История дизайна в стиле модерн сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему История дизайна в стиле модерн

Модерн был драматическим стилем, который процветал в Европе в 1890-х годах. Это было непохоже на что-либо, виденное ранее, поскольку история была заменена природой Модерн проектирует, основанный на органических формах, и использует теоретические основы растений и извилистых природных объектов для создания зданий. Честность в использовании материалов была важным фактором стиля, поскольку материалы были выставлены в их естественных формах. Это решило многие предыдущие строительные ограничения и позволило открытость внутренних пространств, позволяя комнатам сливаться, в то же время позволяя стеклу развиваться как отдельная архитектурная среда, поскольку открытая сталь могла охватывать и поддерживать стены; это создало новую легкость для пространств. Асимметрия была еще одной важной характеристикой, будь то в отношении общей массы зданий или просто детализации стен и дверей. Декоративный фасад здания воспринимался скорее как декоративный объект, благодаря чему он ярко выделялся на окружающих улицах.

Виктор Орта был ведущим бельгийским архитектором в стиле модерн, который создавал здания, которые отвергали предыдущие исторические стили. С 1892 года он спроектировал много общественных и частных зданий в Брюсселе в стиле модерн, однако, к сожалению, многие из них были разрушены. Стиль дизайна Хортаса одинаков во всех его зданиях с четкими внешними фасадами, за исключением незначительных деталей, контрастирующих с мощными яркими декоративными внутренними пространствами. Использование мягких линий и изогнутой формы создает гармоничную атмосферу. Его работы объединили элементы неоготики и неорококо.

Виктор Орта был вдохновлен французским теоретиком архитектуры Виолье-ле-Дюк, который поощрял видимое использование железных и скелетных форм для создания арок и консолей. Виоллет согласилась с отказом от традиций развития новых форм художественного самовыражения. Орта предпочел раскрыть металлический каркас в своих структурах, а не скрывать его, представляя железо как структурное, визуальное и декоративное дополнение к фасаду. Следовательно, это позволило естественному освещению быть гораздо более впечатляющим, так как стены были поддержаны сталью, что привело к использованию больших стеклянных окон.

Решение обнародовать материалы создало возможность открыть пространство внутри. Это прекрасно демонстрируется в Maison Du Peuple (1897-99), шедевре Орты для штаб-квартиры Социалистической партии Бельгии, состоящей из офисов, залов заседаний, кафе и концертного зала, способного вместить 1500 человек. Открытый интерьер в стиле модерн контрастирует с гораздо более простым внешним видом. Аудитория может похвастаться инновационным использованием каркаса из железа и стали; это структурные несущие боковые галереи, в то же время они являются декоративно выразительными, изгибаясь, образуя балюстрады и замысловатые узоры. У Maison du Peuple был первый фасад в Бельгии, полностью построенный из железа и стекла. Виктор Орта стремился построить место, которое было бы не дворцом, а домом, в котором воздух и свет были бы роскошью, которую так долго исключали из рабочих лачуг. Здание с легкостью достигает этих целей, так как оно прекрасно использует естественное освещение и демонстрирует воздушность и простор. Асимметричная форма здания отделяла общественные пространства концертного зала и кафе от более приватных пространств конференц-залов.

Дом с кисточками (1892-93) является прекрасным примером архитектуры в стиле модерн и первым домом, в котором Орта применил свои теории. Интерьеры выполнены в стиле модерн, а экстерьер более традиционен. Фасад, в котором преобладают эркеры, подчеркивает железную структуру, а не скрывает ее, а внутренне он столь же обильный. Сложные колонны представляют собой декоративные тонкие чугунные вертикальные опоры, которые напоминают форму растения, поскольку они прорастают с пола и переплетаются с потолочной отделкой. Они очень похожи на те из Макмурдоса. Орта поддержал видения Макмурдоса в стиле модерн, когда он использовал некоторые из своих обоев в нескольких других своих зданиях.

Окрашенный декор соответствует органической форме кривизны и повторяется в сложных мозаичных узорах на полу. Повсюду в здании существует либеральное сочетание материалов, включая камень, сталь, стекло, мрамор и дерево. Каждый использованный материал был творчески интегрирован в здание, чтобы демонстрироваться в его высочайшем качестве.

Организация внутреннего пространства Орты была инновационной. Он отклонился от традиционных бесконечных коридоров и вместо этого создал асимметричные свободно текущие внутренние пространства с комнатами, которые различались по форме и размерам. Комнаты были залиты естественным светом. Это было в отличие от всего, что видел раньше.

Лестницы Хортаса всегда были необычны. Кованые изделия отражают изогнутую форму окружающих внутренних деталей. Щедрая пропорция выделенного пространства сделала лестницу гораздо более доминирующей особенностью, чем что-либо ранее увиденное.

Орта успешно иллюстрирует многие элементы стиля модерн в своих зданиях. Rue Americaine, также известный как Horta House (1898) и Hotel Solvay (1895-1900), являются двумя творениями Орты, которые имеют совершенно асимметричный фасад. В этих более поздних проектах Орта был более уверен в своей дизайнерской стратегии: они с гордостью представляют железную конструкцию как декоративный элемент. Существует постоянный творческий импульс даже в мельчайших деталях.

