Исследование различий между риском бесконтактных травм бедра в хоккее и футболе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование различий между риском бесконтактных травм бедра в хоккее и футболе

Цель

Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, были ли хоккеисты подвержены риску бесконтактных травм бедра по сравнению с другими видами спорта. Исследователи решили исследовать и изучить различия в диапазоне движений и силовых схем, главным образом, в тазобедренном комплексе между хоккеистами и футболистами. Авторы и оркестровщики намеревались наблюдать эти различия, сравнивая хоккеистов и футболистов и их доминирующие и недоминантные ноги с помощью серии упражнений, чтобы определить, была ли существенная корреляция.

Методы

В этом исследовании была испытательная группа из 24 субъектов мужского пола в возрасте 21 года минус или плюс год. Из 24 предметов 16 были хоккеистами и 8 были футболистами, все предметы имели рост примерно 183,3 см плюс или минус 7,3 см, вес предметов колебался от 74,9-84,9 кг. Испытуемые должны были сыграть хотя бы один сезон назначенных видов спорта, будь то хоккей или футбол, и не испытывали травм в течение последних трех месяцев перед тестированием. Другие требования для участия включали воздержание от алкоголя в течение 24 часов, предшествующих тестированию, а также других веществ.

Перед началом эксперимента «рост и масса были взяты как часть процесса скрининга, сопровождаемого общей длиной конечности, измеренной от передне-верхней подвздошной ости до 2,54 см над боковой лодыжкой. Длина нижней конечности была также измерена от головки малоберцовой кости до 2,54 см выше боковой лодыжки и переднезаднейшего подвздошного отдела позвоночника до 1 дюйма над коленным суставом », это было сделано для того, чтобы вручную проверить мышечную массу в Нм / кг. Наконец, участники проводили 5-минутный стандартизированный субмаксимальный эргометр разогрева при 50 об / мин перед началом эксперимента. Исследование представляло собой контрольную схему дизайна всех испытуемых, завершивших хотя бы одно экспериментальное испытание. Проект состоял из диапазона оценки движения, оценки силы и теста на доминирование ног. Диапазон оценки движения состоял из 1 выделенного ознакомительного движения и 3 экспериментальных движений, что означало, что участникам был разрешен пробный прогон движения до того, как какие-либо данные были фактически записаны. Диапазон движений движения состоял из «отведения бедра, отведения, сгибания в положении сидя и лежа, разгибания и внутреннего и внешнего вращения». Оценка силы была аналогичной, поскольку она позволила ознакомительное движение, а затем записала 5 экспериментальных движений. Что касается теста для определения доминирования ног, участников просили бить по мячу, и какой ногой они пинали мяч, была доминирующей ногой. Диапазон движения был измерен с использованием стандартного расширяемого гониометра Gollehon, прочность была проверена «с использованием метода силы разрыва с использованием ручного динамометра», который позволял измерять прочность в Ньютонах, а затем преобразовывать в Нм / кг. Данные были проанализированы с использованием SPSS версии 19, пакета программного обеспечения, используемого для статистического анализа, а затем была использована смешанная модель ANOVA для проверки взаимодействия между хоккеем и футболом, а также доминирования и недоминирования ног между спортсменами, а также различия между ногами и спортом для Диапазон движения и силы. В этом исследовании не использовалась программа обучения.

Результаты

Что касается результатов этого исследования в отношении диапазона движения, то была очевидная связь между спортом и доминированием ног. В частности, в диапазоне движения в аддукции, в основном, игроки хоккея с шайбой имели больший отвод бедра и диапазон движения в своей доминирующей ноге, чем футболисты, но демонстрировали меньшую амплитуду движения во внешнем вращении, чем футболисты, что было все для промежуточных видов спорта в диапазон движения. Но был также «основной эффект различия между ногами спортсменов независимо от вида спорта. Нога Dom всегда показывала большее ROM в FS », то есть сгибание в сидении, и недоминантная нога демонстрировала больший диапазон движения при сгибании при укладке и во внутреннем вращении.

Результаты по силе показали, что «был значительный эффект взаимодействия для спорта и доминирование ног для силы в аддукции». У участников хоккея с шайбой было меньше силы в ноге без доминирования, чем у доминирующей ноги во время приведения, и меньше по сравнению с участниками футбола. В целом, участники хоккея на льду имели меньшую силу аддукции бедра, чем участники футбола, и, наконец, была разница между аддукцией ног с доминирующим и недоминирующим эффектом: коэффициент отведения в обоих видах спорта у доминирующей ноги демонстрировал более высокое и более равное соотношение.

Заключение

Результаты этого исследования показывают, что хоккеисты могут показывать профиль риска для бесконтактных травм бедра, это можно сделать из предыдущей литературы, а также при сравнении результатов тестов с футболистами. По сравнению с игроками в хоккей с шайбой, они показали большую слабость в диапазоне движения и силы в области бедер против футболистов. Результаты могут быть легко связаны, когда учитываются особые требования к хоккейному бегу, так как во время бега на коньках бедра аддукторы и сгибатели действуют как стабилизаторы. В результатах исследования также было признано, что предыдущие травмы оказывают меньшее влияние на силу, но скорее предполагают, что «риск травмирования мышц бедра зависит от характера мышечной слабости при нескольких движениях», что означает, что повторяющиеся движения ослабляют мышцы в определенных областях. , Последний важный вывод к этому исследованию состоит в том, что схемы высокой нагрузки, накладываемые на приводящие элементы бедра, используемые для замедления, смешанные с высокими внешними силами, прикладываемыми к бедру при катании на бегу, могут вызвать дефицит прочности, который является «относительным, а также более разрушительным и предрасполагающим». к травме ». Результаты этого исследования помогают понять причины травм мышц бедра, позволяя выявить подверженных риску игроков, которые могут извлечь выгоду из методов профилактики травм. Дальнейшее продвижение к теме травм комплекса бедра потребовало бы более глубоких исследований с игроками, которые были определены в группе риска, а также участия спортивных ученых в тренировочных и силовых программах, нацеленных на комплекс бедер хоккеистов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.