Изучение Паломников в Истории Джеффри Чосером сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение Паломников в Истории Джеффри Чосером

Паломники в Кентерберийских рассказах Джеффри Чосера демонстрируют человеческие качества – от праведности до коррупции. Двое из паломников, Клерк и Фрер (монах), демонстрируют черты на противоположных концах спектра человеческой природы. Клерк, желая обучать себя и других, стремился достичь более высокого понимания философии. Монах использовал свое положение в церкви, чтобы использовать невинных людей в своих интересах. Клерк был благороден и в то время как монарх был жадным.

Клерк был церковным студентом в Оксфорде. Он прошел все необходимые курсы, чтобы подготовить его к Б.А. Несмотря на это, у него не было светской работы или церковной должности, потому что он хотел только читать и обучаться. Он предпочел иметь:

Двадцать книг, одетых в блак или тростник,

Об Аристотеле и его философии,

Чем одеяния богатые, или фитель, или гей-сотри.

(Пролог, строки 294-296)

Клерк предпочитал иметь двадцать книг во главе своей кровати, а не иметь дорогую одежду, скрипку или красивую звучащую арфу. Не имея работы, Клерк сломался; его единственным источником дохода были его друзья, одолжившие ему деньги. Ни для кого не удивило, он потратил деньги на книги и образование. Он любил учить других и учить. Он внимательно выслушал то, что все должны были сказать, и никогда не говорил ничего, кроме того, что подходило для конкретного времени. Это показало его скромность и готовность изучать новые точки зрения, а не просто учить всех своих взглядов.

Монах был счастливым и похотливым человеком, который дал клятву бедности и проповеди, добавил в свою работу попрошайничество у людей за деньги. Он знал все сплетни о том, что происходило в четырех орденах монахов. Братья найдут мужей для своей бывшей любовницы по его собственной цене (Пролог, стр. 213) и найдут себе новых женщин для развлечения. Он также получил лицензию на заслушивание исповеди и освобождение от ответственности в случаях, находящихся за пределами юрисдикции приходского священника. Это дало ему огромную власть над жизнями других людей. Он давал людям покаяние, если они были готовы пожертвовать ему деньги и предметы роскоши, даже если это было незаконно в церкви.

Для многих такой тяжелый человек – его герой,

Он может быть на самом деле плачущим, хотя хм soore smerte.

Therfore, wepynge и молитвы,

Мужчины берут серебро и повороты.

(Пролог, строки 229-234)

Он думал, что даже если человеку причиняют боль из-за неправильного поведения, молитв и плача будет недостаточно, чтобы дать им прощение. Они должны подкупить братьев серебром, чтобы получить покаяние. Монах знал мужчин и женщин, которые были трактирщиками, барменшами и покупателями в тавернах. Он предпочитал знать женщин. Он не проявлял моральной прямоты и считался лучшим нищим, что не помогло ему выглядеть лучше. Это было хорошо с ним, потому что он получил то, что он хотел от попрошайничества, то есть деньги.

Клерк и монах кажутся такими противоположностями на первый взгляд; однако, у них есть подобные черты, которые попадают в середину спектра человеческой природы. У обоих были недостатки, которые одинаково влияли на их жизнь. Клерк сосредоточил свою жизнь на одном – образовании. Он провел все свое время, занимаясь самообразованием. Из-за этого у него не было работы. Он должен был много работать, чтобы убедить своих друзей одолжить ему деньги, но потом потратил деньги только на новые книги и учебные материалы. Брат сфокусировал свою жизнь на стремлении к деньгам и жажде женщин. Он использовал лесть и свое положение в церкви, чтобы привлечь к нему женщин. Затем он быстро соскучился с ними и вышел в погоню за кем-то новым.

Вполне любезен и фамильяр был он

С Фрэнклейнсом над Алом в его отпуске,

И эйк с достойными женщинами в море;

(Пролог, Строки 212-213)

Монах знал точно, где он найдет новую женщину, чтобы соответствовать его потребностям, в доме Франклинса. Брат повторял эту модель снова и снова. И у монаха, и у клерка были шаблоны, в которые впадали их повседневные жизни.

Образование – это основа, которая помогает людям вести успешную жизнь. Клерк был в той точке своей жизни, где он хотел учиться, учиться и учиться. Он решил работать долгое время, чтобы создать прочную основу, а не погружаться в рабочий мир, просто чтобы заработать деньги и никогда не подниматься на вершину. Но все же он был философом / И все же он должен был лишь немного золота в кофре. (Строки 297-298). Клерк хотел наполнить свой разум знаниями, а не переполнить свой ящик денег. У монашества был опыт работы, которого у клерка не хватало, но он предпочитал иметь изобилие денег. И над всем этим возникнет прибыль, Кертис он был и низменен; (Пролог, Строки 249-250) Он был кертис и готов помогать людям, пока он зарабатывает прибыль.

Клерк тоже был скромным и скромным.

Нет, слово говорил больше, чем было нужно,

И это было в форме и благоговении,

И коротко и быстро, и полно предложений.

(Пролог, строки 304-306)

Он никогда не говорил больше того, что ему нужно было сказать, чтобы донести свою мысль. Он говорил со скромностью и порядочностью. Он всегда звучал живо, и его мысли были хорошо спланированы. Он не терял никого времени. Клерк также был готов учить других, и ему не было стыдно учить других. Sowynge в моральном vertu был его речью, / И с удовольствием wolde он lerne и с удовольствием teche.

Монах был эгоцентричен и жаден:

Он был очень приятным человеком, пока не стал

Там, где он хотел бы иметь хороший pitaunce;

Для того, чтобы повернуть, чтобы жить

Знак того, что мужчина здоров;

(Пролог, Строки 223-226)

Он легко предоставит покаяние любому мужчине, если ему дадут взамен что-то стоящее. Он действовал, чтобы получать деньги для себя, а не помогать церкви.

Из клерка и монаха можно сделать несколько выводов о человеческой природе. Коррупция власти Абсолютная власть коррумпирует абсолютно то, что ясно видно от этих странников. Клерк, у которого было очень мало или совсем нет власти над любым другим человеком, вовсе не коррумпирован. Он воспитывал себя и других, и он не крал и не свергал человеческое существование. Он был скромным и справедливым. Монах имел большую власть в церкви и злоупотребляет ею. Ему была дана сила покаяния грешникам. Власти ему не хватало, ему нужны были деньги. Что может быть лучше для денег, чем его работодатель, церковь? Он также использовал свое положение в церкви, чтобы заставить женщин переспать с ним, а затем он мог их подвезти. Могущественный монах был испорчен, а клерк был бессилен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.