Избранные люди или принудительное патронат? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Избранные люди или принудительное патронат?

Литература, созданная в пуританскую эпоху, была поразительной в своем популярном формате проповеди и в своих снисходительных тонах. Такие авторы, как Джонатан Эдвардс и Майкл Вигглсворт, не отказывались использовать страх и запугивание, чтобы донести свои сообщения. «День гибели» Вигглсворта и «Грешники в руках злого Бога» Эдварда включают яркие образы и грубые описания ошеломляющего пути к праведности. В темах, связанных с идеализмом, как политическим, так и религиозным, и акцентом на практичность и благочестие, эти пуританские сочинения наполнены элегическими стихами и огненными намеками на то, чтобы сделать страх одной из движущих сил, чтобы «найти Бога».

Большинство пуританских произведений литературы были написаны, чтобы вдохновить идеалы пуританской жизни. Пуритане были детьми завета; это дало им цель написать эти библейские дополнения. Как и люди любого общества или культуры, требования и обязанности были результатом их убеждений, и вера пуритан в то, что они были «избранными» людьми Бога, взяла на себя обязанность привнести религию в жизнь тех, кто казался незатронутым.

Джонатан Эдвардс был одним из многих, кто считал своим долгом как пуританского автора использовать свои способности и знания, чтобы влиять на своих читателей. Он «подчеркнул эмоциональную сторону религии», полагая, что «легче испытывать эмоциональное возбуждение, чем рациональное понимание». Его письмо «сделало религию трансколониальной; Разрыв различий между церковью и вероучением способствовал распространению сект, что привело к неопределенности в учении, слабости в дисциплине и привело к общему религиозному равнодушию. Это породило сообщество, организованное в погоне за светскими ценностями »(Rueben Chap. 2). Эдвардс хотел, чтобы люди чувствовали Бога, поскольку Бог не материален; он думал, что очень важно воспринимать любовь Бога через эмоции. Эмоции, которые он инициировал в «Грешниках в руках злого Бога», были резкими и резкими. Он проповедовал: «Ад для них зияет, пламя собирается и вспыхивает вокруг них, и они будут крепко держаться за них и поглотить их; огонь, разгорающийся в их собственных сердцах, изо всех сил пытается вспыхнуть »(Перкинс, 235). Оставлять людей в страхе, но все же в страхе, было для них одним из величайших способов осознать силы, которыми обладал их Бог.

Как и Эдвардс, силы запугивания Вигглсворта были непобедимы. Пуритане были настолько вовлечены в религию, что «День гибели» был не только удивительным свидетельством их веры, но и был заучен наизусть и использовался для справки так же, как и Библия. «Подавляющая популярность стихотворения говорит о том, что большинство граждан Новой Англии считали себя праведниками, а угрожающий тон только укреплял их веру» (Уоррен). Стихотворение Вигглсворта заполнено такими отрывками, которые можно так ярко описать, что можно сразу почувствовать чувство смятения, желания и стремления быть святыми из-за страха перед последствиями: «От гнева судьи, более горячего, чем огонь, для кого он может пребывать? Ни одно укрытие не может от его лица грешников вообще скрыть. В чьих пылающих глазах скрываются шпионы, а самые темные – »(Перкинс 109). Поскольку в этой теократии правили только правоверные христиане, главной целью было стремление к общей праведности. Даже если человек не был идеальной моделью пуританского христианства, Вигглсворт заканчивает этот шедевр моралью, что каждый может быть спасен.

Даже когда на пути становления праведными некоторые пуритане проявляли признаки разложения. Некоторые стали чрезмерно гордыми, особенно среди тех, кто недавно разбогател. Были также нарушения субботы, грехи секса и алкоголя, а также вопросы, связанные с деловой моралью. В этих случаях грозные слова этих пуританских авторов оказались бы полезными, запугивая этих грешников в жизни, которую они оставили, и служа реабилитацией для их душ.

Независимо от того, были ли граждане пуританской эпохи вынуждены участвовать в этом движении из-за интенсивности атмосферы или по собственному выбору, они получили много больших ресурсов, в том числе эти работы, чтобы расширить свои знания о религии. Страх, который внушали эти истории, был движущей силой экстремальных изменений, которые сделали многие пуритане. «День гибели» и «Грешники в руках злого бога» столь же пугающие, как и фон, на котором они находились.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.