Изучение трудностей, с которыми сталкиваются палестинцы, освещенные в Эран Риклис, Лимонное дерево сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение трудностей, с которыми сталкиваются палестинцы, освещенные в Эран Риклис, Лимонное дерево

Лимонное дерево дает очень интересную точку зрения на продолжающийся конфликт между израильтянами и палестинцами. В то время как большая часть материала по этому вопросу концентрируется на жесткой политике и объяснениях с обеих сторон вопроса, касающихся правовых и исторических соображений, этот фильм представляет собой утверждение с несколько иной точки зрения. Приводимый здесь аргумент не политический или юридический, а скорее моральный. Он изображает бедственное положение палестинского народа на эмоциональном и духовном уровне благодаря борьбе главного героя за сохранение своей лимонной рощи.

Фильм рассказывает о Сальме, палестинской вдове, живущей прямо на границе Западного берега и Израиля. Ее сын в Соединенных Штатах, а ее единственный компаньон – пожилой мужчина, который помогает ей ухаживать за лимонной рощей. Роща находится прямо на границе с Израилем, и это его самое заветное владение. Когда израильский министр обороны перебирается в соседнюю дверь, он видит рощу как угрозу его безопасности – а также безопасности народа Израиля – и приказывает убрать ее. Сальма объединяется с адвокатом по имени Зиад и пытается подать в суд, чтобы сохранить свою лимонную рощу. После продолжительного и широко разрекламированного судебного разбирательства Верховный суд постановил, что его роща будет обрезана, чтобы она больше не представляла угрозы. В конце концов, Сальма оказывается неудовлетворенной этим решением и оплакивает потерю своей драгоценной лимонной рощи.

Понятно, что представляет собой лимонная роща для Сальмы. Это ее единственная связь с ее старой жизнью. У нее больше нет мужа, отца или сына, поэтому лимонная роща является символом приятных времен ее прошлого. Это свидетельствует о борьбе палестинского народа в целом. У них была своя земля и сам их образ жизни, оторванный от них израильтянами, и по сей день они остаются духовно преследуемыми, когда израильтяне строят вокруг них заборы. Так что для Сальмы лимонная роща – это не только ее последняя связь с семьей, но и последняя связь с ее законной родиной. Вот почему она остается настолько вызывающей перед лицом того, что кажется непреодолимой силой. Это потому, что израильтяне уже забрали большую часть того, что у нее есть, и если они возьмут лимонную рощу, то у нее вообще ничего не останется. Мы видим, что связь с этим прекрасно проиллюстрирована в воспоминаниях, где она вспоминает, как играла в роще со своим отцом. Сразу после этого фильм прорезает кадры возводимой стены. Сопоставление этих двух изображений показывает, как присутствие Израиля на ее земле убивает ее дух.

В этом фильме очень подробно рассказывается о роли, которую играет современный израильтянин во всем этом. Министр обороны (метко названный Израиль) рассматривает рощу Сальмы как угрозу его безопасности. Его взгляд на такую ​​безобидную вещь, как лимонная роща, представляющая серьезную угрозу для народа Израиля, отражает геополитическую позицию, которую сегодня занимают официальные лица Израиля в отношении оставшейся палестинской земли. У палестинцев есть лишь часть земли, которую они когда-то населяли, и очень мало ресурсов по сравнению с израильтянами. Тем не менее, они все еще рассматриваются как очень реальная угроза со стратегической точки зрения и все больше изолируются и подвергаются преследованиям. Министр обороны может иметь значительное преимущество, имея охранную башню, забор из колючей проволоки, наблюдение и войска, расположенные вокруг его дома, но, думая о своей чисто стратегической позиции, он остается неудовлетворенным и хочет покончить с рощей все вместе.

Причина, по которой я говорю, что в этом фильме дается детальный взгляд на позицию современного израильтянина, заключается в том, что жена министра Мира. Она сопереживает Сальме на более гуманистическом уровне. Она смотрит сквозь риторику и политические последствия и просто видит грустную бедную вдову, которая пытается сохранить свой образ жизни настолько, насколько это возможно. Мира символизирует растущий спуск среди многих светских израильтян, которые чувствуют бедственное положение палестинцев на основе их общей человечности. С одной стороны, Мира хочет успокоить своего мужа и делать то, что, по его словам, необходимо для поддержания их образа жизни. С другой стороны, она не может не чувствовать Сальму, которая преследует ту же цель. Разница здесь в том, что Мира вряд ли вообще сдастся, а Сальма отказалась бы от всего, что у нее есть. Это, безусловно, тот случай, когда многие молодые израильтяне в наши дни чувствуют эту борьбу между почитанием своей нации и своего народа, придерживаясь доминирующей политической риторики и отбрасывая политические соображения в сторону солидарности со своими собратьями. Конфликт между министром и его женой дает прекрасное представление об этой экзистенциальной борьбе.

Еще одна реальная проблема, освещаемая в этом фильме, – это борьба палестинцев за то, что они держатся за то, что мало осталось от их старых путей, и ассимилируются с ростом западной культуры, возникшей в результате их оккупации. Собственный сын Сальмы живет в Вашингтоне, округ Колумбия, и он говорит ей: «Забудь деревья и приезжай в Америку». Но Сальма не может заставить себя отпустить прошлое. Портрет ее покойного мужа сидит в своем доме и постоянно напоминает Сальме о том, как сохранить свою прошлую жизнь. Министр даже предлагает ей компенсацию за потерю ее рощи, но она все еще отказывается. Компенсация является еще одним примером того, что ее заставляют ассимилироваться в своем новом мире под контролем Израиля. Она категорически отказывается расстаться со своей рощей в знак неповиновения.

Сальма также борется за то, чтобы придерживаться старых способов, когда роман между ней и Зиадом начинает выходить на первый план. Понятно, что часть ее хочет пренебречь прошлыми путями и принять Зиада как любовника. Когда он приходит навестить ее ночью, она почти надевает головной убор, но решает не в последнюю секунду. Это указывает на ее стремление к чему-то новому, а для нее Зиада представляет собой возможное бегство от правил и ожиданий, навязанных ей старым образом жизни. Мужчины в обществе постоянно напоминают ей о ее обязательствах перед своим умершим мужем и о том, как она будет оскорблять его имя, вступая в контакт с адвокатом. Тем не менее, она чувствует определенное родство с ним и тайно желает быть с ним. В конечном счете, она решает отделиться от него полностью после судебного заседания, и она сжигает его изображение навсегда.

Я уверен, что многие палестинцы боролись с этой самой проблемой. Склонность держаться за реликвии прошлого кажется все слабее и слабее, поскольку мрачность их положения становится все более очевидной. Многим должно казаться, что ассимиляция является единственным вариантом, и что в этом новом мире нет места для их старых путей. В конце концов, Сальма совсем не понимает. Политические силы, которые могут забрать у нее лимонные деревья и оставить только грустные напоминания о том, что когда-то было. И там она остается, точно так же, как палестинцы, которые остаются на своих оккупированных землях сегодня, остаются с теми маленькими остатками их прошлого, которые они оставили. Это решительно печальный конец, который уместен, учитывая, что проблема стоит в тот же день. Интересно было увидеть, как министр уволился после всего испытания. В конце концов он потерял свою жену, и то, что когда-то было приятным видом на апельсиновую рощу, превратилось в безрадостный вид на стену, которую он хотел все время. Я верю, что мораль этой истории в том, что политика и риторика могут служить вашим практическим потребностям, но слишком большое их соблюдение оставит вас пустыми внутри. Нужно признать нашу низменную человечность и сопереживать другим, чтобы они не остались в своей крепости в одиночестве.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.