Изучение взгляда христианской веры К.С. Льюиса на христианство сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение взгляда христианской веры К.С. Льюиса на христианство

Простое христианство С. С. Льюиса (Macmillan Publishers, 1952)

<Р> С. С. Льюис был атеистом, много лет не видел ценности Бога. Узнав, кто такой Бог и став христианином, он открыл ценность жизни. Он обнаружил, что жизнь – это путешествие, которое в конечном итоге может привести нас к первоисточнику радости. Простое христианство раскрывает различные важные концепции христианской веры. Эта книга, возможно, является наиболее часто читаемой работой С. С. Льюиса, и первоначально она представлялась как серия радиопередач во время Второй мировой войны. Эти беседы были целенаправленными, потому что они использовались просто для того, чтобы «объяснить и защитить веру, которая была распространена почти для всех христиан во все времена». К. С. Льюис затрагивает в своем письме много разных тем, таких как, во что верят христиане, христианское поведение и учение о Троице. Эти сочинения охватывают множество различных тем в этих темах, таких как прощение, надежда, вера, тринитарный Бог и так далее.

В одиннадцатой главе К.С. Льюис пишет на тему веры. Он разделяет тему веры на две отдельные идеи, потому что он считает, что первая сцена веры – это вера, принимая или считая истинными доктрины христианства. Второе чувство веры – это «высшее» значение христианского термина, потому что мы обнаруживаем эту веру, когда мы изо всех сил стараемся быть христианами, и мы обнаруживаем, что не можем. Это заставляет нас выяснить, что Бог действительно заботится.

<Р> С. С. Льюис начинает говорить о процессе принятия Христа. Он утверждает, что принимать Христа следует только в том случае, если они действительно верят в это, а не только потому, что кто-то говорит, что это правда. Однако после принятия Христа в течение нескольких недель «наступит момент, когда появятся плохие новости, или он в беде, или живет среди множества других людей, которые не верят в это, и внезапно его эмоции возрастут и совершить своего рода блиц на его вере »(140). Когда приходит проблема, К. С. Льюис заявляет, что будет соблазн, что христианство, будучи неверным, не будет казаться удобным. В эти времена эмоции этой конкретной ситуации сокрушат веру в Бога. Это приведет к неверию и сомнению. Вера – это искусство держаться за вещи, которые ваш разум однажды принял, даже если настроение изменилось. Тем не менее, С. С. Льюис предлагает, чтобы один из этих проблем был исправлен путем ежедневного ежедневного осмысления размышлений о некоторых основных доктринах христианства. Заявление: «Нам нужно постоянно напоминать о том, во что мы верим» (141). К. С. Льюис заявляет об этом, потому что видит важность подпитки этой веры, потому что она не останется в нашем уме автоматически. Он продолжает говорить, что вера во второй или более высокий смысл – самая трудная вещь. Это потому что; Столько, сколько мы пытаемся жить жизнью, достойной Его стандартов, мы понимаем, что это невозможно. Эта глава важна для остальной части книги, потому что вера является основой христианина. В этой главе также дается рациональность для веры и причины придерживаться ее, а не отступать, когда жизнь становится тяжелой.

К.С. Льюис занимает сильную позицию в третьей книге третьей главы, когда рассказывает о том, как христиане должны руководить обществом благодаря своей вере в Христа. Он резюмирует свою позицию по социальной морали, когда заявляет:

«И когда они говорят, что Церковь должна вести нас вперед, они должны иметь в виду, что некоторые христиане – те, кто обладает правильными талантами – должны быть экономистами и государственными деятелями, и что все экономисты и государственные деятели должны быть христианами, и что все их усилия в политике и экономике должны быть направлены на то, чтобы претворить в жизнь «Делай, как сделал бы ты». (83)

Я считаю, что эта позиция, которую он занимает, актуальна даже в эпоху церкви в современной культуре. Он делает это, говоря своим читателям, что христиане, обладающие талантом быть экономистами и государственными деятелями, должны быть экономистами и государственными деятелями, сосредоточенными на Христе. К. С. Льюис заявляет, что не только проповедники и священнослужители должны воздействовать на других христианством, но «работа действительно на нас, на мирян» (83).

Я считаю эту позицию очень простой, но в то же время глубокой. Его позиция заставляет меня задуматься о подходе университетов Керн к обучению студентов, так что будет «библейская интеграция, развитие мудрости и стратегическое взаимодействие с миром». Эта идея разделения нашей веры сегодня актуальна для христиан; пытаясь интегрировать «Делай, как сделал бы ты» в действие в нашей повседневной жизни. Это то, что Иисус повелел своим ученикам делать, бросать все и следовать за ним. Ученики, подобные Павлу, использовали свою палатку, чтобы достать людей для Христа. Павел был миссионером, но его профессия не была взаимоисключающей или отделенной от его служения. Эти две роли были переплетены, и он был создателем палатки с намерением своей христианской веры. Это можно увидеть в «Простом христианстве» в других темах, о которых он говорит, таких как «Христианский брак», «Милосердие прощения», «Надежда», «Новый человек» и так далее. Христиане должны руководить своим обществом в этих различных аспектах жизни. Эта идея социальной морали должна влиять на каждый аспект нашей жизни и взаимодействия с людьми в нашей жизни. В результате, именно поэтому я считаю, что его позиция является действительной и важной для нашей культуры сегодня.

Еще одна тема, которую затрагивает К. С. Льюис, в четвертой главе книги под названием «Христианство трудно или легко?» Я думал, что это было увлекательным доказательством того, что в каком-то смысле христианская прогулка может быть трудной, но легкой. К. С. Льюис описывает эту позицию, когда пишет:

Сам Христос иногда описывает христианский путь как очень трудный, иногда как очень легкий. Он говорит: «Возьми свой Крест» – другими словами, это похоже на то, как тебя избьют до смерти в концентрационном лагере. В следующую минуту он говорит: «Мое иго легкое, а бремя легкое». Он имеет в виду оба. И можно просто понять, почему оба верны (197).

Он описывает, как Христос хочет не только некоторых из нас, но и всех нас. Церковь в сущности существует, чтобы привлекать людей во Христа, создавать маленьких Христов. Я согласен с тем, что К.С. Льюис пишет в этой главе, потому что, когда я открываю и читаю больше Нового Завета, я узнаю, что когда Иисус говорит «следовать за мной», он подразумевает всех, кто мы есть, чтобы следовать за ним. Сегодня в нашей культуре слишком часто христиане разочаровываются в полном следовании за Христом и не полагаются на то, что доверяют Богу в силе и помощи, когда кто-то испытывает трудности с верой. Как сказал С. С. Льюис, сам надевающий Христа «… это все христианство» (195).

На протяжении всего христианства идея христианства должна заключаться в том, чтобы полностью охватить Христа и принять во внимание стоимость. Например, в третьей книге он обсуждает, что когда мы обнаруживаем, что вся наша жизнь связана с Богом, мы можем по-настоящему начать работать над получением жизни. К. С. Льюис пишет. «… Бог действительно может приступить к работе. Именно после этого начинается настоящая жизнь. Человек сейчас не спит »(143). В результате идея, которую К. С. Льюис предлагает, чтобы христианство было трудным, но в то же время легким, является правдой, потому что, хотя это может быть трудно отрицать, на собственной плоти, Христос даст нам постоянную силу для преодоления этого желания.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.