Исследование проблемы курения во время беременности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование проблемы курения во время беременности

Очевидно, что курение во время беременности вредно как для жизни матери, так и для плода. Исследования подтвердили, что большинство родителей знают о вреде, который причиняет курение, но они непреклонны, чтобы бросить курить. В настоящее время считается, что более 10% европейских женщин курят, в то время как только 5% японских женщин имеют эту вредную привычку. Однако только немногие из этих женщин влекут за собой беременных, согласно Goszczynska, Knol-Michalowska и Petrykowsa. Авторы этой статьи утверждают, что большинство женщин, которые курят во время беременности, имеют низкий социально-экономический статус. Поскольку большинство из них становятся наркоманами, в конце концов, стало трудно консультировать этих женщин об опасностях курения. Проблема в том, что у них есть свои оправдания курения во время беременности. Хотя большинство медицинских работников играют значительную роль в предотвращении курения женщин, большинство из них не отказываются от этой привычки. Авторы статьи считают, что медицинские работники терпят неудачу, потому что они не используют эффективные методы. Вместо этого они доверяют своему узкому одностороннему образованию как единственной смягчающей стратегии помощи этим женщинам.

Обзор литературы

Матери и их дети разделяют связь между ними через пуповину. Плод получает питание от матери через пуповину. Поэтому крайне важно, чтобы матери воздерживались от опасных привычек, таких как курение, если им необходимо снизить риск врожденных аномалий у своих детей (Popa et al., 2013). Большинство беременных женщин знают о вредных последствиях курения для их детей. здоровье и здоровье их плода, но им трудно бросить эту привычку. В результате давление желания воздерживаться от курения и осознание того, что курение вредно для их детей, вызывают психологическую проблему, называемую когнитивным диссонансом. Когнитивный диссонанс – это чувство душевного дискомфорта, которое возникает при одновременном возникновении двух противоречивых мыслей. Таким образом, большинство беременных женщин страдают от этой психологической проблемы, потому что их разум питает две противоречивые мысли. Они считают, что являются хорошими матерями, которые хотят бросить курить, и в то же время они знают, что являются матерями, которые хотят навредить своим детям.

Тем не менее, большинство из этих женщин не бросают курить, хотя они пытаются найти способы уменьшения психологического дискомфорта, который вызывает когнитивный диссонанс. Исследования показали, что они часто изменяют свое восприятие курения и беременности, чтобы уменьшить когнитивный диссонанс (Goszczynska et al., 2016). Большинство ученых считают, что некоторые женщины обосновывают необходимость курения в период беременности. Однако такие убеждения основаны на личном опыте и подслушанной информации, поскольку они, как правило, не имеют никакой научной основы. Большинство женщин, которые утверждают, что курение необходимо, считают, что это способ оправдать их зависимость.

По-видимому, узкое антитабачное образование мало что помогло отговорить беременных женщин от курения, потому что большинство аргументов медицинского работника часто противоречат знаниям, полученным из личного опыта большинства беременных женщин (Goszczynska et al., 2016). Другими словами, медицинские работники могут эффективно отговорить беременных женщин от курения, если они воздерживаются от своих профилактических программ для решения этой проблемы с точки зрения беременной женщины. В настоящее время ученые поощряют специалистов в области здравоохранения сначала проанализировать, какие у будущих матерей обосновывают необходимость курения, прежде чем возобновить свои профилактические программы. Однако лишь немногие исследователи приняли этот метод, согласно Goszczynska et al. (2016). Преимущество этого метода перед другими методами заключается в том, что он дает исследователям возможность изучить паттерны мышления беременной женщины, прежде чем принимать решение о стратегии смягчения последствий (Goszczynska et al., 2016). Кроме того, большинству этих женщин позволено дать рациональное обоснование того, почему они продолжают курить во время беременности, зная, что это наносит ущерб их здоровью.

Гипотезы

Цель исследования состояла в том, чтобы определить, какие непрофессиональные оправдания используют беременные женщины для обоснования того, почему они продолжают курить, несмотря на связанные с этим риски для здоровья. Исследование должно было представить различные причины для женщин из всех слоев общества, независимо от их расы и национальности.

Методы и население

Исследование было основано на данных, собранных на интернет-форумах от женщин, которые представили свои причины курения во время беременности. Исследователи проанализировали образ мыслей женщин, не затрагивая содержание их постов. Кроме того, исследователи не связывались с участниками во время исследовательского процесса (Goszczynska et al., 2016). В исследовании использовалась выборка из 47 женщин, которые представили свои причины курения во время беременности. Участники не принадлежали ни к какой другой тематической группе пользователей других форумов. Кроме того, эти женщины не принадлежали ни к одной расе; и при этом они не были ограничены возрастом. Участниками были люди, интересующиеся темой родительства. Другими словами, все они были беременными, зависимыми от курения.

