История лондонского андеграунда сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему История лондонского андеграунда

До Чарльза Тайсона Йеркса был американским финансистом, который в 1900 году создал компанию Underground Electric Railways в Лондоне, чтобы контролировать районную железную дорогу. Йеркс хотел участвовать в развитии системы лондонского метро и стремился объединить ее. Хотя он умер в 1905 году до того, как какая-либо из его работ была завершена, его идеи были воплощены его преемниками, когда они были куплены вместе на одной карте. Первая комбинированная карта для лондонских подземных железных дорог начала выпускаться для пассажиров в 1906 году, до этого каждая линия имела свою отдельную карту. В следующем году UERL, центральный Лондон, мегаполис, Great Northern & City и City & South London Railways договорились о создании первой карты «все включено», которая объединит линии их компаний. Некоторые из этих компаний были в плохом финансовом состоянии, и поэтому в 1907 году они объединились, чтобы создать полную систему подземных железных дорог под названием «Метро». Как отмечают Jackson & Croome (1964, стр. 132, цитируемый в Merrill, 2013, стр. 247), в 1908 г. была разработана новая карта, чтобы «информировать общественность о растущей интеграции сети.

Карта отображала сеть почти полностью ». Эта карта явно заложила основу для будущих дизайнов, впервые представив цвет, но также пострадала от попытки повторить маршрут (делая его более трудным для чтения, чем геометрическая линия), а также исказила столичную линию, чтобы освободить место для цвета ключ (Garland, 1994, с. 8). Другая компания, Waterloo & City, решила не присоединяться к метрополитену, хотя эта линия была показана на нескольких картах между 1908 и 1913 годами. Карты “все включено” облегчали путешественникам навигацию по железнодорожным маршрутам. Однако эти первые карты были спроектированы так, чтобы быть географически точными, и хотя было проще иметь несколько маршрутов на одной карте, с четкостью возникли проблемы, которые будут ухудшаться по мере добавления новых линий.

Фрэнк Пик был администратором транспорта, который годами работал с поездами. В 1912 году он стал коммерческим менеджером лондонской компании Underground Electric railways (UERL) и считается главной фигурой, ответственной за ее сильный фирменный стиль. Выбор был очень заинтересован в дизайне и был нацелен на создание единообразного взгляда на рекламу и надписи, поскольку он был недоволен разнообразным и бесконечным разнообразием шрифтов, используемых в системе. В 1915 году его логотип был переработан как сердце успешного фирменного стиля. В 1915 году Пик нанял Джонстона для разработки новой упрощенной гарнитуры. «Без засечек» является примером достоинств современного дизайна. Это были четкие и эффективные качества, которые Пик хотел видеть навязанными системе в целом. Выбор был очень заинтересован, чтобы представить Подземную систему как рациональную, научную и эффективную в управлении. Одним из способов, которыми он пытался это сделать, была архитектура станций метро. Он выбрал Чарльза Холдена для проектирования новых станций расширения, особенно на Пикадилли и Центральных линиях.

Холден подходил к использованию такой архитектуры, которая была бы понята как рациональная и современная – своего рода европейский модернизм. Он понял или получил указание, что станции должны быть опознаны как принадлежащие к одному и тому же виду. Если кто-то видел Подземную станцию, она должна быть узнаваемой как часть Подземной системы. очистить новый шрифт для всех зданий Подземной группы, подвижного состава и публикаций. Шрифт Johnston (известный как Johnston sans) был впервые использован в 1916 году и был настолько успешным, что использовался вплоть до 1979 года, когда он был слегка переработан и переименован в «New Johnston», чтобы поддерживать его актуальность и актуальность для современной эпохи. Гарнитура Johnston, разработанная исключительно для Underground, – это шрифт без засечек, который сегодня используется в своей элегантной простоте, что само собой разумеющееся, как это часто бывает.

Успех шрифтов был обусловлен их ясностью и адаптивностью (Sinclair 2016). Джонстон также отвечает за ребрендинг лондонского андеграунда в 1925 году, когда он разработал культовый логотип «Рундель», который используется до сих пор. Существует очень мало записей о том, что лондонцы думали о символе вначале. Журналисты заметили, что новые знаки были частью масштабной программы модернизации в Метрополитене, и высоко оценили последовательность и согласованность, которые Рундель предоставил в качестве знака станции. (Бирнс) В 1925 году Stingemore разработал новую карту, которая удалила все детали поверхности в надежде улучшить ясность. Однако, это оказалось непонятным для пассажиров, и в 1932 году Темза была добавлена ​​обратно в дизайн, поскольку она создала ориентир, который помогает людям визуализировать, где им было немного легче. Это дизайн, который Бек превратил в схематическую карту, почти такую ​​же, как мы используем сегодня.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.