Изучение того, как человек ограничен в Одиссеи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение того, как человек ограничен в Одиссеи

Читая произведения Гомера, мы обнаруживаем, что вечная тема его поэзии – относительная незначительность смертных и их творений. Относительно более грандиозных масштабов мира природы. Тем не менее, с точки зрения Гомера, мир природы сильно отличается от мира, который мы знаем, и самый важный элемент в мире Гомера – это роль богов. В работах Гомера боги и их действия, хотя они могут показаться нам странными и иррациональными, просто понимаются как часть повседневной жизни. В «Илиаде» тема, которая была представлена, показала читателю непостоянство человеческой жизни и того, что она создает, особенно по сравнению с богами и природой. В «Одиссее», вместо того, чтобы представить тему, показывающую ничтожность человеческой жизни, Гомер показывает нам ничтожность человеческой силы.

Одним из аспектов стихотворения, которое очень усиливает идею о том, что у людей мало силы в этом мире, является путешествие, которое Одиссей совершает, чтобы достичь своего дома. Тем не менее, ключевые элементы, которые вплетают послание в его путешествие, представлены в стихотворении еще до того, как мы узнаем подробности его путешествия домой. В Книге 4 король Спелла Менелай, товарищ Одиссея в Троянской войне, рассказывает сыну Одиссея Телемаху историю своего собственного дома путешествия. Путешествие Менелая домой показывает и иллюстрирует тему путешествия Одиссея о том, что законы природы превосходят человеческую волю и силу. Это раскрывает это для читателя несколькими способами – роль элементов в путешествии домой, преобладание маскировки и природных символов, а также абсолютное превосходство божественной воли над человеческими желаниями.

Путешествие Менелая, даже прежде, чем его услышат из его собственных уст, наполнено несчастьем, вызванным стихиями, особенно ветром и морем. Например, король Нестор сообщает Телемаху об урагане, который разделил флот Менелая пополам, и что «ветер и поток пронесли их в сторону Египта» (3.315-340). Мало того, что путешествие Менелая осложняется такой жестокой и неблагоприятной погодой, оно в какой-то момент полностью останавливается из-за его полного отсутствия. Когда Телемах едет в Спарту, чтобы услышать сказку Менелая, он начинается с того, что Король покинул остров на побережье Египта, потому что «нет ни единого дыхания, доносящегося до моря» (4.400-405). Эти проблемы с элементами предвещают постоянные проблемы Одиссея в море в его путешествии. Например, после столкновения с циконами флот Одиссея сбивается с курса «воющим, демоническим штормом» (9.70-85), который сажает их на случайный остров, с которого они снова отправляются в плавание в направлении Итаки, но незадолго до прибытия «Приливы» еще раз сбивают их с курса, и корабли оказываются вблизи земли Пожирателей Лотоса из-за «сильных, смертоносных ветров» (9.85-95).

Как видно, путешествие Одиссея действительно отражает то, что предвещал Менелай. История Менелая изображает людей во власти стихий и усиливает слабость людей по сравнению с силой природы. Это то же самое послание о том, что человек одолевает природу, можно найти в рассказе Одиссея, и, возможно, оно изображено даже сильнее, чем в предыдущих примерах, когда Эол подносит Одиссею и его команде мешок с сильными ветрами, чтобы помочь им в их путешествиях домой. По сути, Эол, бог, дает людям власть над стихиями. Тем не менее, когда мужчины получают контроль над природой до такой степени, им все же удается уступить ее силе, поспешно открывая сумку, пока их капитан спит, и они находятся в пределах видимости Итаки, и в результате их отодвигают далеко от их дома. еще раз (10.30-60).

Сказка Менелая не только предвкушает путешествия Одиссея с точки зрения несчастья, вызванного природными силами, но также и в сообщении, которое доставляют эти события. Но, возможно, что еще более важно, он также демонстрирует верховенство богов над природными силами, подтверждая их роль как управляющих природным миром и, в свою очередь, обеспечивая их роль власти над смертными. В истории Менелая, Старик Моря, Протей, знает, как обойти проблемы, которые возникают у Короля с погодой, когда он находится на острове (4.530-545). Кроме того, мы видим, как боги управляют природой, когда Менелай радует их своей жертвой в Ниле, а затем посылает «сильный следящий ветер», который возвращает его на родину (4.655-660). Его путешествие показывает, что боги контролируют природу, предположение, которое в подавляющем большинстве случаев подтверждается в поездке Одиссея домой. В путешествиях Одиссея мы сталкиваемся с несколькими богами, которые доказывают это: Эол, бог, который может положить ветер в мешок и отправить Одиссея домой через контроль над Западным ветром (10.20-30). Цирцея, нимфа, которая отправляет Одиссея и его команду в страну мертвых на «новом следующем ветре» (11.5-15), а затем по возвращении отправляет его снова с тем же «новым следующим ветром» (12.155-165) , И, наконец, Калипсо, еще одна нимфа, которая после освобождения Одиссея с ее острова «вызвала ветер, чтобы нести его вперед» (5.290-300). Все эти примеры следуют тем предзнаменованиям, которые встретились в истории Менелая.

Повесть Менелая представляет удивительно точное ожидание путешествия Одиссея. Мало того, что реальные события очень похожи, но и сообщение, которое они передают, также. В обоих случаях события показывают, что человек борется с природой, а затем показывают, что силы природы легко управляются богами. То, что показано в Книге 4, подтверждается рассказом о настоящей одиссеи, и это утверждение о силе естественного мира над человечеством продвигает тему Одиссеи о законах природы, превосходящих человеческую силу.

