Как концепция нечестности присутствует в современном обществе и ее влияние сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как концепция нечестности присутствует в современном обществе и ее влияние

Существование и последствия нечестности в современном обществе

Честность и порядочность долгое время считались важными принципами морали, а пагубные последствия нечестности изучались и широко подчеркивались в литературе, СМИ, религиозных текстах и ​​культуре в целом. Хотя нечестность в целом не поощряется в современном обществе, изучение различных аспектов современной жизни показывает, что недостаток моральной целостности действительно играет важную роль в нашем обществе сегодня. В «С этими словами я могу продать вам все» Уильям Латс исследует мир рекламных средств массовой информации, а также нечестность и двуличность, которые приводят к культуре ласки слов и лжи упущения. В отчете ABC Primetime автор обсуждает текущий рост академического мошенничества как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования, и как это может быть связано с более широкими изменениями в этике и морали. В своей статье в The Telegraph Джон Бингхэм говорит о снижении моральной целостности, что было подтверждено недавним опросом и исследованием. В совокупности эти три работы подчеркивают опасные последствия, которые нечестность и отсутствие целостности могут оказать на человека, а также на общество, и показывают конкретные примеры того, как эти нарушения целостности можно выявить в современном обществе. В совокупности произведения поддерживают утверждение о том, что зачастую отсутствие моральной целостности, проявляющееся в таких действиях, как нечестная реклама и академический обман, может оказывать неблагоприятное воздействие на развитие технологий и потребительских товаров, а также на личные ценности; поэтому важно выявить современные нарушения целостности там, где они существуют в обществе, в таких областях, как академия, реклама и личная жизнь, и исправить их путем ужесточения законов о рекламе, введения строгих кодексов чести в средних школах, колледжах и университетах и подчеркивая моральную честность в школьной программе.

В «Этих словах я могу продать вам все» Уильям Латс описывает мир рекламы, который манипулирует потребителями при покупке продуктов путем нечестного использования двойного разговора. Одним конкретным примером, который Лутц предлагает читателю, является гибкая функция слова «помощь»; он заявляет, что «сейчас« помогать »означает только помогать или помогать, не более того. Это не значит победить, остановить, устранить, закончить, решить, исцелить, вылечить или что-то еще. Но как только в объявлении написано «помощь», после этого оно может сказать о чем угодно, потому что «помощь» определяет все, что последует за ним »(Lutz 113). Здесь Лутц приводит один из многих случаев, когда рекламодатели используют завуалированные истины, чтобы заставить потребителей делать выводы, которые не обязательно могут быть правдой. Лутц утверждает, что использование этих так называемых «слов ласки» не редкость, а на самом деле чрезвычайно распространено в мире маркетинга, и сейчас оно настолько укоренилось в нашем обществе, что практически невозможно избежать. Ясно, что можно видеть, что использование нечестной рекламы и двойного высказывания представляет собой ошибку честности и целостности; если корпорация может продать продукт, просто из-за позолоченной языка и ложь упущение на его упаковке, оно неоспоримо нечестен к потребителю, искажая истину. В конечном итоге эта нечестность влияет на личную жизнь граждан, а также на развитие технологий и товаров народного потребления. Если потребителей можно легко убедить с помощью рекламы, у компании нет стимула производить более качественные, конкурентоспособные товары; вместо этого было бы проще и дешевле сосредоточиться на размещении низкокачественных продуктов в более позитивном свете. Одним из наиболее очевидных примеров этого явления является индустрия кабельного интернета; Сегодняшние интернет-компании сосредоточены в основном на рекламе и определении наилучшего способа выражения правды в своих маркетинговых кампаниях, в результате чего инновации в этой отрасли, особенно в Соединенных Штатах, значительно замедлились. Решение этой проблемы нечестности в рекламе заключается в применении законодательства, в котором говорится, что компании должны четко указывать, что именно делает их продукт, без использования непрозрачного языка или дезинформации.

