Изображение Бланш Теннесси Уильямса как жертва, как показано в его пьесе «Трамвай» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изображение Бланш Теннесси Уильямса как жертва, как показано в его пьесе «Трамвай»

«Бланш – жертва того факта, что она женщина». Со ссылкой на драматические методы, использованные в пьесе, и соответствующую противоречивую информацию, покажите, в какой степени вы согласны с этим утверждением.

В пьесе «Именное желание трамвая», написанной Теннесси Уильямсом, изображается персонаж Бланш Дюбуа, следовавший за ней из ее родного города Лорел, Миссисипи, в Новый Орлеан, где она должна остаться со своей сестрой Стеллой Ковальски и мужем ее сестры Стэнли Ковальски, начало зависимости Бланш от мужчин, поскольку она все еще в конечном счете зависит от мужа своей сестры (Стэнли) для ее умственного и экономического восстановления. Феминистки полагают, что патриархат не только подавляет женщин в таких аспектах, как политика, экономика, общество, культура, образование и так далее. но также ошибочно определяет женскую психологию как несостоятельную, иррациональную, нелогичную и импульсивную. При такого рода предвзятости и дискриминации женская психология легко искажается и не может развиваться здоровым образом. В «Трамвае под названием Желание» Бланш – противоречивая женщина с очень сложным характером, что иллюстрируется аспектами сексуального желания, фантазии о светлом будущем, лицемерия и претензий.

В трамвае «Желание» женщины Стелла Ковальски и Бланш Дюбуа изображаются как слабый пол; женщины, которых одолевают такие, как Стэнли Ковальски, самоусиливающийся, мужской «герой». Бланш демонстрирует глубоко укоренившуюся психологическую нестабильность, когда она не в состоянии оправдать свои ожидания как правильно воспитанная южная красавица. Стелла представляет классический пример уважения женщины к мужу-насильнику (что происходит не только на юге во время этой пьесы, но и звучит на протяжении большей части истории человечества). Личность Стэнли Ковальски дает представление о том, как мужчины доминируют над женщинами, убеждают их в своей неполноценности и, в конечном счете, уничтожают, если их не контролировать. В этой теме Уильямс представляет негативный взгляд на роль женщин в то время, критикуя Старый Юг и его отношение к женскому населению.

Бланш и Стелла изображаются как жертвы традиционного южного общества, в котором у женщин было мало выбора в жизни. Обе сестры выросли на плантации Belle Reve в Лореле, штат Миссисипи, и их основной целью в жизни, параллельно с южной традицией, было стремление к безопасности брака. Однако оба выбрали неподходящих мужей. Бланш, которая на пять лет старше своей сестры, в молодом возрасте выходит замуж за Аллана Грэя из-за любви, и обнаруживает, что ее мечты разрушены изменой мужа с другим мужчиной. Стелла, которая переезжает в Новый Орлеан в молодом возрасте, выбирает Стэнли Ковальски, агрессивного гетеросексуального человека не того социального класса. Однако Бланш изображается здесь как жертва из-за того, что ее брак был неудачным.

Неспособность Бланш спасти поместье и выйти за пределы своего грязного прошлого в Лорел оставляет у нее только одну последнюю надежду на будущее; начать новую жизнь со своей сестрой в Новом Орлеане. К сожалению, она прибывает в свой новый пункт назначения в качестве раба своего определения женственности и чувствует себя вынужденной лгать себе и другим, чтобы быть принятым и обеспечить себе достойного мужа. Ее привлекает Митч, который выглядит джентльменски, и она предполагает захватить его, будучи идеальной южной красавицей, скрывая при этом свое распутное прошлое. Это включает в себя завоевание уважения со стороны мужчины, не «расставаясь» или слишком быстро двигаясь, создавая впечатление, что она никогда не была затронута, и придерживаясь старомодных идеалов Юга. Бланш даже пытается вернуть более романтические гендерные роли из эпохи рыцарства. Это становится очевидным, когда она требует, чтобы Митч поклонился, когда он дарит ей цветы и становится «Розенкавальером» ее чувств. После того, как Митч узнает правду о своем прошлом и о том, что она не девственница его мечты, он отказывается явиться на ее день рождения, для которого Бланш позже напоминает ему, что его поведение «совершенно не кавалеризирует». Уильямс представляет, что наша патриархальная система учит мужчин тому, что женщины должны быть чистыми, чтобы жениться на них, но они обычно придерживаются двойного стандарта, когда роли меняются. Бланш является жертвой этой схемы двойных стандартов, так как ее распущенность в значительной степени осуждается героями романа, так же, как это было бы в те сроки, когда роман был установлен.

