Изучение того, как Роланд Джофф использует музыку, чтобы рассказать историю в фильме «Миссия» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение того, как Роланд Джофф использует музыку, чтобы рассказать историю в фильме «Миссия»

Оценка Миссии и Трайбализма против Христианства

«Миссия» (1986) написана Эннио Морриконе и использует музыку как неотъемлемую часть повествования. В дебюте партитура наполняется красивой и эпической оркестровой мелодией, в которой звучат звуки от всей партитуры – от барабанов племени до литургического хора.

В первой последовательности музыка отца Габриэля (Джереми Айронса) очень красивая. В отличие от гобоя, использовавшегося для персонажа Диснея «Питер» и «Волк» Соня Утка, чья тема на гобое имела почти носовой тембр для подражания кряканье утки, тон отца Габриэля был плавным и мягким. Гуарани заинтригованы его игрой. Сначала они оскорбительны, но становятся более любознательными и подрывают свою охрану, осматривая гобой и его музыку.

Во второй последовательности Вита Ностра играет, когда священники входят в деревню. Эта песня поразительно красива, особенно версия в плейлисте Spotify. Как отмечается в руководстве, барабаны и флейты напоминают «племенной» звук, и когда звук открывается, когда входит остальная часть симфонии, он очень напоминает что-то из «Принца Египта». Оба о племени, пытающемся сохранить свою собственную культуру и преодолеть гнетущее рабское общество. Когда Родриго Мендоса (Роберт Де Ниро) отказывается убивать свинью, это важный момент развития персонажа, потому что зрители видели, как он убил своего брата, но теперь он решает не убивать животное, поэтому это показывает, что он пытается жить более этичной жизнью. Тема Ave Maria интересна в отличие от песни Vita Nostra из-за ее христианского происхождения, в то время как тема Vita Nostra имеет племенное звучание. Они представляют два общества в фильме и то, как они взаимодействуют друг с другом.

Третья последовательность продолжает смешивать темы, поскольку иезуиты помогают гуарани. Он поддерживает баланс между племенными звуками Ностра Вита и литургическими звуками хора Аве Марии, что похоже на то, как многие из гуарани обратились в христианство, но все еще практикуют свою племенную культуру. Отец Габриэль показывает шрамы на спине гуарани, чтобы доказать точку зрения о том, как с ним обращались, когда он был в рабстве на плантации, а не работал на плантации сообщества. Когда вождь задает вопросы отцу Гавриилу, он в основном спрашивает, что дает эмиссару этические и юридические полномочия, а именно борьбу протестантского движения того времени.

Четвертая последовательность очень печальна и сильна, поскольку все гуарани и священники, пытающиеся их защитить, убиты. Интересно увидеть разницу между тем, как отец Габриэль и Мендоса воюют с католиками, а отец Габриэль является пацифистом и уходит с гуарани в сторону от горящей деревни, когда в него стреляют, не сопротивляясь. Тем временем Мендоса побуждает воинов гуарани сражаться против армий, и им удается убить некоторых угнетателей и (временно) спасти других членов племени. В любом случае, это проигрышная битва. Оба мужчины умирают, а не убитый гуарани по-видимому взяты в рабство. Фильм не пропагандирует ни пацифизм, ни борьбу с тем, чтобы быть лучше или более эффективным, чем другие, потому что они оба встречают одну и ту же участь, но он показывает различия в мыслях, чтобы начать дискуссию.

В статье Sciannameo стало ясно, что Морриконе был привязан к этому проекту и очень задумался о своем музыкальном выборе. Выше я упомянул, что использование племенной Виты Ностры и литургического Аве Мария служит музыкальной метафорой для отношений между этими двумя силами. В статье Sciannameo обсуждает использование мальчика гуараны, поющего Ave Maria, который использует музыку, чтобы показать, что племя пытается ассимилироваться, чтобы защитить себя. Однако, по словам Sciannameo, эта попытка не удалась, потому что Морриконе не рассматривает музыку как «общий язык» в этом фильме. Он продолжает объяснять, как музыка в фильме напрямую связана с визуальным повествованием, в последней сцене с девушкой, которая выбирает скрипку (представитель музыки и культуры), а не канделябры (представитель религии).

По мере развития музыки к фильму она переходила от аккомпанемента к настройке настроения, формированию характера и, наконец, к повествованию. Этот фильм в полной мере свидетельствует о том, что музыка ведет повествование в том смысле, что музыка напрямую связана с повествованием гобоя Габриэля, мальчика, поющего Аве Марию, и многого другого.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.