Изоляция и идентичность во имя тезки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изоляция и идентичность во имя тезки

Тезка исследует темы изоляции, идентичности, столкновения культур и опыта иммигрантов. Через семью Гангули Лахири смотрит на то, как опыт иммигрантов отличается для двух поколений иммигрантов, Лахири делает это, сначала знакомя нас с опытом Ашимы и ее чувством отчуждения, которое представляет большинство иммигрантов первого поколения. Лахири противопоставляет опыт Ашимы опыту Гоголя как иммигранта во втором поколении, когда его взгляд меняется на взгляд Гоголя. Лахири иллюстрирует проблемы, с которыми он сталкивается, такие как отсутствие идентичности и чувство изоляции от двух своих культур. Книга начинается с точки зрения Ашимы, которая дает нам представление о ее чувстве изоляции, тоски по дому и отчужденности от ее нового дома. Ашиме трудно расстаться со своей бенгальской культурой, она старается держаться за нее как можно больше, в то время как Гоголь старается как можно больше отсоединиться от своих корней, как он вырос, видя и принимая американскую культуру, он чувствует, что не может быть полностью обособленным, если примет свое бенгальское наследие, поэтому, чтобы вписаться в американское общество, он старается изо всех сил забыть все о своих бенгальских корнях. Лахири показывает нам путешествия членов семьи Гангули и показывает, как родители постепенно начинают воспринимать американскую культуру через своих детей, в то время как второе поколение пытается выяснить, к какой культуре они принадлежат, и обнаружить их истинную идентичность.

В самом начале романа мы можем сказать, что Ашима очень скучает по дому, и Лахири ясно говорит об этом, когда Ашима говорит, что «в ней нет ничего нормального» на этой чужой земле. Мы узнаем, что Ашима «… боится воспитывать ребенка в Стране, где она ни с кем не связана, где она так мало знает, где жизнь кажется такой условной и щадящей». Это представляет один из ее самых больших страхов воспитания Гоголя в место, где есть другая культура и другие люди, которых она не понимает, и она никого здесь не знает, что усиливает тему изоляции и опыта иммигрантов. Мы также знаем, что ее ночь в больнице – «… впервые в своей жизни она спала одна, в окружении незнакомцев», в которой снова подчеркивается тема изоляции Ашимы, поскольку она показывает нам, насколько важна семья для нее и сейчас в на этой новой земле они не имеют их рядом с собой. Ашима пытается сохранить свою любимую бенгальскую культуру с помощью символов ее дома, таких как ее «потрепанная копия журнала Desh…», часы, которые она получила в качестве уходящего подарка, ее группа друзей, бенгальские книги, письма от ее семьи домой. и традиционные праздники и практика. Ее группа друзей «… все родом из Калькутты, и только по этой причине они друзья», что показывает нам, какую сильную связь и связь, разделяющие те же ценности и нормы бенгальской культуры, могут вызвать у иммигрантов первого поколения, как они чувствуют, что могут после долгого времени общаться с кем-то. Даже после культурного шока родителям Гангули приходится переживать множество других трудностей, поскольку они теперь изолированы от своих близких, и Лахири говорит нам, что «… Ашок и Ашима живут жизнью крайне престарелых, тех, для кого все когда-то они знали и любили, потерялись… Даже те члены семьи, которые продолжают жить, кажутся мертвещими, всегда невидимыми, недоступными для прикосновения », и поэтому все близкие, которых они любили позади, теряются для них, поскольку они едва общаются, и даже если они делают это в то время как невозможно по-настоящему подключиться и почувствовать их присутствие по телефону. «… Ашима начинает понимать, что это своего рода пожизненная беременность – постоянное ожидание, постоянное бремя, постоянное чувство не в своем роде. «Здесь Лахири описывает, как Ашима ощущает недостаток принадлежности, и постоянно ждет формирования какой-то связи, она говорит нам, что ассимиляция – это« постоянное бремя », и жизнь в этой среде, окруженной чужой культурой, которую она чувствует« вне своего рода » . », И именно по этой причине она хочет вернуться к своим близким в Калькутте и вырастить там Гоголя, но не ради Ашока. Даже когда они едут в Индию, поездка«… быстро отстает от них ». пролить, быстро забыли … не имеет отношения к их жизни », что усиливает тему изоляции от родной страны и опыта иммигрантов.

