спокойная обстановка, скорее всего, будет наилучшим вариантом во время конфликта.

Будь то война, уменьшение запасов продовольствия и т. д., оставаясь равноправными, всегда будет держать вас в сиянии, даже когда света нет. Цитируя Грега Мак-Кауна: «Сделай глубокий вдох. Примите момент и спросите себя, что важно в эту самую секунду ». Когда вы спросите себя об этом и вернетесь к миру, вы, наконец, сможете увидеть правду: конфликт важнее всего, а реакция на него важнее всего.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.