Изображение растущей депрессии Плат в таблице сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение растущей депрессии Плат в таблице

«Стол» – это стихотворение из сборника «Письма о днях рождения», в котором содержатся восемь-восемь стихотворений, в которых подробно описывается жизнь, которую Сильвия Плат и Тед Хьюз провели вместе до безвременной смерти Плат. В частности, «The Table» – это стихотворение о письменном столе, которое Тед Хьюз сделал для своей тогдашней жены Сильвии Плат, которое в итоге раскрыло всю темноту ее отца, когда она писала на нем стихи.

Основная метафора поэмы заключается в том, что письменный стол равен двери, открывающей тьму внутри Плат и воспоминания ее отца. Строки: «Я не сделал / Знаю, что я сделал и оборудовал дверь / Открываю вниз в могилу твоего папы», Хьюз открыто признает свою ошибку, свою роль в падении Плат, хотя он не знал в то время. Прилагательное «подогнано» говорит читателю, что эта дверь была тщательно продумана, но Хьюз, к счастью, не знал, какими будут разрушительные последствия. «Открытие вниз в могилу твоего папы» относится к тому, как его «призрак» покойного отца Плат был воскрешен благодаря письму Плата – он не воскрес в буквальном смысле слова, но связь, которую Плат устанавливает с ее отцом через ее поэзию, почти, кажется, уменьшает границу между ней мир и духовное царство, где живет его отец. Наречие «вниз» относится к могиле, которая буквально лежит в земле. Тем не менее, я также считаю, что строка написана в горькой ретроспективе; Хьюз говорит, что Плат сама прошла через эту дверь, чтобы быть со своим отцом в смерти, и Хьюз не может отпустить свою роль в ее кончине. Строка показывает его задним числом, его раскаяние в том, что он сделал, аналогично поэме «Ошибка», которая признала переезд в Девон одной из величайших ошибок Хьюза в его браке. Там Хьюз спрашивает: «Какую неправильную вилку мы взяли?» это риторический вопрос, поскольку он знает, что виноват в том, что привел ее в Девон.

Эта идея многих ролей, которые Хьюз играет в жизни Платона, исследуется под другим углом во второй строфе, во время его кошмара, где Хьюз использует аналогию актера, сравнивая себя с «актером с его сценарием / с завязанными глазами через Зазеркалье ». Использование фигуративного языка в глаголе «с завязанными глазами» связано с отсутствием контроля у Хьюза, его неспособностью видеть и правильно исполнять сценарий своей жизни. Я полагаю, что это, возможно, его способ попытаться снять с его стороны какую-либо ответственность за то, что случилось с Платом, главным образом из-за вины и печали. Он понимает, как много она значила для него, пока только он остается «на пустой сцене», кислый и одинокий, и теперь, когда спектакль завершен, он остается с поразительным и несколько трагическим осознанием того, что он не герой его собственная жизнь, но вместо этого является просто актером поддержки в жизни Плат.

Основной темой, исследованной в «Таблице», является идея о том, что отец Плат по-прежнему играет выдающуюся роль в жизни Плат, особенно когда она пишет стихи и, наконец, действительно может исследовать свои подавленные эмоции, которые она испытывала по отношению к отцу. Метафора «Воскресший твой папа» заставляет это выглядеть как проклятие, нежелательное преследование какого-то призрачного призрака, восставшего из мертвых, вторгающегося в мир Хьюза и Плата, тем более, что ударение падает на слово «папа», как оно есть горький вкус во рту Хьюза. Эта идея продолжается, когда Хьюз пишет: «Пока я спал, он прижимался к нам / дрожал между нами», в сознании читателя возникло призрачное изображение. «Он» относится к отцу, а использование фразы «между нами» подчеркивает, как отец Плата вбивал клин между их браком. Плат любил своего отца и развалился после его смерти. Хьюз считает себя плохой заменой, неспособной заполнить дыру в Плате, которую оставила смерть ее отца. В строке «Найти своего отца для вас, а затем / оставить вас ему» Хьюз признает, что он не может завершить Плат, как ее отец. Он также напоминает нам, что он берет на себя часть ответственности за выявление демонов Плат, поскольку именно он в конечном итоге «нашел [ее] отца», создав таблицу. Кроме того, неофициальное существительное «Папа» написано с заглавной буквы, чтобы подчеркнуть его важность и известность в их жизни, так же, как и в «Боге пчел», который представляет собой поэму о покойном отце Плата. Там, как утверждает Хьюз, «ты поклонился своему папе», что является не только ссылкой на стихотворение Плат «Папа», но и ссылкой на то, как Плат склонился над памятью своего отца почти поклоняющимся образом, обозначая связь двух из них общий. Такая тема подтверждается глаголом «воскрешенный», который несет в себе религиозные коннотации. Это означает, что отец Плат был не только богом пчел, но и Платом.

Важной темой в «Таблице», вокруг которой вращается лексическое поле, является смерть, темная тема, которая задает болезненный и зловещий тон для всего стихотворения. Хьюз говорит, что стол был сделан из «гроба». Гроб вяза ». Повторение в использовании существительного «гроб» подчеркивает идею, что каждое стихотворение «Путь», написанное на столе, приближало ее к могиле. Такие слова, как «могила» и «воскрешенный», разбросанные по всему стихотворению, порождают образы, окружающие мир тьмы и смерти, в котором сейчас находится пара, мир, который был разблокирован письменным столом, созданным Хьюзом. Что касается вышеупомянутой «двери», фраза «после пера [Плат] / слова, которые его откроют» относится к тому, как стихи Плат стали причиной ее спирали в депрессию. Тем не менее, это было главным образом благодаря настойчивости и воодушевлению Хьюза, что Плат так сильно сконцентрировался на своей поэзии, серьезная ошибка, которая вскоре привела к ее смерти. Лексическое поле продолжается в поэме «Красный», в которой многократно используются существительные «кровь» и «кости», темные образы, которые вызывают в воображении чувство смерти, особенно в связи с Платом. История Плат была невероятно трагичной, поэтому эти образы являются мощными напоминаниями читателю о том, к чему привела ее тяжелая депрессия.

В заключение, «Таблица» – это глубокий и развитый взгляд на катализатор растущей депрессии Плат и на то, как простой письменный стол может раскрыть так много ее трагического прошлого, что в конечном итоге привело к ее безвременной смерти. Использование множества метафор и повторяющихся образов, наряду со ссылками и ссылками на другие стихи в «Письмах о дне рождения», создает подробный рассказ о жизни Плат и его окончательном падении, делая «Стол» жизненно важной частью этой сложной головоломки.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.