Исследование о влиянии правительственных программ социальной защиты на повышение уровня жизни населения. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование о влиянии правительственных программ социальной защиты на повышение уровня жизни населения.

В большинстве африканских стран правительства реализуют программы социальной защиты для улучшения благосостояния людей. Однако международные неправительственные организации и партнеры по развитию помогают правительствам охватить значительное количество людей. Некоторые из общих программ социального обеспечения в этих странах включают обеспечение основных потребностей, таких как безусловные и условные денежные переводы, продовольственная помощь и программы школьного питания. Кроме того, некоторые правительства разработали программы, которые повышают производительность и контроль цен на основные товары; однако в некоторых странах действуют тщательно разработанные программы социального обеспечения, предназначенные для уязвимых групп, особенно для детей младшего возраста и пожилых людей, а также пациентов с ВИЧ / СПИДом. Согласно Niño-Zarazúa, Barrientos, Hickey и Hulme (2012), в некоторых странах, таких как Кения, зарегистрированы неправительственные организации, которые управляют финансовыми и микрофинансовыми организациями, которые предоставляют кредиты по доступным процентным ставкам. По сути, эти финансовые услуги помогают членам этих групп создавать малые предприятия, которые улучшат уровень жизни людей.

Правительство Намибии запускает пилотный грант Basic Income Grant, который был запущен в 2009 году в Отживеро. Общественный проект был инициирован для поддержки местного сообщества после увольнения большинства работников с фермерских работ. Хотя коммерческие фермеры, которые живут в местах вокруг схем расселения, считают, что схемы являются питательной средой для преступников. Жители утверждают, что схема улучшила качество жизни. По сути, до создания этой схемы многим людям не хватало мест для проживания, поскольку они потеряли работу, в то время как у них не было других возможностей трудоустройства. Тем не менее, поселение предлагает им небольшой участок земли для ведения натурального хозяйства для поддержания своей жизни (Haarmann, n.d). Кроме того, участники схемы делятся опытом с другими сообществами, чтобы побудить их начать подобные проекты, потому что они приносят существенные выгоды. Правительству следует принять положительные эффекты этой схемы, потому что она достигла многообещающих результатов, несмотря на противодействие со стороны окружающих коммерческих фермеров по программе.

Согласно Omilola и Kaniki (2014), программы социального обеспечения Намибии делятся на три категории: «система социальных субсидий, финансируемых за счет налогов, государственная отчисляемая часть и частная пенсионная система для официально работающих лиц в частный сектор »(стр. 13). Правительство поддерживает социальные пособия, такие как пенсия по старости (OAP) для всех намибийцев в возрасте старше шестидесяти пяти лет. На той же ноте правительство поддерживает людей с ограниченными возможностями в возрасте старше шестнадцати лет. Тем не менее, общественный врач должен удостовериться, что человек подвергается физическому или временному или постоянному испытанию. Кроме того, штат предоставляет детские пособия, которые покрывают максимум трех детей на семью. Такие гранты необходимы, потому что неадекватный доступ к основным правам негативно влияет на уровень детской смертности.

В частности, Намибия проводит эффективную политику управления экономикой и политическую стабильность, которая помогла стране бороться с безработицей и сократить бедность в стране. Несмотря на то, что правительство без разбора тратит на социальные программы, эти программы не помогли создать новые рабочие места. Руководство сталкивается с проблемами, унаследованными от системы апартеида, которые привели к крайнему экономическому и социальному неравенству. Важно отметить, что страна сталкивается как с краткосрочными, так и с долгосрочными проблемами, учитывая, что она зависит от неустойчивой экосистемы. В 2014 году в стране был зафиксирован рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 4,5%, который был ниже, чем 5,1%, зафиксированный в 2013 году. Тем не менее, рост экономики превышает ожидаемый 4,3%. Кроме того, прямые иностранные инвестиции в горнодобывающий сектор страны внесли большой вклад в экономический рост страны. Намибия улучшила налогово-бюджетные стимулы и снизила процентные ставки, что привлекло несколько ПИИ для стимулирования потребления домашних хозяйств, строительства и торговли услугами. По состоянию на июль 2015 года уровень инфляции в стране снизился до 3,3% с 6,1% в июне 2014 года. Тем не менее безработица в Намибии остается высокой на уровне 28%, что означает, что она не изменилась с 1990 года, когда страна обрела независимость.

