Изучение темы тривиальности, как показано в «Важности быть серьезным» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение темы тривиальности, как показано в «Важности быть серьезным»

Интерпретация того, что «мы должны относиться ко всем мелочам жизни серьезно и ко всем серьезным вещам жизни с искренней и изученной мелочью», в значительной степени относится к важности быть серьезным. «Важность быть серьезным» – это подрывная комедия о манерах, целью которой является дать сатирическое изображение социальных и моральных условностей и создать юмор для аудитории. Тема тривиальности или отсутствия серьезности в предметах, считающихся ценными в викторианском обществе, является доминирующей темой в пьесе. Поэтому можно утверждать, что ранее высказанное утверждение в значительной степени относится к пьесе, особенно в темах брака, идентичности, которые исследуются на протяжении всей пьесы.

Идеи брака с переворотами в «Важности быть серьезными» ясно показывают, что к «серьезным» идеям относились с полной и честной «мелочностью», особенно через исследование отношения Гвендолена к внешности и браку. Гвендолен и Сесили оба сомневаются в намерениях Алджернона и Джека об изменении их идентичности, но они оба согласны с тем, что «удивительная красота» ответа Джека и Алджернона отменяет их намерения и достаточно очевидна, поскольку «в вопросах серьезной важности стиль, а не искренность является жизненная вещь ». Во многом так же важен «стиль» пьесы; и это ясно отражено в книге из яркой манеры речи Алджернона и его чрезмерного употребления процветающих слов. Эта линия также легко суммирует пьесу в нескольких словах, поскольку она исследует, как внешность важна в пьесе, и, таким образом, изображает, какие важные ценности были в викторианском обществе. Гвендолен говорит о взглядах Уайльда на эстетическое движение. По мнению Уайльда, поверхностность или внешний вид вещей – вот что действительно имеет значение: красота ради красоты; следовательно, все, что предназначено, чтобы быть красивым, романтичным и изящным, должно быть взято за чистую монету. Для большинства людей в современном обществе эти взгляды будут сопоставляться с идеей, что мы не должны «судить о книге по ее обложке», и что в большинстве вещей есть более глубокий смысл. Таким образом, представление о том, что «серьезные» вещи в жизни должны рассматриваться как «мелочь», является важной темой в пьесе благодаря изучению внешности, связанной с браками, и преодолению недостатка честности.

Другая часть пьесы, в которой тема или брак поддерживает утверждение, что «мы должны относиться ко всем мелочам жизни серьезно и ко всем серьезным вещам жизни с искренней и изученной мелочью», – это когда Лейн предлагает свои взгляды на брак, и они быстро отклоняются как неважные. Это ключевая тема в исследовании многих противоречий ценностей в пьесе Лейн. Лейн видел его работодатель; Алджернон как персонаж, который должен подавать хороший пример; можно почти утверждать, что Лэйн используется Алджерноном в качестве козла отпущения, поэтому он может оправдать себя, свои взгляды на неуместность брака, и это могло бы также отразить, как викторианское общество, столь блестяще выглядящее, что они почти считали себя идеальными и возлагал всякую вину на своих слуг, чтобы сохранить свои записи безупречно. Взгляд Лейна на брак представляется довольно слабым в отношении идеи брака, поскольку он утверждает, что его брак был лишь «следствием недоразумения» – поэтому мы можем видеть, что его взгляд на брак легкомыслен и пренебрежителен, и он действует так, как будто это неестественно быть «только один раз женатым»; это для человека в современном обществе кажется социальной нормой, это создает комедию посредством использования элементов комедийных манер, так как кажется почти абсурдным, что слуг следует рассматривать в качестве образцов для подражания в обществе. Замечание Лейна явно создает юмор, поскольку абсурд и сюрреализм в заявлении говорится с такой убежденностью (как видно из версии пьесы Билла Бэйна в 1964 году, серьезная позиция Лейна добавила еще больше юмора и веса в его комментарии), так что он бросает вызов и расширяет социальные границы брака, когда многие люди считают, что один брак является идеальным браком; неважно, насколько он счастлив или сколько / мало получал от этого финансовой выгоды. Поэтому мнение о том, что «серьезные» вещи в жизни следует рассматривать с «тривиальностью», является важной темой в пьесе, и ее исследуют с помощью системы классов и их контраста статуса и их установок.

