Изучение темы морального и естественного разложения в художественной литературе и фильме о Дороге сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение темы морального и естественного разложения в художественной литературе и фильме о Дороге

Естественный распад напрямую влияет на моральный упадок в фильме Кормака Маккарти «em» The Road и экранизации Джона Хиллкоута под тем же названием. Конец света в этом повествовании настолько суров из-за потери природы. Когда люди видят конец своей естественной среды, что-то в них меняется; разрывая свои связи с миром природы, они также впоследствии теряют свои связи с человечеством. Это видно по контрасту между мужчиной и мальчиком и каннибальными бандами. Письменный инструмент настройки особенно важен для этой темы, потому что Маккарти часто описывает, где мужчина и мальчик основаны на естественной обстановке. На протяжении всего романа мы читаем описания серого неба, упавших деревьев и темных океанов – всех признаков земного распада. Некоторые ученые назвали роман Маккарти первым писателем с точки зрения защиты окружающей среды; в то время как до «Дороги» были и другие постапокалиптические романы и фильмы, «Маккарти» – один из первых, который включает в себя разрушение Земли и человечество.

Редкий диалог в романе, возможно, является визуальным представлением умирающего мира; как земля лишена своей красоты и естественной элегантности, так и человеческий разговор. Дефицит на странице визуально представляет дефицит мира. Фильм-экранизация романа Джона Хиллкоата также фокусируется на изображении экологически разрушенного мира. Используя реальные разрушенные места, Hillcoat представляет, как реальная среда и природа были затронуты. Места на съемочной площадке особенно впечатляют. Наглядное представление об опустошении Америки точно представляет роман Маккарти. На экране мы видим разрушение горы. Сент-Хеленс в Вашингтоне, ущерб от урагана Катрина в Луизиане, заброшенные автомагистрали и старые сталелитейные заводы в Пенсильвании, а также некоторые части Питтсбурга. Заброшенные торговые центры, застрявшие полуприцепы и разрушенные стадионы – все это наглядно показывает, как искусственное пренебрежение и разрушение повлияли на нашу страну. Marooned корабли, темные пейзажи и озеро, заполненное упавшими деревьями с горы. Св. Елена жутко показывает, как стихийные бедствия разрушили части нашего общества. Есть даже кадр, где Hillcoat решил разместить реальные кадры облака дыма с 11 сентября. Все эти представления на экране сообщают о разрушении, которое может произойти в нашем мире. Кроме того, Hillcoat использует темные пейзажи и соответствующее освещение. Серые и коричневые в ландшафте соответствуют поведению персонажей; от облаков в небе до сгоревших деревьев Hillcoat гарантирует, что каждая сцена соответствует истории. И роман Маккарти, и адаптация Hillcoat являются предупреждением для их аудитории: заботьтесь о своих семьях; поддерживать свою мораль; цени мир природы. Не позволяйте такому разрушению случиться с вами. Вероятным ответом на этот роман и фильм будет то, что вы проведете время со своей семьей, поскольку вы видите, как семьи разрываются на части, а отец / сын становятся ближе, чем когда-либо, чтобы выжить; исследовать, что значит быть «хорошим парнем» и «нести огонь» в современном обществе; и проводить время, оценивая ценность нашей природной среды, осознавая, насколько она важна для нашего выживания. Изучив обстановку в романе и мизансцену в фильме, мы узнаем, как естественный распад приводит к нравственному распаду.

В фильме и романе природа как-то связана с моралью. Когда природа разрушается и разрушается, такова наша мораль. Хотя стихийные бедствия находятся вне контроля человека, люди все еще страдают во время них. Во время этих стихийных бедствий человеческая мораль испытывается; мы слышим о кражах и грабежах людей, но мы также слышим о героических спасениях. В «Дороге» мы также видим две стороны: те, кто являются «хорошими парнями», пытающимися поддерживать мораль и «несут огонь», и плохие парни, те, кто оставил свою мораль и обратился к насилию и каннибализму.

В романе рассказывается о многих сценах разрушения природы. Второе предложение романа гласит: «Ночи темные за тьмой и дни серее каждого, что было раньше» (Маккарти 3). С самого начала наши герои «Человек и мальчик» находятся в очень мрачном, очень мрачном мире. Пока мы продолжаем, появляются новые признаки разрушения: «Город был в основном сожжен. Никаких признаков жизни »(Маккарти 12). Важно отметить, что «никаких признаков жизни» включает жизнь животных и растений, а также жизнь человека. В этом постапокалиптическом мире не выжили даже животные или растения. Позже в книге мы узнаем, что Мальчик не верит, что птицы существуют в реальной жизни; он видел их только в книгах. Самый жуткий аспект этого мира – его бесплодие; это совершенно безжизненно. Бесчисленное количество раз, когда человек смотрит на пейзаж, все, что он видит, – это «все складывается в темноту» (Маккарти 4). Он смотрит «среди мертвых деревьев» в надежде найти «что-нибудь цветное». Любое движение. Любой след стоящего дыма », но он ничего не нашел (Маккарти 4). Природа этого мира состоит из мертвых деревьев, облачного неба и мрачности. Нет яркого солнечного света, только серый и светло-серый. Земля разрушается, как и человечество людей, которые все еще живут.