Тем не менее, в стране есть программы для решения проблем, с которыми сталкиваются многие люди, такие как базовое образование и здравоохранение. Кроме того, правительство хочет улучшить безопасную воду. По сути, политика конституции и лидерства направлена ​​на решение проблем гендерного неравенства. Руководство поощряет равенство в образовании для девочек. Например, в 2012 году в начальных школах страны было зарегистрировано больше учениц, чем мальчиков (Mokomane, 2013). В идеале содействие гендерному равенству в доступе к базовому образованию направлено на уменьшение масштабов нищеты среди женщин; руководство считает, что женщины составляют костяк экономики страны как таковой; когда больше женщин получают образование, шансы на то, что больше детей пойдет в школу, увеличатся. В секторе здравоохранения правительство сократило материнскую смертность примерно до 130 на 100 000 рождений или 81 смерть в 2013 году. Между тем, показатели рождаемости в 2013 году составляли 52 на 1000 подростков. За прошедшее время женщины добились огромных улучшений; впоследствии в 2013 году 56% женщин среди населения были заняты активной деятельностью по сравнению с 65% мужчин в том же году (Devereux, 2013). На том же примечании 49% женского населения были заняты, в то время как 85% мужчин и женщин занимались уязвимой занятостью. Кроме того, 27% женщин вовлечены в сельскохозяйственный сектор по сравнению с 28% мужчин в том же секторе (Всемирный банк, 2015 г.). Данные показывают, что руководство обеспечивает гендерное равенство, предоставляя равные возможности образования, здравоохранения и занятости как для мужчин, так и для женщин. Таким образом, женщины не зависят от мужчин, потому что они могут получить доступ к возможностям трудоустройства для поддержания своего образа жизни.

Несмотря на то, что международные организации труда признают, что в Намибии высокий уровень безработицы – 28%, большинство людей работают в неформальном секторе, который не считается занятостью. В результате эти люди считаются безработными, несмотря на то, что они зарабатывают на неформальной работе. Намибия имеет широкий спектр неформальных возможностей трудоустройства для полуквалифицированных рабочих (Unicef.org, 2015). Большинство людей, которые живут в сельской местности, практикуют натуральное хозяйство, которое обеспечивает их достаточным запасом продовольствия и дополнительными суммами для продажи в целях удовлетворения потребностей домашних хозяйств. Мелкое производство, горнодобывающая промышленность, строительство, неформальные услуги, такие как транспорт и неформальная торговля, используют более пятидесяти процентов населения страны (Всемирный банк, 2015). Тем не менее, мелкомасштабная торговля как внутри страны, так и через границу составляет наибольшую долю населения страны вне официальной занятости.

По-видимому, контролируемая правительством пенсионная схема для пожилых граждан Намибии была неэффективной, поскольку пенсионерам пришлось проехать более двадцати километров, чтобы получить свои средства. В результате система оказалась напряженной, поскольку некоторые пожилые и уязвимые члены общества решили держаться подальше от пенсионных баллов (Mokomane, 2013). Однако приватизация программы приблизила услуги к людям, которые увеличили доступность, и к числу пожилых людей, которые имели доступ к фондам. Однако приватизация привела к увеличению расходов на содержание программ, составляющих в среднем 9% средств (Chiripanhura & Niño-Zarazúa, n.d). Частные программы закрыли лазейки, которые некоторые недобросовестные люди использовали для доступа к пенсионным фондам. Тем не менее, в программе все еще есть лазейки, так как некоторые люди продолжают снимать средства после смерти бенефициаров. Система еще не приняла цифровые системы для уменьшения мошеннических действий в программе, потому что это приводит к огромным потерям средств, которые могут быть использованы для поддержки большего количества людей. Oxford Policy Management (2014) соглашается с тем, что технологический прогресс сокращает административные расходы, поскольку он сокращает рабочую силу из-за легкого доступа и получения информации о бенефициарах.

С другой стороны, основное социальное пособие неэффективно, поскольку оно не предназначено для нуждающихся. Как таковые, некоторые квалифицированные бенефициары не имеют доступа к средствам из-за огромных ошибок. Другие домохозяйства получают такие средства, даже если они в состоянии поддерживать свой образ жизни. Кроме того, большинство бенефициаров живут в городских районах, несмотря на более высокий уровень бедности в сельской местности. В результате более 50% бенефициаров существенно богаты; однако домохозяйства с низким доходом не могут претендовать на получение средств (The World Bank, 2015). Следовательно, важно повысить критерии включения, чтобы уменьшить или ликвидировать число небедных домохозяйств, имеющих доступ к средствам. В то же время социальному сектору необходим анализ для определения его устойчивости и доступности, учитывая, что население растет, а ожидаемая продолжительность жизни в стране растет (Chiripanhura & Niño-Zarazúa, n.d). По сути, все больше людей имеют право на средства, потому что они живут в условиях крайней нищеты.

Короче говоря, правительство предприняло впечатляющие шаги для удовлетворения потребностей бедных; однако такие программы требуют различных изменений для обеспечения их устойчивости. Например, бедные нуждаются в доступе к высококачественному образованию, чтобы повысить свои шансы на получение формальной занятости, чтобы разорвать цикл бедности. По сути, люди не могут выжить на грантах, потому что это не поможет им в борьбе с бедностью в массах.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.