Исследование косаток сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование косаток

косаток

Орка, или кит-убийца, является одним из самых известных и величественных в море. Принадлежащий к семейству дельфинов, косатка встречается во всем мире океанов и была объектом изучения многими исследователями животных в течение последних нескольких десятилетий. Косатки являются уникальными млекопитающими в том, как они живут, например, кормлением и миграцией, а также отношениями матери и ребенка. Помимо того, что такие интересные животные, они в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. Когда большинство людей думают о косатках, на ум приходит Шаму; первый косатка, которая успешно процветает в неволе, а также символический символ парков SeaWorld. С тех пор, как косатки рано стали известны благодаря SeaWorld, разработка более совершенных методов исследования, таких как спутниковое мечение, стала важной для понимания многих аспектов видов, а также для изучения способов их защиты.

Косатки обычно встречаются в стручках, которые представляют собой большие группы, насчитывающие от десяти до восьмидесяти членов. Интересно, что каждая стручок представляет собой уникальное семейство, состоящее из китов, связанных с кровью. Когда в стручке рождается теленок, мать тщательно об этом заботится, так как многие телята умирают, когда они очень молоды от болезней, несчастных случаев или даже хищников, таких как крупные акулы (Carwardine, 4). Если теленок выживет в первые годы жизни, он останется в стручке до конца жизни. Каждый стручок имеет свой собственный особый язык или диалект в верном и сложном способе общения между другими косатками, и все члены стручка похожи по внешнему виду, даже если нет двух косаток, которые выглядят одинаково (Carwardine, 4). Еще одной отличительной чертой косаток является их спинной плавник. Самцы косаток имеют огромный спинной плавник, который может вырастать до шести футов, однако самки имеют гораздо меньший и более изогнутый спинной плавник (Carwardine, 4). По сравнению с большими плавниками взрослые косатки могут весить от трех до одиннадцати тонн, а самцы достигают средней длины от двадцати трех до двадцати семи футов, но могут достигать длины до тридцати двух футов, а самки косаток в среднем от двадцати до двадцати двух футов (Killer Whale, Ассоциация охраны национальных парков). Стручки косаток были зарегистрированы практически во всех океанах и крупных морях и во всех зонах обитания в открытой воде (Dahlheim et al., 1981). Хотя они были обнаружены повсюду, их основная среда обитания находится в холодных водах полярных регионов, например, Арктики и Антарктики (Carwardine, 4).

Еще одна особенность косаток и всех других членов группы китообразных животных, которая состоит из китов, дельфинов и морских свиней, состоит в том, что они получают только один набор из ста зубов, которые заострены и остры для ловли и рвать добычу (Carwardine, 4). Косатка кажется оппортунистическим кормушкой; диета может варьироваться от одного региона к другому, в зависимости от возраста и пола, а также в течение нескольких лет (Kirkevold and Lockard, 47). Необычный список добычи включает в себя множество видов рыб, птиц, других мелких китообразных, морских львов, тюленей, электрических лучей и даже безумно голубых китов, больших белых акул, а также других косаток (Kirkevold and Lockard, 47). Известно, что касатки работают вместе во время охоты, разрабатывая специальные приемы и навыки для различных продуктов, на которые они охотятся. В Антарктике они работают вместе, опрокидывая спящих тюленей и пингвинов из ледяных льдов в ждущие рты других членов стручка (Carwardine, 27). Одним из наиболее интересных методов охоты на добычу являются косатки у побережья Аргентины на пляжах Пунта-Норте, где несколько стручков научились ловить молодых слонов и детенышей морских львов на мелководье (Carwardine, 28). Киты осматривают пляжи на предмет своей цели, и как только они находят жертву, достаточно легкую для того, чтобы ее можно было поймать, они так быстро устремляются к пляжу, что вылезают из воды на пляж, не оставляя своей жертве времени на побег (Carwardine 29). Большинство китов и дельфинов сталкиваются с серьезными проблемами, когда они садятся таким образом, но касатки из Пунта-Норте хватают свою добычу и затем возвращаются в море (Carwardine, 30). Другими методами поиска пищи под водой является использование Echolocation, когда киты издают особые щелкающие звуки и прислушиваются к эхо, отскакивающему назад (Carwardine, 31).