Домашнее насилие отличается от каждого персонажа в этой пьесе. Это потому, что у каждого персонажа свой опыт, и последствия насилия в его жизни были настолько разнообразны, что каждый из них сделал свой собственный вывод о том, что такое насилие или быть его жертвой.

Стэнли, например, по природе своей жестокий человек. Он создал в своем уме стереотипное представление о женщинах, и его жена должна быть воплощением подчинения и подчинения. Когда он пьет, эти идеалы становятся более могущественными и делают его еще более жестоким. Когда его жена не делает, как он говорит, он бьет ее, они дерутся, и затем происходит любовное занятие после боя, которое намеревается исправить все ошибки. Тем не менее, это для него форма афродизиака, а насилие – это способ направить его патологические взгляды на жизнь. Бланш становится жертвой его насилия, особенно во время изнасилования.

Стелла на приемном конце Стэнли. Именно она получает удары, выживает в драках, а затем вступает с ним в секс после боя. Однако это для Стеллы – еще одна любопытная форма сексуального соблазна, и она даже признается в этом. Она даже ожидает насилия отчасти из-за того периода истории, когда с женщинами обращались как с гражданами второго сорта, а отчасти потому, что грубая натура Стэнли и привлекала ее к нему в первую очередь. Жестокость Стэнли проявляется во многих отношениях, особенно это заметно, когда он «швыряет тарелку на пол». Он говорит: «Вот так я уберу со стола!» Затем он «схватил Стеллу за руку». Это неуместное насилие является не просто следствием физического неравенства между полами, но является примером злоупотребления властью и положением мужчин с целью усиления их собственного господства. Хотя Стелла может быть представлена ​​как жертва женского пола, ясно, что Бланш страдает больше от насилия.

Тем не менее, Бланш наоборот. Она потрясена насилием, и это потому, что даже в ее греховной и развратной жизни внутри Бланш много боли и эмоций. Когда она видит, как ее сестру бьют, она немедленно призывает ужас ситуации и пытается вытащить Стеллу из жизни Стэнли. Тем не менее, она приходит в шок, когда видит, что Стелла не хочет уходить и выглядит на самом деле светящейся после того, как помирилась со Стэнли. После самоубийства ее мужа Бланш не видит ничего положительного в насилии, и это не дает ей замерзнуть. Когда в конце концов она становится жертвой Стэнли и он насилует ее, она становится безумной. Именно в такой степени насилие похоже на напалм в жизни Бланш. В конечном итоге это показывает, что Бланш становится жертвой патриархата, поскольку Стэнли – воплощение мужского контроля над женщинами.

Особенно сложная проблема для феминисток – это проблема изнасилования, что вызывает крайнюю ярость В этом вторжении в женское тело женщина является уникально уязвимой для мужского нападения, часто в целях доминирования, а не для сексуального освобождения. Жертва изнасилования чаще всего изображается как несчастная девушка. В случае с Бланш она флиртовала со Стэнли, вовлекала его в словесные бои и оспаривала его авторитет. Он противостоит ей в роли альфа-самца, противостоящего нападающему стада. Это меньше похоти, чем сила, которая мотивирует его. в ней он видит врага. Кроме того, она не нежная девушка, стоящая перед этим зверем. Она разбивает бутылку, угрожает закрутить его в лицо. Она, как он понимает, «тигр», достойный противник. Это объясняет трудности Уильямса в написании концовки пьесы. Он знал, что цензоры захотят уничтожить Бланш, но он испытывал искушение позволить ей триумфально отойти. Это, конечно, не отношение мужчины, который принижает женщин. С другой стороны, это играет главную роль в оскорбительной защите, часто используемой в судах; что жертва изнасилования «попросила об этом». В случае с Бланш и Стэнли она спровоцировала возмущение, ему нужна была победа. Оба имеют свою долю вины, хотя Бланш считается жертвой в этой ситуации.