В «Кризисе обмана в американских школах» репортер ABC Primetime рассказывает о современном росте плагиата и академической нечестности. В статье говорится, что «снятие бумаг с интернета является одной из новых тенденций в плагиате – а технологии дают учащимся еще больше способов обмануть» (Кризис обмана). Говоря об этом, репортер повторяет результаты опроса, в ходе которого выяснилось, что 74% учащихся старших классов признались в том, что они обманывают на экзамене, по крайней мере, один раз в год, прежде чем они были опрошены (Кризис обмана). Эта шокирующая статистика показывает, насколько серьезна проблема академической нечестности в американской школьной системе. Тем не менее, последствия этого обмана выходят далеко за рамки только средней школы. В том же отчете Primetime содержатся интервью с несколькими студентами и выясняется, что многие университеты страдают от проблем плагиата и академической честности. Это имеет серьезные негативные последствия в области науки; Поскольку в университетах проводятся большие объемы исследований и исследований, проблемы мошенничества даже в таких престижных учреждениях, как Гарвард и Стэнфорд, могут привести к проблемам при публикации научных материалов, и они могут подорвать репутацию академического превосходства, с которым работают многие из этих университетов. трудно сохранить. Наряду с этим аморальные ценности, которые студенты проявляют через академическую честность, имеют последствия и после окончания учебы; это отсутствие целостности может проявиться более серьезно на рабочем месте, в отличие от изолированной школьной среды. В более широком смысле, эта проблема мошенничества и лжи связана с упущением в моральной целостности, которое также иллюстрируется в рекламной индустрии. Так же, как рекламодатели используют ложные маркетинговые и ненормативные слова, чтобы позиционировать свои продукты, как если бы они были лучше, чем они есть на самом деле, студенты находят морально допустимым использовать Интернет и другие инструменты, чтобы лучше сдавать экзамены и документы, и при этом позиционируют себя как более умный, чем они есть на самом деле. Одним из возможных решений этой проблемы является установление строгого и универсального кодекса чести и более суровых наказаний за нарушение этого кодекса в колледжах и университетах.

Еще один важный момент, который Лутц подчеркивает в своем эссе, указывает на недостаток информации, которую рекламодатели часто предоставляют потребителям, как правило, намеренно. В какой-то момент Лутц утверждает, что «утверждение о том, что батарея работает« вдвое дольше », обычно не заканчивает сравнение – вдвое дольше, чем что? Свеча на день рождения? Бак с газом? (Лутц 118). Хотя утверждение, которое цитирует Лутц, является технически правдивым (батарея фактически работает в два раза дольше, чем свеча на день рождения), оно побуждает потребителя сделать естественное сравнение, которое не всегда может быть верным благодаря использованию лжи. упущения. Хотя в действительности это утверждение может не относиться к другой батарее, естественное предположение, сделанное потребителем, будет таким: оно имеет смысл в контексте; рекламодатель использует только это естественное, но неточное суждение. В результате рекламодатель дезинформирует потребителя, независимо от того, является ли сделанное утверждение семантически правильным. Тем не менее такие фразы, как «вдвое больше», «новый и улучшенный» и «лучше, чем раньше», повсеместны в мире потребителей, что служит показателем того, насколько укоренившейся нечестности и преднамеренного распространения дезинформации в нашем обществе. Кроме того, это дает причину, по которой студенты могут счесть морально приемлемым заниматься академическим мошенничеством; если рекламодатели в «реальном мире» постоянно обманывают, почему студенту неправильно делать это на задании? Это создание культуры и менталитета обмана в конечном итоге наносит ущерб не только потребителю, но и простому гражданину. Однако возможное решение этой проблемы состоит в том, чтобы создать судебный прецедент посредством судебных процессов, которые ставят под сомнение способность корпорации участвовать в недостоверной рекламе; предъявляя иски корпорациям, которые проводят нечестные рекламные кампании, можно стимулировать честность в маркетинге и способствовать изменению подхода компаний к маркетингу своих продуктов.

В книге «Повышение уровня сигнала нечестности, надвигающейся« кризис целостности »в Британии» Джон Бингхэм пишет о текущем состоянии морали и о том, как в современном обществе мы обнаруживаем рост нечестности. «Ложь, прелюбодеяние, употребление наркотиков, нарушение ограничения скорости, вождение в нетрезвом виде и обращение с краденым – все это считается более приемлемым, чем на рубеже веков», – заключает он (Bingham 1). Говоря об этом, Бингхем недвусмысленно заявляет о выводах, которые подтверждают утверждение о том, что современное общество обладает меньшей моральной целостностью, чем в прошлом. Эта идея дополнительно подтверждается тем фактом, что 50% людей сегодня считают, что внебрачные связи никогда не оправдываются; это значительно меньше, чем 70% людей, которые верили этому в 2000 году (Bingham 2). Кроме того, существует разрыв между молодыми людьми и пожилыми людьми; например, только 33% людей моложе 25 лет считают, что ложь на рабочем месте никогда не оправдывалась, но среди людей старше 65 лет 55% людей верили тому же утверждению. Это снижение морали далее подтверждается эссе Бетти Дж. Фаррелл «Семья: идея, институт и противоречие». В эссе Фаррелл приводит статистику, которая показывает устойчивый рост числа разводов в последние несколько десятилетий, что говорит о том, что люди с большей вероятностью считают развод допустимым и моральным (Фаррелл 472). В совокупности эти два источника подтверждают вывод, который можно сделать из использования двойного высказывания в рекламе, а также из-за увеличения академического мошенничества и плагиата: современное общество демонстрирует недостаток моральной целостности, и это снижение честности и честности только растет по мере того, как мы движемся вперед в 21 веке. Способ преодоления этого снижения целостности может состоять в том, чтобы включить уроки о честности и правдивости в учебные программы начальной школы; Обучая студентов тому, как важно быть честными и добросовестными в впечатлительном возрасте, мы, как общество, можем гарантировать, что не будем пропагандировать культ обмана для достижения успеха.

