Изучение темы преднамеренного изнасилования в трамвае имени Желание сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение темы преднамеренного изнасилования в трамвае имени Желание

Кульминация Трамвая по имени Желание Теннесси Уильяма происходит в «Сцене десять», когда Стэнли в конечном итоге изнасилует Бланш, его невестку. Многие зрители и читатели спорят о том, был ли этот акт преднамеренным или импульсивным, поскольку для одних пьеса насыщена доказательствами, а для других Стэнли, кажется, принимает мгновенное решение. Многие психологи занимаются изучением и изучением причин, по которым люди совершают изнасилования, а некоторые определили, что преднамеренное изнасилование происходит от сочетания разрушительных человеческих эмоций. Анализируя предыдущие психологические исследования наряду с текстовыми доказательствами из Уличного автомобиля под названием «Желание» Уильяма, становится очевидным, что изнасилование Стэнли Бланш было преднамеренным и в конечном итоге под влиянием его сексуального влечения и ярости.

В течение десятилетий эксперты изучали случаи изнасилования, чтобы определить причину изнасилования людей, и многие нашли общие элементы, такие как сексуальное влечение и ярость. Согласно Гроту в его статье 1977 года «Изнасилование: власть, гнев и сексуальность», «Расчеты как правонарушителей, так и жертв того, что происходит во время изнасилования, показывают, что проблемы власти, гнева и сексуальности важны для понимания поведения насильника» ( 1239). По сути, Грот утверждает, что проблемы власти, гнева и сексуальности могут быть факторами, которые влияют на людей изнасиловать. Кроме того, он утверждает, что все трое действуют в каждом случае или изнасиловании; однако один обычно доминирует над другими (1239). Для дальнейшего изучения этой концепции он и его коллеги провели исследование, в котором они оценили доминирующую проблему в отчетах из 133 правонарушителей и девяноста двух жертв (1239). Обобщив это исследование, они обнаружили, что правонарушения можно отнести к категории «изнасилования силой», когда сексуальность используется в первую очередь для выражения власти, или «изнасилования гневом», когда сексуальность используется для выражения гнева; тем не менее, они не нашли никаких изнасилований, в которых секс был доминирующей проблемой, вместо этого утверждая, что «сексуальность всегда служила другим, несексуальным потребностям» (1239). Этим Грот утверждает, что одно лишь сексуальное влечение не влияет на индивидуальное изнасилование; тем не менее, это может быть фактором в сочетании с другой проблемой, такой как сила или гнев.

На протяжении всей пьесы Стэнли не скрывает тот факт, что он считает Бланш сексуально распутным, способствующим его сексуальному влечению к ней. После того, как Бланш просит его помочь ей застегнуть платье, просит у него сигарету и игриво обрызгивает его духами, все из которых могут быть истолкованы как кокетливые поступки, Стэнли заявляет: «Если бы я не знал, что ты была моей женой сестра, я подумаю о тебе! (41). Здесь Стэнли намекнул, что он считает Бланш беспорядочной, но ему не следует так громко говорить, потому что она его невестка. Точно так же, когда Бланш заявляет, что ее астрологический знак «Дева – девственница», Стенли презрительно восклицает: «Ха!» (89). Через этот восклицательный знак Стэнли смеется над идеей, что Бланш будет девственницей, поскольку он полагает, что она имеет сексуальный опыт. Эти два случая иллюстрируют, что, будь то из-за возможных кокетливых действий Бланш или из-за каменистого прошлого, Стэнли считает, что она сексуально распутна, начиная с их первого разговора. Эта вера только способствует его сексуальному влечению и в конечном итоге является частью того, что влияет на его преднамеренное изнасилование.

Однако сексуальное влечение – не единственный фактор, который влияет на решение Стэнли изнасиловать Бланш; это решение также вытекает из интенсивной ярости. Часть этой растущей ярости заключается в оскорблениях Бланш, большинство из которых сосредоточены на Стэнли, похожем на животных. Первый раз, когда Стэнли слышит оскорбления Бланш, происходит случайно. После того, как Стелла возвращается к Стэнли после того, как он ударил ее, Бланш делает выговор своей сестре за ее решение, сравнивая Стэнли с животным: он ведет себя как животное, имеет привычки животного! Ест как один, двигается как один, говорит как один! Есть даже что-то – недочеловеческое – что-то еще не совсем на уровне человечества! Да, что-то похожее на него, как на одну из тех картин, которые я видел – антропологические исследования! Тысячи и тысячи лет прошли мимо него, и вот он – Стэнли Ковальски – переживший каменный век! (83) Хотя Бланш считает, что она оскорбляет Стенли только для своей сестры, Стенли на протяжении всего этого обмена многовековой публикой. Эти оскорбления оказывают влияние на Стэнли, хотя он делает вид, что не сердился на них, поскольку они следуют за ним на протяжении всей пьесы. Во время дня рождения Бланш Стелла заявляет: Ковальский слишком занят созданием свиньи из себя »и« Твое лицо и твои пальцы отвратительно жирные », что заставляет Стэнли швырнуть свою тарелку на пол и закричать:« Никогда не говори мне так! «Свинья – Полак – отвратительно – вульгарно – жирно!» – эти слова были на вашем языке, а ваша сестра здесь слишком много! » (131). Здесь не факт, что Стелла оскорбляет Стэнли, что вызывает его приступ ярости, скорее, сами оскорбления. Стелла сравнивает Стэнли с животным, как Бланш, когда Стэнли подслушивал. Поскольку «эти слова» возникли у Бланш, его ярость напрямую связана не только с оскорблениями, но и с Бланш.