Сбор данных

Данные, использованные для этого исследования, были собраны с онлайн-форума. Было две причины, почему исследователи выбрали онлайн-форум для сбора данных. Одним из них было то, что это дало участникам чувство анонимности. В результате участники должны были поделиться своими истинными мыслями, имея в виду, что их настоящая личность была скрыта. Другой причиной было то, что онлайн-форум популярен среди беременных женщин (Goszczynska et al., 2016). Исследование включало несколько этапов. На первом этапе исследователи определили лучшие онлайн-форумы с использованием движка Google. Среди этих форумов были babyboom.pl, deck-info-rodzice.pl и mamazone.pl (Goszczynska et al., 2016). Далее авторы ввели несколько слов, связанных с курением и никотином. Это действие привело к выявлению 58 тем, которые имели 2724 сообщения. Каждый из этих постов содержал единственное обоснование от всех участников.

Анализ данных

Все содержание постов было проанализировано тематически. Сначала исследователи использовали индуктивный подход, в соответствии с которым содержание данных направляло кодирование и развитие темы. Кодирование помогло во многих отношениях. Одним из них является то, что он помог в группировке данных. Кодирование также помогло в сортировке данных. Кроме того, это помогло объединить все подтемы в две основные темы. Среди этих двух была тема, которая ставила под сомнение необходимость воздерживаться от курения и его положительное влияние на здоровье, а другая – возможность бросить курить.

Результаты и выводы

Из исследования не было единственного рационального обоснования, почему большинство женщин курили во время беременности. Большинство оправданий были субъективными. Исследователи поняли, что большинство оправданий были также повторены большинством участников (Goszczynska et al., 2016). Еще одна вещь, которую они отметили, заключалась в том, что некоторые причины были характерны для беременности, в то время как другие были знакомы всем курильщикам. Авторы также поняли, что большинство беременных женщин считают, что никотин не представляет никакого риска для их нерожденных детей. Чтобы оправдать, почему было бесполезно бросить курить, они привели примеры здоровых детей, которых родили некоторые курильщики, которых они знали. Чтобы укрепить их веру в то, что никотин безвреден для их детей, некоторые женщины утверждали, что их матери курили до их рождения. Авторы также обнаружили, что некоторые женщины считают, что образ жизни матери незначителен или вообще не влияет на ее потомство (Goszczynska et al., 2016). Они утверждали, что знают много семей, где никто не курил, с детьми, рожденными с физическими расстройствами. Они никогда не рассматривали курение как причину большинства расстройств, как полагает большинство практикующих врачей. Кроме того, значительное число женщин считает, что бросить курить было тщетной попыткой, учитывая, что они подвергались курению задолго до того, как забеременели. Некоторые женщины утверждали, что эта привычка важна для них, потому что она помогает в снятии стресса. Большинство из них подчеркнули, что стресс был вызван осознанием того, что они беременны. Поэтому курение сыграло значительную роль в снижении стресса. Такие заявления противоречили убеждению, что курение среди беременных женщин является основной причиной беспокойства.

Обсуждение и последствия

В этом исследовании представлены женские оправдания курения во время беременности. По-видимому, это одно из первых ненавязчивых исследований беременных женщин для определения причин их курения во время беременности (Goszczynska et al., 2016). Это также показывает множество способов, которыми женщины пользуются, чтобы уменьшить чувство риска, связанного с курением. Видно, что осознание женщинами этого риска не побуждает их бросать курить. Вместо этого это заставляет их изменить свои убеждения о курении, тем самым снижая их психическое давление. Другими словами, осознание риска, согласно исследованию, помогает женщинам уменьшить их психологический дискомфорт. Кроме того, исследование показало, что некоторые женщины основывали свои субъективные обоснования на авторитете некоторых медицинских работников. Например, некоторые из постов, похоже, содержат некоторые профессиональные советы, которые могут быть истолкованы неверно.

Однако не все субъективные обоснования появились в исследовании. По мнению авторов, эти оправдания включают следующее: молодой возраст, характеризующийся безответственным поведением, и те, кто имел ограниченный доступ к консультированию по борьбе с табаком (Goszczynska et al., 2016).

Это исследование также, похоже, страдает определенными недостатками. Одним из них является то, что, возможно, было несколько номеров проанализированных форумов. Другим недостатком было то, что участники исследования могли иметь определенные характеристики; и, следовательно, он мог представить другой набор обоснований. Кроме того, исследования подтвердили, что доступ к Интернету зависит от социально-экономического статуса человека. Таким образом, существует вероятность того, что женщины с низким уровнем дохода не были участниками форумов, используемых для сбора данных. В результате полный спектр их обоснования может быть не учтен (Goszczynska et al., 2016).

Исследование подтвердило, что беременные женщины дают различные обоснования курения, несмотря на риски для здоровья, связанные с курением. Исследование подтвердило, что самым большим препятствием, мешающим беременным женщинам воздерживаться от курения, является их образ мыслей. Поэтому большинство медицинских работников должны понимать образ мыслей беременных женщин, прежде чем принимать решение о стратегии смягчения, чтобы отговорить их от курения

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.