Изображение противостояния Артура Миллера, как показано в его книге «Тигель» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение противостояния Артура Миллера, как показано в его книге «Тигель»

Спектакль «Крусибл» Артура Миллера полон конфликтов между людьми и внутри себя. В первом акте представлено несколько конфликтов. Один из них основан на романе между Эбигейл Уильямс и Джоном Проктором. Другой конфликт происходит внутри самого Джона Проктора, поскольку он сталкивается с трудным выбором между защитой себя или своей жены Элизабет Проктор, которые оба находятся в опасности от романа с Абигейл. Оба эти конфликта, конфликт между Абигейл и Проктором, и конфликт внутри Проктора, определяют, что произойдет в игре, вызывая дальнейшие конфликты, которые затронут других персонажей, а также самих этих персонажей.

Персонаж Миллера Эбигейл – заблудшая молодая девушка в возрасте около 17 лет. Ее гормоны и ложь, которую она рассказывает, время от времени доставляют ей неприятности. Эбигейл была вовлечена в роман с женатым мужчиной по имени Джон Проктор. Хотя Проктор осознал свои эгоистичные грехи, Эбигейл, будучи гормональным тинейджером, не хочет идти дальше. Решимость Абигейл продолжать отношения очевидна во время жаркого разговора с Проктером во время его визита в Салем. Ее отчаяние превращается в гнев, когда она впадает в бессмысленную поговорку:

<Р> ABIGAIL. Я ищу Джона Проктора, который вырвал меня из сна и вложил знания в мое сердце! Я никогда не знал, что такое притворство Салема, я никогда не знал ложных уроков, которым меня учили все эти женщины-христиане и их заветные мужчины! И теперь ты предлагаешь мне оторвать свет от моих глаз? Я не буду, я не могу! Ты любил меня, Джон Проктор, и какой бы грех это ни был, ты еще любишь меня! он резко поворачивается, чтобы выйти. Она бросается к нему, Джон, жаль меня, жаль меня! (Миллер 24)

Эбигейл упряма и не отпускает Проктора. Она убедила себя, что тот же самый человек, который изменял своей жене вместе с ней, все еще привержен их незаконным отношениям. Она идет в опасную крайность, угрожая городу Салем, возможно, предвещая необдуманное возмездие против строгого религиозного характера ее родного города. Она начинает обвинять консервативные нравы Салема в том, что Проктор отпускает ее. Миллер доказывает этим горячим разговором, что одна девочка-подросток может оказать огромное влияние на маленький город, подвергая риску реакцию Абигейл на ее ревность к Элизабет. Этот конфликт является значительным из-за способа, которым Абигейл определила причины, по которым она обвиняет в распаде, которые затрагивают многих персонажей и аспекты общества, в котором они живут. Проктор и Абигейл непосредственно затронуты, поскольку конфликт между ними, но Супруга Проктора Элизабет, а также город Салем косвенно пострадали из-за возможных будущих действий Абигайль против них.

Что касается Проктора, Миллер изображает его как человека, сердце которого противоречит его голове. Столкнувшись с решением между своим супругом и любовницей, Проктор отклоняется от своих первоначальных ценностей, чтобы все остальные были счастливы. В том же разговоре, что и разгневанная напыщенная речь Эбигейл, Проктор признается в своих чувствах к Эбигейл и Элизабет в то же время во взрыве Эбигейл. Сначала он фокусируется на Абигайль и говорит:

<Р> Проктор. Эбби, я могу время от времени думать о тебе мягко. Но я отрежу руку прежде, чем когда-либо снова достигну тебя. Сотрите это с ума. Мы никогда не трогали, Эбби (Миллер 23).

Проктор все еще хочет Абигайль, но он человек с хорошей моралью. Он признал свои грехи и пытается сделать свой брак одним из доверия и честности. Чтобы добиться этого, он пытается отрицать искушение, которое преподносит Абигайль, оставаясь вдали от Салема и Абигайль. Вскоре после признания, что он все еще испытывает чувства к Абигайль, Проктор быстро приходит на защиту своей жены Элизабет после того, как Абигайль говорит:

<Р> ABIGAIL. с горьким гневом: О, я удивляюсь, как такой сильный мужчина может позволить больной жене …

<Р> Проктор. и на себя злишься: ты ничего не скажешь об Элизабет! (Миллер 23)

Проктор знает о способности Абигейл отомстить и собственной слабости. В сценических указаниях, говоря «также злиться на себя», Миллер показывает первый проблеск сожаления от Проктора. Если бы он никогда не был связан с Эбигейл, ему не пришлось бы выбирать между головой и сердцем, чтобы уберечь тех, кого он любит, от зла. Этот внутренний конфликт в Прокторе является конфликтом меньшей важности в Акте I. Его предыдущие действия означают, что независимо от того, что он выберет, остаться с Абигейл или Элизабет, результатом будут другие конфликты, и даже тогда неясно, что его внутренний конфликт может когда-либо быть полностью решенным. В конечном итоге это конфликт, связанный с выбором между тем, чтобы стать героем истории для спасения своей жены или злодеем для возвращения к своим греховным путям из-за страсти к Абигайль. Если он решит продолжить свой роман с Эбигейл, чтобы защитить Элизабет, судьба Проктора зависит от мнения общины.

Оба эти конфликта имеют двух главных общих героев, Проктора и Абигайль. Эбигейл может быть девочкой-подростком, которая завернулась в паутину лжи, но у нее достаточно силы, чтобы сформировать образ, которым Салем бежит, чтобы защитить себя. Проктор, с другой стороны, пожертвует собой ради других, в результате чего его сила будет уменьшена. Эти два конфликта приводят к одному главному всеобъемлющему конфликту, который продолжается на протяжении всей игры. Это вопрос между самоотверженностью и эгоизмом и количеством силы, которая приходит вместе с ним. Пока что Эбигейл показала, что единственный способ сохранить власть в Салеме – это думать о себе и убивать любого, кто мешает тому, что она хочет, в то время как Проктор учитывает чувства и безопасность других, прежде чем принимать какие-либо необдуманные решения. Отсутствие самоотверженности у Эбигейл скорее всего решит конфликт с Проктором, а также внутренний конфликт Проктора. Сила, которая приходит вместе с эгоизмом, заставит Абигайль изменить убеждения людей убеждений Салема, чтобы повернуть их в свою пользу.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.