Чуть позже, в путешествии Ашимы, она стала чувствовать себя более уверенно и контролировать свою новую жизнь, хотя она не в полной мере ассимилируется со своей новой культурой, она учится с ней соглашаться. Мы видим, что «постепенно она приходит в себя, гордится воспитанием ребенка, выходит одна на рынок со своим ребенком в коляске, общается с прохожими, которые улыбаются ей и идут навстречу мужу в студенческом городке, таким образом, становясь все увереннее … », поэтому она начинает становиться более уверенной и менее запуганной новой культурой и людьми. Ашима и Ашоке прилагают очень активные усилия, чтобы сохранить свою культуру в своем новом доме, они учат своих детей своему языку и учат их традициям и убеждениям. Одним из примеров может быть рисовая церемония, которую они провели для Гоголя, и когда они попросили его запомнить стихотворение Тагора из четырех строк. Тем не менее, Ашима и Ашок понимают, что для Гоголя его американская культура также важна для него, но они не понимают, сколько, пока позже. Ашима получает свою первую работу в библиотеке: «… она дружит с другими женщинами, которые работают в библиотеке… Они являются первыми американскими друзьями, которых она приобрела в своей жизни», поэтому мы можем сказать, что Ашима действительно растет и становится более комфортно с американским обществом, и выходит из своей изоляции, диверсифицируя свою группу друзей больше, чем просто бенгальские. Лахири говорит нам, что «она научилась делать что-то самостоятельно», и мы можем видеть это, поскольку у нее есть своя собственная работа, большая группа друзей и она учится выполнять разные задачи. К концу романа, когда Ашима решает оставаться в Индии в течение шести месяцев каждый год и собирает свой дом, мы узнаем, что «она чувствует себя подавленной мыслью о том, что она собирается сделать, в город, который когда-то была дома, а теперь по-своему чужой ». Это показывает нам, что она чувствует, что ее имя говорит«… без границ », и она чувствует это потому, что Индия была такой давней историей, которая когда-то была ее домом без каких-либо сомнений. , также начинает чувствовать себя «по-своему иностранным», это также подчеркивает темы важности имен и опыта иммигрантов. Лахири дает нам понять, что «… она не чувствует себя полностью как дома в стенах Пембертон-роуд, она знает, что это все же дом…», для Ашимы это также ее дом, за который «… она несет ответственность». снова показывая нам, насколько она выросла за эти годы, и это говорит нам о том, что она приложила много усилий, чтобы сделать Пембертон-роуд домом для себя и своей семьи, и гордится тем, что сделала это успешно.

Ашок охватывает свою новую жизнь, в то время как Ашима с полной силой цепляется за свою культуру, а Гоголь и Соня чувствуют, что они не принадлежат ни к одной из этих культур и стараются изо всех сил вписаться в американское окружение. Ашок вполне уравновешен, поскольку у него есть работа, которой он гордится, «какое чувство выполненного долга дает ему видеть его имя, напечатанное под надписью« Факультет »в каталоге университета», здесь тема Американской мечты затрагивается, как Ашок сейчас работает на работу своей мечты, и, живя в Америке, он смог найти такую ​​идеальную работу. Ашима не желает менять себя и свою культуру, и «хотя Ашима продолжает носить только сари и босоножки от Баты, Ашок, всю свою жизнь привыкший носить брюки и рубашки на заказ, учится покупать готовые». и поэтому мы можем сказать, что Ашок быстро ассимилируется в американской культуре и вносит небольшие изменения, которые заставляют его чувствовать себя более отдельно от американской культуры. Он также проинформирован о политике в США, поскольку «он читает о самолетах США, бомбящих маршруты поставок Вьетконга в Камбоджу…», и теперь он больше подвержен влиянию внешнего мира и самих США. Хотя родители Гангули стараются воспитывать своих детей бенгальским способом, Гоголь и Соня находятся под сильным влиянием американской культуры вне дома. Соня и Гоголь пытаются найти себя и то, в какую культуру они вписываются, и, поскольку они знакомы с американской культурой и растут в окружении ее, они считают ее своим лучшим соперником. Когда «Нихил» называет свое общежитие в Новой гавани своим домом, Ашима не одобряет и не понимает эту потребность в расстоянии или очень американское поведение Гоголя. Ашима не навязывает свое будущее своим детям, но учит их этому, надеясь, что они научатся принимать это и в конечном итоге следовать за ним. Мы знаем, что дети сталкиваются с кризисом идентичности, и Лахири подытоживает это, когда говорит: «Вопрос идентичности всегда труден, но особенно для тех, кто является перемещенным в культурном отношении, поскольку иммигранты растут в двух мирах одновременно». Дети мигрантов сталкиваются со своими собственными проблемами, которые отличаются от проблем их родителей, поскольку они не чувствуют, что полностью принадлежат к какой-либо культуре, и Лахири показывает нам это, в основном, через Гоголя и Соню в некоторых случаях. Именно из-за своих детей Ашок и Ашима неохотно начинают охватывать американские традиции и культуру, и «Ради Гоголя и Сони они праздновали с возрастающей фанфарой, рождением Христа, событие, которое дети с нетерпением ждут больше, чем поклонения». Дурга и Сарасвати ». Лахири также говорит нам, что дети предпочитают американскую культуру индийской, потому что они более знакомы с этой культурой. Дети помогают родителям ассимилироваться с американской культурой, и здесь также возникает тема столкновения культур. Даже когда Гоголь влюбляется в разных американских девушек, хотя его родители не одобряют, они почти вынуждены принимать это ради своих детей. Это также дает понять, что существует большой культурный разрыв между первым и вторым поколением иммигрантов. Еда является важным символом бенгальской культуры, и вскоре они идут на жертвы, когда дело доходит до бенгальской еды, так как «в супермаркете они позволяют Гоголю наполнять тележку продуктами, которые он и Соня, но не они, потребляют». столкновение культур и культурный разрыв между родителями и детьми. Таким образом, можно сказать, что дети сближают обоих родителей и помогают им ассимилироваться в их американской культуре.

