Изучение личного счета Коваррубиаса Согласно Книге Остров Мигеля Коваррубиаса на Бали сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изучение личного счета Коваррубиаса Согласно Книге Остров Мигеля Коваррубиаса на Бали

Коваррубиас, Мигель. Остров Бали. Джакарта: издательство Оксфордского университета, 1972 (перепечатка из издания 1937 года). Введение, главы 1 и 2.

Макфи, Колин. Дом на Бали. Куала-Лумпур: издательство Оксфордского университета, 1979 г. (перепечатано с издания 1946 г.). (выдержки): 9-31.

В своем вступлении Коваррубиас описывает свои путешествия и время на Бали. Первая глава посвящена острову – географии, погоде, мифу о балийском сотворении и так далее. Во второй главе подробно рассматриваются жители острова – одежда, строение, культура, общественные иерархии, занятия, расовое происхождение, происхождение, деревенские мифы, храмы, история и так далее. В целом, Коваррубиас пытается описать остров настолько фактически, насколько это возможно, учитывая, что его рассказ основан на личном опыте. Вместо того, чтобы пытаться написать статью в научной энциклопедии, Коваррубиас включает в себя свои личные реакции, придавая своим отчетам личное и описательное чувство.

Лично я заметил, что автор, кажется, рисует Бали как мистически изолированное место. Например, Коваррубиас пишет: «Для Балийца Бали – это весь мир» (Коваррубиас, 6). В конце первой главы Коваррубиас также пишет: «Мало кто из балийцев умеет плавать, и они редко выходят в море, кроме как купаться у мелководных пляжей, а затем они уходят всего в нескольких футах от берега» (Коваррубиас, 10 ). В то же время Коваррубиас отмечает, что люди живут «в такой тесной связи с природой», и сетует на эксплуатацию балийской культуры посредством туризма. Тот факт, что балийцы все еще кажутся изолированными и нетронутыми, несколько удивляет, учитывая иностранные вторжения и насилие в истории Бали. На самом деле Коваррубиас на странице 37 упоминает, что голландская армия не покидала Бали до 1914 года, «когда считалось, что балийское сопротивление достаточно контролируется». Даже тогда полицейские и марионеточные правители все еще управляли Бали, и трудно поверить, что их присутствие и последствия не были бы ощутимы Коваррубиасом двадцать три года спустя.

Точно так же в этом отрывке Макфи описывает свое время на Бали в автобиографическом стиле. Отрывок начинается с того, что Макфи описывает свой опыт на корабле и продолжает в ярких деталях описывать оставшуюся часть своих путешествий, включая музыку, разговоры, реакции, чувства, наблюдения и многое другое. В отличие от Коваррубиаса, Макфи не пытается организовать по темам, а проводит читателя по пути, позволяя читателю «открыть» Бали лично.

Одна часть, которая поразила меня в отрывке Макфи, – это отрывок на странице 28, в котором описывалось «горячее соперничество» между «игоманом Ньомана гамеланом и клубом другого банджара». Я думал, что этот отрывок дает больше перспективы балийской культуре, которая обычно изображается как совершенно невинная и полезная. Легко забыть, что балийцы такие же люди, как и мы, и имеют схожие переживания, даже если в разных контекстах. Разговоры в этой книге с Сардой также дали очень личный контакт с балийской культурой и частично показали, как Сарда смотрела на свой мир – в некотором смысле, на самом деле – по сравнению с трепетом и чувством уважения, с которым жители Запада обычно смотрят на балийскую культуру.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.