Наряду с голодом и переохлаждением, бессердечные людоедские банды являются злейшим врагом Человека и Мальчика. Они встречают их вдоль дороги, и они встречают свои дома несколько раз в книге. На полпути романа говорится: «В скором времени мир будет населён людьми, которые будут есть твоих детей перед твоими глазами, а сами города будут удерживаться ядрами почерневших мародеров, которые прячутся среди руин и выползают из обломков белого зуба». и глаз, несущий обугленные и анонимные банки с едой в нейлоновых сетях, таких как покупатели в комиссарах ада »(McCarthy 181). Поскольку эти люди потеряли связь с миром природы, они также потеряли заботу о любой морали. Видно, что людоеды едят ребенка над огнем и плюют в лесу, держат голодающих людей в подвале в качестве запаса пищи и крадут у всех, кому они могут помочь. Эти люди безжалостны и бессердечны. Они не хорошие парни, как описывает роман, и на самом деле очень мало хороших парней осталось.

Фильм также поддерживает эти темы. Обстановка играет большую роль в адаптации Джона Хиллкоута. Элементы дизайна, описанные в тексте «Взгляд на фильмы», очень важны в этом фильме. Чтобы передать чувство распада и отчаяния, Hillcoat позаботился о том, чтобы обстановка была максимально безрадостной и голой. Одним из аспектов мизансцены является освещение, и Hillcoat использовал освещение в своих интересах. В «Глядя на фильмы» говорится о свете: «Часто многое из того, что мы помним о фильме, – это его выразительный стиль освещения лиц, фигур, поверхностей, декораций или пейзажей» (Barsam 185-6). В первой сцене The Road освещение освещает зрителей. Когда начинается фильм, мы видим ярко освещенный снимок дома и цветущих деревьев. К минуте 1:51 происходит резкий переход от этой ярко освещенной сцены с чистым, мягким лицом Шарлиз Терон к темной сцене, показывающей грязное бородатое лицо Вигго Мортезена. Быстрое изменение освещения шокирует зрителя, и мы тонко понимаем, что эта ярко окрашенная сцена была мечтанием. На протяжении всего фильма освещение продолжает играть большую роль, так как в этом мире нет солнца, а только тускло-серый свет. Световые эффекты использовались, когда солнце появлялось во время съемки, и иногда сцены должны были сниматься несколько раз, если солнце освещало актеров. Другим очень важным аспектом фильма является съемка на месте, которая была искусно найдена Hillcoat. Большинство сцен были сняты в реальных местах бедствий. Mt. Сент-Хеленс, после Катрины, заброшенные автомагистрали в Пенсильвании, темные и тоскливые пляжи в Орегоне, бегут по частям Питтсбурга и других мест. Этот эффект принес правду на экран; зная этот, казалось бы, тривиальный факт, зритель может понять, что этот воображаемый мир не так уж и воображаем.

Одним из источников на эту тему является статья Кеннета Брандта, которая рассматривает последний абзац книги. Он утверждает, что заключительный абзац «призван подчеркнуть всю утрату опыта природы в мире персонажами книги и подчеркнуть зависимость человечества от экосистем» (Брандт). Когда Маккарти и Хиллкоут призывают вернуться к благодарности и признательности за семью, природу и благословения, Брандт повторяет их послание, говоря, что человечество обязано природным экосистемам. В красоте природы есть что-то, что пробуждает глубокую часть человеческой души. Совершенно верно и обратное: смерть природы убивает что-то глубоко в человеческой душе. Брандт говорит, что заключительный абзац книги повторяет «жизненную необходимость человечества в гармонии с функционирующими экосистемами» (64). Человечество и мир природы нуждаются друг в друге. Брандт завершает свой аргумент этой последней строкой:

Точно в заключительном отрывке Маккарти рассказывается о паутине экологических взаимосвязей и представлено контрапунктовое расположение изображений, которое неявно передает всю зависимость человечества от экологической стабильности (66). Hillcoat повторяет это в последних словах комментария его директора. Он говорит, что фильм и книга были своего рода тревожным звонком для общества. Что в ответ люди пошли домой, чтобы быть со своими семьями и дорожить вещами, которые потеряли Человек и Мальчик. Зрители могут узнать из этих персонажей и из Дороги , что люди нужны друг другу, а людям нужен мир природы.

Работы цитируются

Барсам, Ричард и Дейв Монахан. Глядя на фильмы. Нью-Йорк: W.W. Нортон и Компания,

<Р> 2013. Печать.

Брандт, Кеннет К.1. «Мир, полностью не сделанный: вывод Маккарти на дорогу». Экспликатор 70.1 (2012): 63-66. OmniFile Полнотекстовый выбор (H.W. Wilson). Web. 3 мая 2015 года.

Маккарти, Кормак. Дорога. Нью-Йорк: Vintage International, 2006. Печать.

Дорога. Dir. Джон Хиллкоут. Perf. Вигго Мортенсен, Шарлиз Терон, Коди Смит-Макфи, Роберт Дюваль и Гай Пирс. Dimension Films и 2929 Productions, 2009. Фильм.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.