Архитекторы в стиле модерн должны были спроектировать каждый элемент от стойки до дверной коробки, чтобы не говорить обо всей мебели и аксессуарах. Здания Хортаса могут отразить движение декоративно-прикладного искусства, поскольку он разрабатывает каждый элемент до последней детали в своем уникальном стиле, включая мебель и фурнитуру. Он понимает хорошее мастерство. Перед тем, как завершить дизайн, он смоделирует все архитектурные детали в глине, чтобы визуализировать результат. Движение декоративно-прикладного искусства было также о правде к материалам. Обычно Орта использует множество материалов, таких как сталь, дерево, мрамор, и вместо того, чтобы скрывать их в структуре стены, выставляет их, чтобы показать их естественную форму.

Светильники в дизайне отеля Solvay демонстрируют способность Hortas сделать отдельные элементы в комнате более яркой особенностью. Они предназначены для того, чтобы создавать вид плавных растений, когда они поднимаются и обвивают стены, потолки и лестницы. Они поднимаются и опускаются, где необходимо, чтобы пролить свет на ключевые области в комнатах и ​​осветить предметы мебели или камины.

В общем, модерн зависел от орнамента. К 1910 году модерн вообще был заброшен, он представлял собой уникальное здание, предназначенное для людей, нацеленное на богатых высших сословий и не способное удовлетворить потребность в простых конструкциях, подходящих для массового производства. Модернизм, однако, сохранил некоторые из тех же характеристик.

Когда мы смотрим на работы ранних модернистских архитекторов, становится очевидным влияние, которое оказал на них стиль модерн и работа Виктора Орта. Гектор Гимар спроектировал входы в парижскую станцию ​​метро в 1905 году. Четкий прогресс наблюдается в период модерна; декоративные структуры демонстрируют органическую силу в извилистом зеленом чугуне. Каждый вход отличается от другого.

Отто Вагнер был ранним модернистским архитектором, который не пытался скрыть структурные элементы в своих работах. Он спроектировал Почтовый сберегательный банк (с 1904 по 1912 год) в Вене, в котором главный зал использует стальные колонны для поддержки застекленной крыши из матового стекла, пол построен из стеклянных кирпичей, создавая легкий и воздушный интерьер. Это сравнимо с домом Хортаса Ван Этвельде (1895 1898) в Брюсселе. Способность Хортаса наилучшим образом использовать естественное освещение достигла другого уровня в этой конструкции, в которой он использовал железные колонны для поддержки низкого стеклянного купола.

После войны Виктор Орта начал дистанцироваться от стиля модерн, поскольку он больше не был доступным или нежелательным. В результате Орта начал проектировать более неоклассические здания. Он достиг этого, упрощая свой стиль, уменьшая количество деталей и больше не используя свои известные органические формы, даже устраняя незащищенное железо. Вместо этого он начал основывать свои проекты на геометрических, в то же время продолжая использовать свои рациональные планы этажей и применяя новейшие формы строительных технологий и техники.

Дворец изящных искусств (1928) в Брюсселе был самой узнаваемой из последних дизайнерских стратегий Хортаса. Это демонстрирует, как он обменял свои обычные формы извилистых линий стиля модерн на геометрические.

Несмотря на то, что многое изменилось с периода модерна, какие признаки все еще можно выделить в современных структурах? Одним из основных сходств была способность открывать пространство внутри. Адольф Лоос разработал внутреннее пространство здания в соответствии с Raumplan. Речь шла о пространственном планировании, он спроектировал высоту и размер комнаты в ответ на ее функционирование.

«Моя архитектура задумана не в планах, а в пространствах (кубах). Я не разрабатываю планы этажей, фасадов, секций. Я проектирую пространства. Для меня нет первого этажа, первого этажа и т. Д. Для меня есть только смежные, непрерывные пространства, комнаты, прихожие, террасы и т. Д. Этажи сливаются и пространства связаны друг с другом. Каждое пространство требует разной высоты

-Адольф Лоос, Стенограмма беседы в Пльзене (Пльзень), 1930 год.

Адольф Лоос, однако, проявлял динамичный подход к украшению и преступности, он не соглашался с украшением и считал, что здание должно быть свободным от украшений, поэтому он проектировал простые простые здания с голыми внешними элементами, с богатым использованием материалов внутри; это можно определить в его дизайне магазина Goldmann and Salatsch в Вене (1910). Это соответствует основным внешним фасадам Hortas и в то же время драматическим интерьерам.

Виктор Орта перегружал свои здания материалами, орнаментом, узорами. Луи Салливан, однако, чувствовал, что из-за высокой концентрации орнамента в архитектуре недостаточно внимания уделялось реальному зданию.

Я скажу, что было бы очень полезно для нашего эстетического блага, если бы мы в течение нескольких лет полностью воздерживались от использования орнамента, чтобы наши мысли могли сосредоточиться на производстве хорошо сформированных и привлекательных зданий в обнаженном виде.

Работа Хортаса не соответствует общепринятым идеям современной архитектуры, однако его смелые нововведения, основанные на модерне, оказали длительное влияние на будущее современной архитектуры. Модернизм очень сильно отошел от движения в стиле модерн, такого как способность создавать асимметричные планы этажей, открывать внутренние пространства и разрабатывать металлический каркас, позволяя стеклянным фасадам динамически использовать естественное освещение. Железо и стекло были материалами, разработанными в период модерна, и являются широко используемыми материалами модернизма. Модерн подготовил всех к современным событиям в архитектуре и проложил путь в двадцатый век.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.