Как Леди Макбет повлияла на Макбет в Макбет Уильям Шекспир сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как Леди Макбет повлияла на Макбет в Макбет Уильям Шекспир

Классическая трагедия Шекспира под названием «Макбет» рассказывает историю гордого дворянина, который пытается достичь вершины иерархии, командующей королевством, которому он служит, следуя загадочному, сверхъестественному пророчеству. Учитывая коварные поступки, которые он должен был совершить, чтобы достичь этого пророчества, Макбет не решался двигаться вперед. С влиянием его жены и вызовом, который она поставила перед ним, он смог осуществить свой обман. Задача теперь состоит в том, чтобы определить, кто является более зловещим; та, которая заострила лезвие, или та, кто пробил его до конца.

Персонаж Макбета был представлен в пьесе как доблестный воин, способный совершать удивительные подвиги на поле боя, сражаясь во имя своего Королевства. После успеха в одном из его завоеваний, Макбет и его партнер, Банко были встречены тремя загадочными женщинами, говорящими в интригующих загадках (Кассон). Три странные сестры сказали Макбету, что его судьба – стать королем. Ошеломленный и взволнованный этим пророчеством, Макбет рассказал своей жене о своей судьбе в письме, которое развернется под натиском предательства и предательства. Письмо объяснило не только его пророчество, но и предупредило леди Макбет, что король Дункан останется в их резиденции. Леди Макбет восприняла это как неслучайное совпадение и начала задумывать свой заговор по захвату трона. Ее план был прост в теории, для гостей и гвардейцев требовалось только много возлияний и клинок, чтобы убрать короля. Макбет был верным воином, однако известен своей честью как человек своего королевства. Макбет не решался совершить такой ужасный поступок против королевства. Его жена воспользовалась его репутацией, угрожая его мужественности и ругая его за его страх. «Семена возможного утверждения Макбетом своей произвольной воли как высшей и его последующего нигилизма уже содержатся в желании леди Макбет, чтобы они обладали« суверенным влиянием и господством »» (Хиббс). Получив такой удар по собственной самооценке, Макбет немедленно решает действовать в соответствии со своими первоначальными идеалами и выполнять свои требования к трону (Кассон). «Макбет также питает черные и глубокие желания взойти на трон любыми необходимыми средствами» (Хиббс). В темноте ночи Макбет вошел в помещение короля Дункана и убил его вместе с двумя охранниками, размещенными снаружи. Вернувшись к своей жене, кровавые кинжалы в его руках, Макбет был потрясен, когда он вновь пережил совершенное им преступление, оставив жене разобраться с его прикрытием.

Хотя Макбет и леди Макбет несут какую-то ответственность за убийство, вопрос остается; кто является более ответственным из двух? «Макбет Шекспира изображает поступок, совершенный с полным признанием его злобности» (Хиббс). Оба до боли осознают масштабы своих деяний, но их отдельные методы борьбы со своей виной разоблачают более темного участника. Макбет испытывает видения, сосредотачивающиеся на плавающих кинжалах, служащие напоминаниями для ужасного акта. Окровавленный дворянин просто отверг свою вину, напомнив себе, что кинжалы – это всего лишь видение. “Нет такого понятия”. «Чередование в Макбете между моральным ужасом при мысли и реализацией идеи мужественности при ее реализации сосредоточено на двойной значимости его монолога и видения кинжала» (Кларк). Леди Макбет, хотя и переживает события, сама признает свою вину. «Если бы он не напоминал моего отца, когда он спал, я сделал это». Она тоже в конечном итоге страдает от знакомых видений; ее окровавленные руки, которые никогда не могут быть полностью очищены. Леди Макбет впадает в истерику, испытывая эти видения, неумело и агрессивно моет руки. Эта ночь начала ухудшать их сознание.

Во время правления Макбета в качестве короля леди Макбет охвачена горем и отчаянием из-за того, как они добились своих титулов, в то время как Макбет сидит на краю трона, боясь, что он тоже уступит судьбе, постигшей предыдущего короля. , «Он не злодей, но он больше не герой; он полон решимости понять себя, но он безнадежно смущен собой … В конечном счете, неспособность Макбета перестать действовать после того, как он стал королем, особенно превращает его в монстра пьесы »(Кларк). Поглощенный паранойей, Макбет нанимает нескольких своих людей, чтобы убить его партнера на поле битвы, Банко, и его сыновей, которые были предсказаны странными сестрами стать королем после Макбета (Кассон). Само собой разумеется, убийство человека, с которым он так долго сражался, основываясь на сверхъестественном пророчестве, является основным признаком того, что Макбет буквально сделает все возможное, чтобы обезопасить свой трон. Еще раз, услышав новости о том, что Банко был убит, Макбет страдал от видений; видя призрачного Банко посреди его гостей обеда после его коронации. По словам Кларка, Макбет, похоже, постоянно переключается из состояния «мужской готовности», чтобы избавиться от тех, кто стоит на его пути, и от состояния, в котором «пытка ума» лишает его здоровья.

Позже в истории, когда те, кто служит Макбету, начинают идентифицировать его как сурового тирана, кровавый король снова охвачен паранойей и страхом, приказывая убить жену и ребенка дворянина (Кассон). Тем временем Леди Макбет все еще страдает от своих кровавых видений, доктор, назначенный Макбет, склоняется к ее странному страданию ума. Вскоре после последнего приказа Макбета об убийстве люди, которые когда-то служили Макбету, решают восстать против него, снова заставляя Макбета спуститься вниз по спирали страха (Кассон). Готовясь к битве, Макбет получает известие о том, что его жена уступила вине ее действий и покончила с собой. В некотором смысле Леди Макбет принесла окончательное извинение за свои грехи, заплатив цену равной ценности. Как и Макбет со своими предыдущими мыслями о вине и раскаянии, он просто отмахнулся от него, объявив о вновь обретенном страхе. Царствование Макбета закончилось кровопролитием, и король ответил за свои грехи.

Зло определяется как отсутствие добра. Согласно классическому Макбету Шекспира, люди, безусловно, обладают способностями к обоим, но концепция зла почти делает шаг вперед, раскрывая истинные желания человека и то, что он сделает для их достижения. По словам Тафтса, если исследовать причину действий Макбета, пророчество ведьм открыто для толкования; это только говорит Макбету, что он будет королем, а не то, что он должен был убить нынешнего. Можно сказать, что катализатором криминального размаха Макбета стало то, что он убил Дункана, но продолжать убивать других, опасаясь, что они подражают его собственным действиям, представляет собой его решимость раздавить любого, кто ему угрожает. В то время как его жена расстроилась в горе после убийства короля Дункана, Макбет искупался в кровопролитии.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.