Гоголь хочет изменить свое имя, чтобы стать больше похожим на своих американских одноклассников и людей вне своего дома, однако для этого он пытается избавиться от своего прошлого и делает это, избегая любых напоминаний о прошлом, таких как его семья , В конце концов он избавляется от имени Гоголя и пытается стать кем-то другим. Лахири до сих пор называет его Гоголем, поэтому мы знаем, что Гоголь – его настоящая личность, но Гоголь не знал этого в то время. Гоголь чувствует, что его имя отчуждает его от обеих его культур. «Сейчас он ненавидит вопросы, связанные с его именем, ненавидит необходимость постоянно объяснять и говорить людям, что это ничего не значит на индийском языке…», Лахири пытается Покажите нам, что Гоголь чувствует, что его имя удерживает его от разлуки как с американской, так и с бенгальской культурой. Гоголь начинает задумываться об изменении своего имени, и «На уроке истории Гоголь узнал, что европейские иммигранты изменили свои имена… Хотя Гоголь не знает этого, даже Николай Гоголь переименовал себя…». Лахири также подчеркивает сходство между Гоголем и его тезкой, так как даже его тезка сменил имя. Гоголь не понимает смысла иметь два имени, Ашима отвечает: «Это наш путь», это почти означает, что Гоголь не знает, понимает бенгальский путь и не хочет следовать ему, однако это все еще «путь» его родители.

Ему удается, поступив в университет вдали от своих родителей, отделить себя от своей семьи географически. Так что теперь он может создать свой собственный мир и личную идентичность для себя в месте, где все будут знать его как Никхила. В своем новом мире он обнаруживает, что Гоголь использует их отношения как способ избежать выяснения своей собственной личности и своего прошлого. Он начинает жить с Максиной в ее родительском доме и начинает максимально дистанцироваться от своей семьи. Он перестает отвечать на телефонные звонки своих матерей, отчасти потому, что он не хочет напоминать о своем прошлом о том, кем он был раньше и насколько это отличается от того, кем он стал или пытается быть. «Он осознает тот факт, что его погружение в семью Максин является его собственным предательством», он знает, что он далек от своей семьи и проводит столько времени с семьей Максин, где ему кажется, что он подходит, но он знает, что его родители не будут; «Он не может представить, что его родители сидят за столом Лидии и Джеральда … И все же здесь он ночь за ночью … делает именно это». Проводя так много времени с семьей Максин, которая так сильно отличается от его собственной, и с которой он предпочитает проводить время, он чувствует, что, делая это, он не верен своей собственной семье. Слово «предательство» и тот факт, что он думает о своей нелояльности по отношению к своей семье, намекает на то, что он испытывает чувство вины по этому поводу и знает, что делает что-то не так. Однако, «он чувствует себя свободным от ожиданий, ответственности, желая изгнания из собственной жизни», эти отношения для него спасение. Эта жизнь, которую он создает, становится не чем иным, как побегом от старой, и вместе с Максиной и ее семьей он отмечает свой двадцать седьмой день рождения, «первый день в своей жизни, который он не провел со своими родителями ни в Калькутте, ни Пембертон-роуд », который показывает, насколько он дистанцировался от своей семьи, и почти полностью заменил их этими отношениями, которые служат спасением от его родителей и культуры, которой они привыкли делиться. В свой день рождения «… он помнит, что его родители не могут связаться с ним… что здесь, рядом с Максиной, в этой уединенной дикой природе…

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.