Изображение Ларкина в «Я помню, я помню» и «Места, любимые» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение Ларкина в «Я помню, я помню» и «Места, любимые»

Филип Ларкинс написал свою коллекцию стихов Менее обманутых в 1955 году, и она стала произведением, которое получило его общественное признание. Его стихи часто включают глубокое чувство его чувства неадекватности и содержат его мнение, что он не принадлежал к обществу или, по крайней мере, что он никогда не отвечал требованиям ожиданий общества. Как следствие этого его работы часто содержат меланхоличное и негативное настроение. Пример Ларкина, не отвечающего ожиданиям общества, можно найти в том факте, что он никогда не чувствовал, что ему принадлежит определенное место, эта точка зрения выражена в двух его стихах: «Помни, я помню» и «Места, любимые». .

Стихотворение «Я помню, я помню» описывает физическое путешествие Ларкина на поезде, через который он проходит через место, в котором он родился, Ковентри. Это подтверждается лексическим выбором слова «линия» в начале стихотворения и последующей ссылкой на «свист», оба из которых имеют значение для железнодорожной среды. Несмотря на это путешествие к месту своего происхождения, Ларкин, как выяснилось, просто останавливается в неподвижном поезде в каком-то другом неуказанном пункте назначения. Это показывает его отсутствие привязанности к месту его рождения, несмотря на всю мимолетность стихотворения, которое он остается на борту поезда. Причина его отсутствия привязанности описана позже в ходе поэмы, когда раскрывается его безвыходное детство. Классические образы, которые люди обычно связывают с местом своего происхождения, иллюстрируются использованием ссылки Ларкина на литературные произведения авторов, которые романтизировали мир детства, таких как Энид Блайтон. Ларкин достигает этого упоминания в строфах 4 и 5 своего стихотворения. Его использование таких образов, как «Говорят в старой шляпе» и «Цветы и фрукты», обеспечивает прямой контраст с природой его собственного детства. Он не чувствует никакой связи с местонахождением Ковентри из-за того, что у него не было идиллического детства, которое иллюстрируется во многих литературных произведениях. Использование негатива для изображения этой области жизни Ларкина характерно для Ларкина, придает типичный меланхоличный и подавленный тон настроению стихотворения. Это является еще одним свидетельством того, что Ларкин сам не чувствует себя в согласии со средним членом общества, он не пережил того же детского опыта, что и большинство людей.

Ларкин изображает свое разъединение с местом происхождения из-за отсутствия эмоционального отклика, который он испытывает, находясь там. В конце стихотворения он описывает свое неспокойное детство, как не являющееся «ошибкой мест», вновь раскрывающее его чувства неадекватности, он не винит место, но сам себя за то, что у него нет идиллического детства, которое представлено авторами, на которое он ссылается в строф четыре и пять. Регулярная структура и ритм стихотворения снова показывают его отсутствие сильных эмоций или привязанности к месту, где он родился. Это подтверждается постоянной регулярностью. Подобно тому, как нерегулярная структура может подчеркивать сильные эмоции, которые принимают структуру стихотворения, упорядоченная последовательная регулярность поэмы Ларкинса подчеркивает отсутствие сильных эмоций. Регулярный последовательный ритм пентаметра ямба имитирует течение времени в поэме, а также отражает тему взросления. Обычный рисунок рифмы, A, A, B, B, C, снова отражает без происшествий характер его детства. Единственный разрыв в этой регулярности и единообразии стихотворения – это его последняя линия, в которой Ларкин приходит к выводу, что места взаимозаменяемы, он мог «потратить» свое детство где угодно из-за того, что «ничего, как что-то, нигде не происходит».

Аналогичным образом, в своем стихотворении «Места, любимые» Ларкин демонстрирует отсутствие связи с каким-либо конкретным местом. Это стихотворение содержит сильные ссылки на признание Ларкином того факта, что он не соответствует типичным ожиданиям общества. Это видно из его ссылки на другие ожидания общества, такие как брак, Ларкин раскрывает, что он «не встретил этого особого» снова, демонстрируя свое острое осознание того факта, что он не соответствует обычному образцу. Отсутствие успеха Ларкина в любви также является важной темой в его других работах, например, девичья фамилия, опять же в этой области его жизни, похоже, его собственная неадекватность и отсутствие приверженности, которые мешают ему добиться успеха.

В «Местах, любимые» Ларкин осуждает ожидания общества, что вы должны принадлежать к месту, изображая это ожидание как устранение личной свободы. Это показано в строке «Вы не хотите выбора». Хотя этот смысловой смысл, который Ларкин создает в стихах, служит прикрытием, скрывающим его более глубокие желания принадлежать человеку и месту, которое он не желает признать. Он делает это, пытаясь развеять еще одно ожидание общества, что эта пустота в их жизни должна повредить тем, кто не находит свою личность и место. Эта точка зрения достигается за счет использования визуального образа, созданного лексическим выбором слова «пюре», которое дает ощущение разрушительного воздействия не принадлежности к человеку или месту. Вспоминая «Я помню, я помню», «Места, любимые» содержат регулярную структуру и схему рифм. Это снова отражает ход времени. Ларкин описывает продолжающийся поиск через свой лексический выбор слова «найденный» для человека и места, на которое можно «мгновенно претендовать». Регулярный ритм также служит прикрытием для скрытых желаний Ларкина принадлежать. В регулярности выражается чувство эмоциональной отрешенности от места и людей.

Таким образом, в обоих стихах «Я помню, я помню» и «Места, любимые» встречается один и тот же негативный тон. Такой целеустремленный негатив использовался для описания чувства не принадлежности к месту. В обоих стихах Ларкин изображает место как нечто, к чему он не испытывает эмоциональной привязанности. Стихи также представляют чувство неадекватности Ларкина, что он не вписывается в шаблон, который предоставляет общество из-за того, что он не принадлежит определенному месту. Это чувство неприсоединения и отрешенности дает обоим стихам меланхоличное настроение, типичное для стиля Ларкина.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.