Изгнание в пустыню и концепция сохранения счастья и оптимистического взгляда сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изгнание в пустыню и концепция сохранения счастья и оптимистического взгляда

Изгнание в пустыню: искоренение японо-американской семьи – основной источник, написанный Йошико Учида. Учида и ее семья были одной из многих японо-американских семей, которые были вынуждены жить в концентрационных лагерях в Соединенных Штатах во время Второй мировой войны. В этих «центрах переселения» Учида и другие японцы-американцы столкнулись с большой несправедливостью и бесчеловечными действиями со стороны правительства США. В своих мемуарах Учида заявила, что «Армия… не пыталась внедрить в эти лагеря даже самые обычные из жизненных способностей для нас» [1]. Несмотря на свои неудачи, семья Учида извлекла максимальную пользу из своего положения. В пустынном изгнании Учида рассказывает универсальную историю о том, как держаться за счастье и человечность, несмотря на то, что сталкивается с большим угнетением.

Отец Учиды, Такаши, был успешным бизнесменом и иммигрантом первого поколения из Японии. Сразу же после взрыва Перл-Харбора, Такаши Учида был физически лишен семьи, друзей и бизнеса. Такаси вместе с 90 другими лидерами японской общины в его районе в конечном итоге были отправлены в лагерь для интернированных в Миссула, штат Монтана, и помечены как «вражеские пришельцы». Позже Такаши сможет присоединиться к своей семье в их «центре переселения» в Калифорнии, а затем в Юте. Несмотря на то, что он был полностью лишен своего дома, и многие, если не все его права были лишены прав, Такаши держался за то, что делало его счастливым, а главное, за то, что заставляло его чувствовать себя человеком. Учида прекрасно описывает взгляд своего отца на жизнь к концу своей мемуары. «[Его участие] позволило ему оставаться занятым и помогать другим людям, двум важнейшим составляющим его жизни». [2] Помогая руководить организациями в лагерях для интернированных, Такаши продолжал жить так, как он хотел, оставаясь в плену. Такаши будет работать над проектами, начиная от похоронных шествий и кончая коммуникациями между заключенными и армией. Он сделал все это без необходимости признания или компенсации. Такаши даже выполнил эти задачи, несмотря на угрозы со стороны своих японских интернированных. Будучи занятым, помогая другим людям, Такаши мужественно держался за свою человечность, несмотря на столкновение с бесчеловечным угнетением.

Ёсико Учида, автор этой мемуары, также демонстрирует свою удивительную волю держаться за человечество и видеть проблески счастья в темноте, оставленные времена ее интернирования. Учида пишет, что ее семья умеренно богата и счастлива до принудительного интернирования. Она описывает, как регулярно приходили гости в дом, носили красивую одежду и не замечали последствий великой депрессии в семье. Эти примеры счастья сильно контрастировали с тоскливыми условиями лагеря. Учида могла бы легко стать мрачной в своем положении, но она этого не сделала. Вместо этого Учида часто находила красоту во всех возможных ситуациях. «Голоса стихли, и машина замолчала, пока мы все смотрели на огромный сверкающий водоем, на несколько мгновений забывая о наших усталых, ноющих телах». [3] Эта цитата – одна из многих, в которых Утида делает паузу в своем рассказе. объяснить красоту, которую она видела среди ужаса. Вместо того, чтобы быть поглощенным негативами ее ситуаций – такими, как агитаторы в восьмой главе, – Учида нашла красоту во всем, что могла, что заставило ее оставаться обнадеживающей в течение всего времени, испытывая несправедливость.

В своих мемуарах Учида предлагает читателю захватывающую историю о том, как найти радость и удержать человечество может помочь справиться с трудной ситуацией. Ее отцы, «занятые и помогающие людям», позволили ему не только улучшить окружающих, но и поддерживать себя готовыми к будущему. Собственные воспоминания Учиды о радостных образах и событиях подтверждают ее готовность обрести счастье во времена безнадежности, создавая силы для ее продолжения путешествия. Мемуары Учиды – это не просто история о семье, пережившей лагерь для интернированных, это вдохновение, надежда и человечность.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.