В 1997 году, возможно, один из самых впечатляющих и невероятных примеров выбора косаток в пищу был, когда два кита у побережья Калифорнийских островов Фараллон напали и убили большую белую акулу. Питер Пайл, биолог, изучавший птиц и акул в районе Фараллон, был экспертом под рукой, когда произошло странное событие (Тернер, Showdown at Sea). Пайл вспомнил, что видел двух китов, которые позже были идентифицированы как принадлежащие к стручку Л.А., напавшему на акулу. Примерно через пять минут печень была вырвана из акулы и со вкусом наслаждалась китами, когда труп мертвой акулы затонул (Turner, Showdown at Sea). Инцидент был необычным. Никто нигде нигде не видел, чтобы косатка нападала на отличного белого. И тут случилось нечто странное: исчезли акулы Фараллонов (Тернер, Разборки в море). Многие исследователи пытались понять, почему косатки стали жертвой акулы, и большинство из них пришли к выводу, что поведение в значительной степени уникально для стручка Лос-Анджелеса, банды китообразных, настолько странного, что лучшим прозвищем может быть «Странный стручок» (Turner, Showdown). на море). С тех пор исследователи изучили отношения между косатками и акулами и пришли к выводу, что, хотя люди боятся большой белой акулы как конечного хищника, акулы могут по-разному воспринимать свой ранг (Turner, Showdown at Sea).

Несмотря на множество мест обитания косаток, численность населения за последние два десятилетия сокращалась. Удивительный элемент, который в основном виноват в сокращении численности китов, обнаружен в их запасах пищи. Например, стаи рыб, на которых обычно охотятся косатки, были сведены к минимуму из-за таких факторов, как деградация нерестовой среды обитания, снижение выживаемости в океане и чрезмерный вылов рыбы (Ford et al., 97). Временное закрытие рыбных промыслов для защиты средств китов стало возможным до тех пор, пока это не стало серьезной проблемой сокращающейся рыбной промышленности. Еще одним поразительным открытием, представляющим огромную угрозу для косаток, было обнаружение опасно высокого уровня ПХБ и других загрязняющих веществ в их жировой ткани, достаточно высокого уровня, чтобы считать их одной из самых загрязненных популяций китообразных в мире (Ford et al. 98). Будучи хищниками высшего уровня в пищевой сети, косатки поглощают разнообразные антропогенные промышленные загрязнители через свой рацион (Ford et al., 98). Опасные загрязнители, которые ежедневно попадают в море с заводов, сельскохозяйственных угодий и городов, угрожают здоровью китов, сокращают продолжительность жизни и делают их более восприимчивыми к болезням. К счастью, ПХБ больше не производятся в Северной Америке, но безопасность хранимых ПХБ сомнительна, и вполне вероятно, что загрязняющие вещества будут продолжать просачиваться в места обитания китов в течение многих лет, если не будут предприняты серьезные международные усилия по их устранению ( Форд и др., 99). Хотя загрязнение и истощение источников пищи являются ключевыми факторами сокращения популяций косаток, существуют и другие мелкие факторы, такие как случаи, когда киты причиняют вред или убивают гребными винтами и даже разливами нефти. Защита этих животных необходима для того, чтобы их нынешний статус находился под угрозой в некоторых областях, таких как у берегов Северной Америки, и находился под угрозой в других.

Есть много аспектов, которые делают косаток такой определяющей красотой моря. Во-первых, их высокий уровень интеллекта и хорошо развитые системы общения отличают их от многих животных. Тогда культура, которую они выражают обычно с семейными стручками и стратегической групповой охотой, классифицирует их как намного более продвинутый вид. Наконец, эволюционное господство морей как высокопоставленного животного в пищевой пирамиде только отмечает их как невероятное животное. Есть много разных видов моря с множеством различных характеристик, которые делают их интересными, но ни один из них не является настолько удивительным, как косатка. С принятием законов, направленных на дальнейшую защиту популяции косаток, многие надеются увидеть их процветание и жизнь в течение многих столетий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.