Как Бланш и Стелла полагаются на самообман сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как Бланш и Стелла полагаются на самообман

К тому времени, когда она говорит свою знаменитую заключительную строчку о зависимости от доброты незнакомцев, становится очевидным, что способность Бланш Дюбуа выжить в мире людей – и не только анималистических возвратов, таких как Стэнли Ковальски, но и мужчины всех типов характера, упакованные в привлекательный фасад – гораздо больше зависят от лжи, обмана и почти сверхчеловеческой способности ускользать от реальности посредством самообмана. Тонкая степень здравомыслия, все еще позволяющая Бланш Дюбуа сохранять свою свободу в общественных местах, полностью зависит от превращения реального мира вокруг нее в замкнутую фантазию, которая, как в конечном итоге стало ясно, настолько хрупка, что может распадаться на миллионы кусочков в тот момент, когда она наконец теряет свою последнюю оставшуюся власть на своей способности держать фантазию внутри ее разума, независимо от того, насколько уродливой становится реальность снаружи. В какой-то момент в будущем – возможно, в отдаленном будущем, возможно, в будущем не так далеко – Стелла Дюбуа Ковальски почти наверняка подвергнется подобному разрушению фантазийного мира, который она построила, чтобы справиться с безобразной реальностью выживания в узком мире чрезвычайно ограниченные возможности, предлагаемые ее мужем.

Подсказки о том, что Стелла в конечном итоге превратится в такое же безумие, как ее сестра, становятся очевидными довольно рано в пьесе. Один пример происходит после того, как Стэнли шлепает ее во время игры в покер, и Стелла жалуется Бланшу, что «меня это бесит, когда он делает это перед людьми». Эти слова являются первым признаком того, что Стелла строит сильно расходящийся рассказ о своей жизни для Бланш из того, в котором она, кажется, действительно живет. Учитывая тот факт, что Стэнли ничего не предлагает в плане интеллектуальной стимуляции, а также откровения о том, что Стелла и Бланш одинаково осознают свой собственный уровень сексуальности, когда они раздеваются перед светом, кажется, что то, что ведет Стеллу к Стэнли, где-то по тому же спектру примитивного уровня поведения, который Бланш обвиняет в том, что Стэнли постоянно оперирует. Стелла определенно работает на том примитивном уровне со Стэнли и ее настойчивым требованием к Бланш, что ей не нравится, когда Стэнли шлепает ее перед людьми, особенно пустыми в свете позднего признания, которое кажется гораздо более честным: «Я был… вроде в восторге от этого. Признание Стеллы в том, что жестокий характер Стэнли волнует ее, должно выходить далеко за рамки того, чтобы быть взволнованным его выбиванием лампочек с ее тапочкой.

Ключевое понимание характера Стеллы, ее отношений со Стэнли и даже ее окончательного отказа от сестры происходит вскоре после этого признания. Когда Стелла утверждает, что «между мужчиной и женщиной есть что-то, что происходит в темноте – что-то вроде того, что все остальное кажется неважным», она психологически готовит почву для такого неожиданного разрыва с традицией, в которой она в конечном итоге отвергает Бланш и, возможно, невольно предвещает ее собственную возможную спираль в подобном мире, зависящем от доброты альтернативой самообмана реальности. Стелла и Бланш – две сестры, которые разделяют сильное чувство собственной сексуальности; единственное реальное отличие состоит в том, что Стелла открыто признает и принимает это, в то время как часть самообмана Бланш состоит в том, чтобы отрицать и пытаться подавить это. Физическое желание Стеллы к Стэнли настолько сильно, что она буквально буквально заявляет, что все остальное неважно. На самом деле, все остальное настолько неважно, что ее последовательность в том, чтобы встать на сторону Бланш и оправдать поведение Бланш и даже вежливо противостоять Стэнли в защиту Бланш, полностью разваливается при мысли о том, чтобы бросить ее большую скотину. Потратив всю игру в поддержку Бланш, ее предательство в конце концов сводится к одной строке: «Я не мог поверить ее истории и продолжать жить со Стэнли».

Решение Стеллы придерживаться ее жестокого мужа Стэнли и присоединиться к отправке ее кровного родственника Бланш для решения ее разрушенного мира фантазий – это выбор, основанный не на том, верит ли она Стэнли или Бланш, а на том, что она хочет сделать с остаток ее жизни Как она сама объясняет: «Я не нахожусь ни в чем, из чего у меня есть желание выйти». Ее желание остаться в браке со Стэнли, основанное на чистом влечении животных, – трамвай, который наверняка доставит ее в то же место, что и ее столь же бредовая сестра.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.