Идентичность – это еще одна ключевая тема, в которой можно увидеть, что уникальность и уникальность каждого человека, не имеют значения, до такой степени, что честность стала тривиальной в пьесе, а жизни Джека и Алджернона стали второстепенными по сравнению к их жизни их Bunburys, которые представляют более высокий интерес и, следовательно, более важное значение. Можно ясно видеть, что Гвендолен и Сесили не заинтересованы в честном и верном браке – вместо этого они оба заинтересованы в том, чтобы их будущий муж имел имя «Эрнест», – и это становится ироничным и в некотором роде болезненным, что это все, что они намерены сосредоточиться, и они не примут жениться на Джеке или Алджерноне, если у них нет этого имени. Игра слов особенно интересна; можно утверждать, что каламбур подчеркивает слои викторианского общества; частная сфера и публичная сфера, и как один слой (Эрнест) был построен на обмане и лжи, которые были выражены по отношению к другим, а в частной сфере можно было встретить «серьезного» человека под ним. С другой стороны, можно видеть, что название хорошо связано с названием пьесы «Важность быть серьезным» и каламбур становится более сложным, и читатель понимает, что как для Алджернона, так и для Джека важно станьте «Эрнестом», однако, если бы они были «Серьезными» с самого начала, они бы никогда не столкнулись с проблемами, с которыми столкнулись. Эта ситуация дополнительно показывает, сколько поверхностей и внешности имело значение в викторианские времена; и в пьесе изображено, что даже браки не имеют такого высокого значения; они были проведены под влиянием момента. Следовательно, точка зрения, что «серьезные» вещи в жизни должны рассматриваться как «тривиальность», является важной темой в пьесе, и это особенно проявляется в отсутствии идентичности в характере и принятии этого или даже поощрении этого.

С другой стороны, можно утверждать, что эта пьеса не поощряет идею относиться к «тривиальным вещам жизни всерьез и ко всем серьезным вещам жизни с искренней и изученной мелочью», но вместо этого это моральная игра с более глубокий смысл, когда исследуется. Эта пьеса олицетворяет Викторианское общество того времени и исследует его поверхностную природу посредством комедии нравов и фарса, а также путем исследования таких персонажей, как Леди Бракнелл или Гвендолен. Можно утверждать, что на самом деле эти персонажи являются представителем Оскара Уайльда, и через своих остроумных репортеров и речи они фактически комментируют Викторианское общество. Например, когда Гвендолен и Сесили спорят о том, кто на самом деле является женихом Эрнеста; видно, что они только расстроены – однако Гвендолен действительно раздражается, только когда обнаруживает, что в ее чай добавлено «слишком много сахара». Это далее говорит о том, что к «тривиальным» вещам в жизни относились «серьезно», и показывает природу викторианского общества и то, насколько подрывным оно было, однако видно, что эта пьеса комментирует викторианское общество, поэтому хотя на первый взгляд эти «тривиальные» к вещам относятся «серьезно», можно утверждать, что на самом деле Уайльд разыгрывает идею тривиальности, а серьезность превращает их в противоположность, чтобы создать утверждение, выражающее, таким образом, идею, что «тривиальные вещи жизни серьезно, и можно утверждать, что все серьезные вещи жизни с искренней и изученной мелочью неприменимы к этой пьесе.

Поэтому утверждение, что «тривиальные вещи жизни всерьез и все серьезные вещи жизни с искренней и изученной мелочностью» в значительной степени относится к этой пьесе, поскольку она не только создает юмор и иронию, но и создает отражение Викторианского общества и это аморальная природа, и на самом деле она указывает на свои недостатки в комментариях к персонажам, которые просто необходимо правильно прочитать, чтобы создать ироничный и сатирический взгляд на викторианское общество во времена Уайльда. Однако, поскольку это также сатирическое изображение викторианского общества, его также можно рассматривать как серьезную пьесу с оттенками тривиальности, которые при изучении лишь указывают на тривиальность времени. Отсюда и фраза «серьезно относитесь к тривиальным вещам жизни и всем серьезным вещам жизни с искренней и изученной мелочью». Это очень применимо к этой пьесе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.