Хотя снижение моральной неприкосновенности было выявлено в таких областях, как научная деятельность и реклама, определить четкую причину такого снижения значительно сложнее. В статье ABC Frontline предлагается возможная причина: «По мнению [студентов], они просто делают то, что делает остальной мир. «Реальный мир ужасен», – сказал Джо Гибсону. ‘Люди будут брать материалы других людей и передавать их как свои. Я уже оцепенел. Я обманываю, чтобы обойтись »(Кризис обмана). Этот отрывок поднимает шокирующую точку зрения о нынешнем состоянии моральной целостности; провалы в честности, которые сегодня демонстрирует общество, побудили молодые поколения воспринимать эти же провалы в честности как обычное явление и, если не морально, просто «как устроен мир». Это понятие привело к дальнейшему ухудшению моральных ценностей, что проявилось в крупных мошеннических скандалах, которые продолжают преследовать средние школы, а также высшие учебные заведения. Это напрямую связано с другими случаями нечестности, которые продолжают происходить в мире рекламы, а также в мире высшего образования. Поскольку академическая честность не была решена, студенты с проблемами честности перенесли эти проблемы с собой на рабочее место под впечатлением, что ложная и лживая тактика ведения бизнеса является нормой и что они допустимы. В результате нечестность проявила себя в сфере рекламы. В конечном счете, для борьбы с нынешним снижением моральной целостности необходимо бороться с нечестностью, которая уже существует в нашем обществе, путем введения более строгих наказаний за нечестность в школах и создания стандартизированного набора руководящих принципов академической честности для всех государственных школ, которые может управляться равномерно.

Это утверждение подтверждается статьей Бингхэма в The Telegraph. В конце своей статьи Бингхэм пишет: «На вопрос, почему молодые люди становятся все более нечестными, профессор Уайтли сказал BBC Breakfast:« Мы думаем, что это потому, что их образцы для подражания не очень хороши – футболисты, которые обманывают своих жен, журналисты, которые взламывать телефоны людей »(Bingham 1). Говоря об этом, Бингхам подразумевает, что отсутствие моральной целостности в средствах массовой информации, в культуре и в обществе в целом привело к неизбежной пропаганде нечестности в молодом поколении. Похоже, это соответствует статистике, которая показывает, что пожилые люди, как правило, более честны и честны, чем молодые. Эта идея чрезвычайно важна, потому что она показывает, что молодые люди, такие как студенты, не участвуют в нечестном поведении, таком как академический плагиат, просто потому, что эти люди по своей сути являются «плохими». Скорее, именно современное общество и культура привели к мошенничеству в чтобы добиться успеха в умах своих молодых людей с помощью негативных образцов для подражания и укоренившейся культуры нечестности, примером которой являются такие аспекты общества, как реклама. Решением этой проблемы нечестности является обеспечение того, чтобы позитивные и вдохновляющие образцы для подражания были поставлены на передний план культуры и средств массовой информации. Для этого новостные компании, такие как Time и ABC, должны иметь ежегодную или раз в два года информацию о лучших образцах для подражания в средствах массовой информации или периодическую критику наихудших образцов для подражания. Это побудит тех, кто широко представлен в обществе, быть более моральными.

Каждая из упомянутых пьес предлагает свой взгляд на проблему моральной неприкосновенности и ценностей. В то время как в эссе Лутца основное внимание уделяется рекламе и защите прав потребителей, в отчете Frontline основное внимание уделяется мошенничеству в школах и …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.