Этой теме также способствуют образы природы и маскировка, которые путешествие Менелая ожидает в путешествиях Одиссея. Контраст между желаниями человека и природным миром сделан в рассказе Менелая, когда он пытается захватить Протея. Он и трое его товарищей одеты как печати Эйдотеей, дочерью Протея, чтобы приблизиться к Протею и схватить его (4.490-510). Это в основном показывает, что Менелай обходит свой врожденный конфликт с природным миром (поскольку он человек) и «становится» частью природного мира, одеваясь в маскировку своего животного и, таким образом, позволяя ему приблизиться к богу и обогнать его.

Этот эпизод тесно связан с экскурсией Одиссея, когда он и его люди высадились на острове Циклоп. После того, как он и его люди ослепляют пьяного Полифема, они используют стадо овец в его пещере в качестве маскировки, чтобы сбежать, привязав себя к своим подпочвам, поскольку Полифем выпускает овец из пещеры (9.470-520). Это тесно связано с уловкой Менелая на Протее, поскольку мы снова видим людей, использующих облик мира природы, в данном случае овец, чтобы избежать трудностей, с которыми они иначе столкнулись бы при общении с богами.

Из этих событий можно сделать вывод, что люди могут использовать образы природы в своих интересах, когда имеют дело с богами, поскольку боги обычно находятся в мире, когда в естественном мире они контролируют. И наоборот, можно предположить, что боги не находятся в состоянии покоя и по своей сути конфликтуют с людьми, поскольку они не являются частью этого природного мира или, по крайней мере, не синхронизированы с природным миром, которым управляют боги. Кроме того, как показывает отчет Менелая, боги имеют дело с конфликтными ситуациями, в которых участвуют люди, также представляя образы природы. Когда Менелай и его люди нападают на Протея, он отвечает, превращая фигуру в льва, затем змею, пантеру, кабана, поток воды, а затем дерево – все образы природы (4.510-520). Это событие имеет свой аналог и в истории Одиссея – когда он и его команда приземляются на Эее, колдунья Цирцея превращает своих вторгающихся людей в свиней (10.250-270). Эти случаи также выдвигают концепцию, что люди не являются частью природного мира, который включает в себя богов и саму природу. Это различие между природным миром и людьми подчеркивает общую тему, которую мы находим в путешествиях Менелая и Одиссея, а также всю поэму – что воля человека подчиняется законам природы, особенно контролерами природы: богами.

Эта тема полностью подтверждается последним элементом, который мы находим в предварительном просмотре в истории Менелая и продвигаем в путешествии Одиссея: огромное превосходство божественной воли по сравнению с человеческим желанием. Когда Менелай говорит о пророчествах Протея о своих товарищах из Трои, он упоминает историю Аякса, который, пережив гнев Афины, нагло хвастался и в результате утонул в руках Посейдона (4.560-575). Это прекрасный пример огромной силы богов и того, как человек сравнится. Бесчисленные примеры присутствуют в рассказе Менелая. Он находится на острове недалеко от Египта, потому что он не приносил жертвоприношения богам перед тем, как отправиться в путешествие домой, и они наказали его за это (4.525-530). Как бы они ни старались, он и его люди не смогли бы захватить Протея без плана, намеченного его дочерью, богиней Эйдотей, которая сожалела о ситуации Менелая (4.405-475). Слова бога Протея необходимы для выживания Менелая и его возможного возвращения домой (4.530-545), и часть того, что делает возможным это возвращение, является еще одной жертвой, чтобы угодить богам (4.650-660). Все эти примеры не только показывают, что боги гораздо более могущественны, чем люди, но и что их прихоти управляют жизнью смертных. Доказательство человеческого ничтожества по сравнению с силой богов неоспоримо.

Превосходство божественной воли проявляется в полной мере, когда рассказывается история путешествия Одиссея. Примеры прихотей богов, формирующих будущее Одиссея, можно найти снова и снова – от Посейдона, делающего путешествие героя долгим и трудным для ослепления его сына Полифема (9.580-600), до Гермеса, защищающего Одиссея от зелий Цирцеи и колдовства с помощью магический корень (10.305-340), практически каждое крупное событие в путешествии Одиссея так или иначе связано с богом. Цирцея (10.535-595) раскрывает путь к Царству Мертвых и инструкции по безопасному проходу туда, а также дальнейшие указания по его возвращению в Aeaea, касающиеся соблазнительных сирен, монстров Сциллы и Харибды и Скот Солнца (12.40-155). Одиссей оказывается на Огигии с Калипсо, потому что его команда убивает и ест ценный скот бога Гелиоса, а Зевс наказывает команду смертью и разрушением их корабля (12.400-460). И Одиссей покидает Огигию из-за убеждения Афины в Зевсе, который организует не только его возвращение в Итаку, но и защиту Телемаха при возвращении из Спарты (5.10-30). Все это соответствует тому, что было предсказано историей Менелая, и подтверждает представление о том, что божественное будет полностью контролировать человеческую жизнь и намного превосходит человеческие желания.

Очевидно, что путешествие Менелая должно предвещать путешествие Одиссея. При этом он раскрывает несколько ключевых моментов, а именно важность силы стихий, маскировки и символов природы, а также роль божественной воли в формировании человеческой жизни. Все эти идеи, подкрепленные историями обоих путешествий, способствуют общей теме поэмы о том, что законы природы, установленные богами и стихиями, вытесняют волю людей. Гомер использует много важных сообщений, чтобы донести эту мысль до своего читателя, и роль капризов богов в формировании мира героя Гомера является точкой интриги, которая делает «Одиссею» такой вечной классикой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.