«Теперь не беспокойся, твоя сестра не превратилась в пьяницу, она просто потрясена, горяча, устала и грязна!» Эта линия чрезвычайно иронична, и она также означает, что алкоголизм в женщине является постыдной чертой, для которой должны быть оправдания. Это значение не отображается в отношении мужских персонажей в тексте, которые пьяны. Мужской алкоголизм проявляется как вполне респектабельный случай, так как он мужской. Тот факт, что Бланш – женщина, означает, что от нее всегда ожидают приличия и что ее пол не позволяет ей опьянеть.

Бланш также бросает вызов типичному женскому стереотипу, потому что она была высокообразованной. Быть учителем английского языка по профессии – нарушая норму – поскольку женщины не считали нужным быть самодостаточным или иметь оплачиваемую работу, так как мужчина всегда будет рядом, на которого можно положиться. Это высшее образование означает, что она может отстаивать свою власть и превосходство над другими, используя более сложный словарный запас и стиль языка. В десятой сцене, когда Бланш опозорена Стэнли, Стэнли немедленно принимает власть над Бланш, заканчивая ее длинные речи и оставляет ее вокализации истощенной до недостаточного «О!» Через Бланш Уильямс утверждает, что в контексте игрового общества женщины, бросившие вызов женскому стереотипу, будут вынуждены подчиниться, что будет сделано путем преднамеренного нападения на область их личности, которая позволила им получить этот необоснованный потенциал. Полная гибель Бланш как жертвы изнасилования, а на самом деле ее отношения со Стэнли – это возможность, с помощью которой Уильямс представляет эту концепцию.

В 1940-х годах роль и ожидания женщин в обществе быстро менялись. Раньше женщины мало что говорили в обществе и были стереотипами оставаться дома и быть хорошим домашним хозяйством и женой. 1940-е годы были другими, жизнь женщин расширялась, мужчины воевали, и поэтому женщины должны были подойти и занять место мужчин. Не только мужчины собирались на войну, война была настолько большой, что в 1942 году были созданы «Корпус женской армии» и «Женщины, принятые на службу в добровольные аварийные службы». После того, как эти организации были приняты, Конгресс разрешил женщинам служить в ВМС США. Вернувшись в США, женщины работали на фабриках и трудоемких работах. В течение 1940-х годов количество женщин в рабочей силе увеличилось на 25-35%. Это было процветающее время в истории женщин. Бланш, однако, была отстранена от работы в качестве учителя, поскольку у нее были сексуальные отношения с 17-летним мальчиком. Это еще одна сцена, в которой мы видим Бланш как жертву, подвергшуюся остракизму из-за ее распущенности.

«Трамвай по имени Желание» в целом связан с женоненавистничеством в том смысле, что он критикует то, как женщины в 20-м веке сильно зависели от мужчин. Женщины в спектакле (Бланш и Стелла) предпочитают полагаться на мужчин и полагаться на них, чтобы они помогали им не только экономически, но также эмоционально и сексуально. Когда Бланш почувствовала себя неуверенно, она обратилась к молодым мужчинам, пытаясь почувствовать себя ценной. С другой стороны, Стелла во всем полагается на своего мужа, даже когда он избивает ее, она возвращается к нему, опасаясь одиночества. Когда Стэнли изнасилует ее Бланш, Стелла решает повернуть ее спиной к своей сестре и поверить, что Стэнли знает, что он продолжит предоставлять ей дом, что, по ее мнению, она не может обеспечить и себе, и своему недавно родившемуся ребенку. Это снова делает Бланш жертвой, поскольку ее избегает единственная оставшаяся семья, и отбрасывают в сторону.

Бланш – одна из таких женщин, родившихся и выросших на Старом Юге, которые испытывают трудности в освоении своей собственной судьбы и сталкиваются с конфликтами, вызванными индустриализацией и коммерциализацией в условиях ограничения и угнетения патриархата, и скрываются только в воображаемом мире, чтобы освободить себя , Уильямс выражает свое глубокое сочувствие этой жертве патриархата. Однако из того, что изображает Уильямс о женщинах, очевидно, что, как только они уступают патриархату, вместо того, чтобы неуклонно бороться за свою свободу, их жалкое положение не изменится. Бланш – жертва из-за своего пола, и только этот факт способствует теме трагедии в пьесе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.