Примеры сексуального влечения Стэнли к Бланш и ярости можно увидеть на протяжении всей пьесы, и именно эти примеры в сочетании с примерами из «Сцены десять» в конечном итоге свидетельствуют о преднамеренной природе изнасилования Стэнли Бланш. Подобно его заявлениям в более ранних сценах пьесы, в «Сцене десять» Стэнли продолжает признавать, что он считает Бланш сексуально распутной. После того, как Стэнли играет в кошки-мышки с Бланш на протяжении всей сцены, в конце концов Бланш пытается убежать, прося Стенли выйти из двери. На это Стэнли отвечает: «Думаешь, я тебе помешаю? Ха-ха!» затем делает шаг навстречу ей, прикусывает язык и тихо заявляет: «Если подумать – может быть, вам не будет плохо – мешать…» (161). Это начало физической попытки Стэнли изнасиловать Бланш. Хотя его сексуальная привлекательность, из-за ее воспринимаемой распущенности, росла на протяжении всей пьесы, это ее кульминация. В конечном счете, когда он узнает, что Бланш была известна ее сексуальными побегами в Лорел, его подозрения в ее распущенности подтверждаются, в конечном счете, с учетом его решения изнасиловать ее. Кроме того, поймав бутылку, которую она использует, чтобы отбить его, он заявляет: «У нас было это свидание с самого начала!» (156). Здесь Стэнли демонстрирует, что с момента их встречи он полагал, что Бланш была беспорядочной и, более конкретно, флиртовала с ним. Это доказывает, что его сексуальное влечение и последующее желание к Бланш росли с момента их первой встречи и, следовательно, что он обдумывал этот момент все время.

Одно лишь сексуальное влечение не является фактором изнасилования, на основании исследования Грота; однако в сочетании с яростью оба вместе могут повлиять на решение об изнасиловании. Ярость Стэнли по отношению к Бланш можно увидеть и в «Сцены десятой», и, как и в предыдущем романе, она проистекает из оскорблений, подобных животным. В начале «Сцены десять» Стэнли подыгрывает настойчивому заявлению Бланш о том, что миллионер из Далласа пригласил ее в круиз. Однако в тот момент, когда Бланш называет Стэнли и всех его друзей «свиньями», Стэнли больше не притворяется, что верит ее заявлениям. Вместо этого он начинает ругать и оскорблять ее, что в итоге приводит к тому, что он блокирует дверь для ее побега и последующего изнасилования. Ее оскорбления стали поворотным моментом в этой сцене, в конечном итоге вызвав ярость Стэнли, которая усиливалась с тех пор, как он впервые услышал, что Бланш называет его животным. Поскольку ярость влияет на решение Стэнли изнасиловать Бланш, его изнасилование, согласно Гроту, можно классифицировать как «изнасилование гневом» или когда сексуальность используется для выражения гнева.

По словам Грота, хотя сексуальность не может быть единственным фактором изнасилования, в сочетании с гневом они вместе могут влиять на «изнасилование гневом». Анализируя отношение и поведение Стэнли к Бланшу как в начале Трамвай под названием «Желание» , так и в «Десятой сцене», становится очевидным, что он совершает изнасилование гневом, на которое влияют как его ярость, так и его сексуальное влечение к Бланш. Кроме того, эти взгляды и поведение иллюстрируют, что это изнасилование было преднамеренным, так как его сексуальное влечение и его ярость растут и в конечном итоге завершаются этим необратимым преступлением. В конечном счете, Бланш не смогла бы предотвратить этот поступок, так как Стэнли с самого начала стремился к своему желанию. Это было не ее заявления или поведение, а эмоциональные и физические реакции Стэнли, которые вызвали этот акт.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.