Как американцы понимают латиноамериканскую культуру, никто не пишет полковнику Педро Парама Хуана Рулфо и Габриэля Гарсиа Маркеса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как американцы понимают латиноамериканскую культуру, никто не пишет полковнику Педро Парама Хуана Рулфо и Габриэля Гарсиа Маркеса

Существует неисчислимое количество упоминаний о латиноамериканской культуре, найденных в литературе Педро Парамо Хуана Рулфо и «Никто не пишет полковнику» Габриэля Гарсиа Маркеса. Вопрос в том; Может ли читатель, чей культурный опыт базируется в Соединенных Штатах Америки, соотносить и соотносить с собой аспекты латиноамериканской культуры? Сравнивая такие виды спорта, как петушиные бои, латиноамериканское времяпрепровождение, роли маленького городка против большого американского города, и роль, которую покровитель играет в обществе, можно увидеть, что читатель из Соединенных Штатов не имеет латиноамериканского опыта, необходимого для того, чтобы легко относиться ко многим ситуациям, представленным в текстах. Петушиные бои – важный вид спорта в книге «Нет писем полковнику», о которой много раз упоминается в книге. Петушиные бои используются как средство экономической выгоды и улучшения положения в обществе. Петушиный бой в сюжете рассматривается в разных ракурсах. Для некоторых драки представляют риск азартных игр и разлагающегося состояния общества. Эти люди будут рассматривать насильственную и жадную природу этого вида спорта как последнее средство для экономической стабильности людей, за которое приходится платить высокую цену; нравственность и порядочность. Другая сторона спектра будет рассматривать спорт как очень увлекательное времяпрепровождение, которое имеет как денежные, так и социальные преимущества.

Человек может стать богатым и уважаемым благодаря боевым способностям своего дрессированного животного. Интересно, что в Соединенных Штатах существует очень похожий вид спорта, который сталкивается с такими точными конфликтными точками зрения; Например, высоко ценится и игнорируется спорт профессиональной борьбы. Одна сторона населения Соединенных Штатов назвала бы эту деятельность аморальным и отвратительным видом спорта, который питается жаждой денег и насилием в отношении группы людей из низшего класса. Тем не менее, противоборствующая сторона рассматривает это просто как смех и легкий и интересный выход для мужского непостижимого аппетита к азартным играм. Эти две параллели между латиноамериканской культурой, представленной в этих двух текстах, и культурой Соединенных Штатов, очевидно, дают читателю США возможность сделать ситуации и игры, представленные в книге, соответствующими самим себе. В Педро Парамо, сюжет основан на очень маленьком и изолированном городе под названием Комала, посреди мексиканского пейзажа. Этот параметр часто представлен в латиноамериканской литературе, потому что именно там маленькие города изолированы друг от друга и от остального мира из-за барьеров в местности и в общении, а также в традициях.

Город Комала, а также изолированный и заброшенный город-призрак не ставится под сомнение и не является редкостью, если смотреть на него в латиноамериканской литературе, однако в Соединенных Штатах очень мало подобного. Читатель из Соединенных Штатов знал бы, что на всей территории суши США даже небольшие отдаленные города связаны с клубом связи, торговли и туризма, которым является Америка. Именно потому, что читатель США никогда не был в такой изолированной и полностью отделенной от основной аудитории среде, как это видно в Комала в Педро-Парамо, трудно действительно относиться к этому типу обстановки. Это один из примеров огромных различий между двумя культурами, которые мешают читателям связать актуальность некоторых материалов в латиноамериканской литературе. Еще одним примером, демонстрирующим влияние различий в культурах стран Латинской Америки и Соединенных Штатов на способность читателей относиться к тексту, является роль покровителя в сообществе. На протяжении обоих текстов покровитель играет очень важную роль. Его боятся, его уважают и он коррумпированный владелец городов и их жителей. В латиноамериканской культуре это не считается монопольным типом ситуации, а скорее общественным лидером, контролирующим город. В стране свободного предпринимательства и в месте, где правительство контролирует степень контроля, которую один человек может иметь над людьми, читатели в Соединенных Штатах имеют очень мало отношения к роли покровителя.

Несмотря на то, что покровитель играет очень солидную роль в латиноамериканском обществе, в США существует очень мало сравнений с чем-то подобным. Еще раз, кажется, есть еще одно различие в культурах, которое представляет собой разрыв между США. читатель и отношение ситуаций в латиноамериканской литературе к ситуациям в собственной библиотеке опыта читателя. Хотя нам предоставлено несколько примеров, когда ссылки на латиноамериканскую культуру, такие как спорт, параллельны конкретным примерам культуры Соединенных Штатов, по-прежнему существует огромное количество различий, которые нельзя сравнивать. Например, создание небольшого полностью изолированного города, такого как Комала в Педро-Парамо, выполненного Хуаном Рулфо, не может сочетаться с какими-либо сильными сходствами в культуре США, в которых было бы достаточно вещества, чтобы объединить две культуры в один базовый опыт. Это также относится к весьма заметной и неотъемлемой роли Покровителя в латиноамериканской культуре по сравнению с культурой Соединенных Штатов, которая не может похвастаться ничем, что можно сравнить с Покровителем. Педро Парамо и «Никто не пишет полковнику» просто не содержат достаточного количества культурных примеров, которые читатель США мог бы отнести к культурному опыту, найденному в Соединенных Штатах. Если бы в одной из двух работ были представлены более универсальные условия и традиции, читатель, основанный в культурной среде основного потока Америки, смог бы познакомиться с аспектами латиноамериканской культуры, относящимися к самим себе, благодаря личному опыту работы с культурой Соединенных Штатов.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.