Исследование влияния организованной преступности Америки в 1920-х годах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование влияния организованной преступности Америки в 1920-х годах

Организованная преступность

1920-е годы были периодом радикальных и масштабных перемен в американской культуре, политике и экономике. Он обычно характеризуется джазом, революцией в моде, новыми изобретениями, танцами, запретами, азартными играми и бандами. Тем не менее, организованная преступность была огромной частью «Ревущих двадцатых». Самые громкие преступления того времени были связаны с коррупцией в правительстве, отсутствием правоприменения и постоянной социальной и экономической нестабильностью. Знаменитыми делами были Сакко и Ванцетти из Массачусетса и бомбардировка Уолл-стрит в Нью-Йорке.

Никола Сакко был сапожником, который родился в Италии и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1908 году в возрасте семнадцати лет. Бартоломео Ванцетти был торговцем рыбой (кто-то, кто продает сырую рыбу и морепродукты), который также родился в Италии и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1908 году в возрасте двадцати лет. Двое мужчин были известными анархистами и радикалами. Считалось, что они были последователями Луиджи Галлеани, итальянского анархиста, который защищал революционное насилие, включая бомбежки и убийства.

15 апреля 1920 года на обувной фабрике Слейтера и Моррилла были расстреляны двое мужчин из пистолета Порментер (казначей) и Берарделли (его охранник). После убийства преступники похитили 2 коробки с платежной ведомостью на сумму 15 776 долл. США, быстро покинули место преступления и скрылись на автомобиле с несколькими другими мужчинами, который был найден брошенным два дня спустя. 5 мая Сакко и Ванцетти были обвинены в убийстве и ограблении на фабрике и приговорены к судебному разбирательству, которое на сегодняшний день стало одним из самых противоречивых и противоречивых судебных процессов в истории.

1920-е годы были эпохой красной напуганности, периодом, когда американцы были параноиками и боялись коммунизма, поскольку российское правительство только что пережило вторую революцию, превратив демократию в коммунизм. Люди все подозревали друг друга, начиная от сапожников, ходя к кинозвездам и заканчивая политиками. Любые необычные политические взгляды рассматривались очень критически. Поскольку Сакко и Ванцетти были анархистами, они автоматически подвергались подозрению со стороны полиции, присяжных, судьи и простых людей. Полицейские предположили, что итальянцы украли деньги, чтобы финансировать насильственную анархистскую деятельность, и судья легко согласился с этим, поскольку всего за несколько недель до суда он выступил с речью о большевизме и угрозе анархизма американским институтам. Он поддерживал подавление функционально насильственной радикальной речи и подстрекательство к совершению насильственных действий. Поэтому приход в суд Сакко и Ванцетти уже имел большой недостаток исключительно из-за их политических взглядов.

Было пятьдесят девять свидетелей, которые давали показания в отношении Содружества, и девяносто девять свидетелей, которые давали показания для обвиняемых в ходе судебного разбирательства. Все показания отличались друг от друга, поскольку некоторые утверждали, что видели двух мужчин на месте преступления, другие видели их в Бостоне в то же утро, в то время как третья сторона была свидетелем их где-то еще во время преступления. Большая часть доказательств была опровергнута в суде, учитывая, что единственным убедительным признаком вины было владение Сакко пистолетом Кольта, найденным во время его ареста, и требование двух мужчин об автомобиле, связанном с преступлением. Однако, несмотря на отсутствие точных данных, Сакко и Ванцетти были признаны виновными и приговорены к смертной казни судьей Вебстером Тайером, решение которого было впоследствии подтверждено Верховным судом штата Массачусетс. Именно в этот момент дело приняло другой оборот и стало вирусным, привлекая внимание всего мира к 1925 году.

Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле 23 августа 1927 года. Однако задолго до казни и вскоре после ареста двух анархистов на всей территории Соединенных Штатов произошли серии возмутительных восстаний, протестов и жалоб. чтобы бороться за социальную справедливость. К сожалению, некоторые беспорядки закончились массовыми убийствами, такими как взрыв на Уолл-стрит 16 сентября 1920 года в Нью-Йорке.

Конкретные детали этого дела до сих пор неизвестны, и все обвинения основаны только на предположениях. Однако ясно, что в день бомбардировки в самом оживленном уголке финансового района, рядом с банком Дж. П. Моргана, была размещена старая конная повозка, содержащая 100 фунтов динамита. Вагон взорвался, в результате чего 38 человек были мгновенно убиты и 200 человек получили ранения, большинство из которых были молодые люди, работавшие посланниками, стенографистами, клерками и брокерами. Еще 10 пострадавших скончались в больнице, а здание Моргана было существенно разрушено. Бомба нанесла около 2 000 000 долларов материального ущерба, что равняется 23 000 000 долларов США с инфляцией. Водителя вагона не было в нем во время взрыва бомбы.

Хотя водитель фургона так и не был найден, Марио Буда считается палачом. Он был активным итальянским анархистом и галлеанистом, как Сакко и Ванцетти. Кроме того, он был владельцем автомобиля, причастного к делу двух мужчин. Конечно, Буда имел опыт применения взрывчатых веществ, и считалось, что он поставлял большинство бомб для всех анархистских восстаний. Галеанист был в Нью-Йорке во время взрыва. Воспользовавшись тем, что его не арестовали и не допросили, Буда уехал и был в Италии к ноябрю 1920 года, чтобы больше никогда не возвращаться. Хотя полиция расследовала это преступление более трех лет, никаких новых шагов сделано не было. Наиболее вероятные причины взрыва – месть за арест других анархистов и депортация Луиджи Галлеани.

Из-за нестабильного правительства и экономики социальные перемены стали великими лидерами в бурные двадцатые годы. Организованная преступность, которая является общим термином, используемым для описания любого рода группы или кольца людей, которые стратегически работают вместе, чтобы совершить мошенничество, вымогательство или другую незаконную деятельность, стала большой частью общества. Все виды незаконной деятельности совершались на ежедневной основе, но из-за отсутствия правоохранительных органов и коррупции в правительстве было практически невозможно провести судебное преследование. Гангстеры и отдельные преступники имели глубокие связи по всей Америке, что позволяло им «сорваться с крючка» со своими преступлениями. Запрет и «Красная паника» также повлияли на поведение людей, что привело к всевозможным преступлениям, которые до сих пор отражаются на нашем обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.