Исследование искаженной литературы, как изображено в Метаморфозе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Исследование искаженной литературы, как изображено в Метаморфозе

Глядя на литературу в общем смысле, можно заметить, что некоторые произведения, в которых вместо прямой прямолинейности реализма используется искаженный литературный стиль, могут при эффективном написании быть очень полезными и высокоинформативными, если ни для кого другого Разум, чем более высокий уровень мышления, необходим и вдохновлен их неестественностью. «Метаморфоза» Франца Кафки – очевидный случай эффективной искаженной литературы, где несколько важных факторов этой истории каким-то образом изменены, чтобы преувеличить серьезность фактического положения главного героя в жизни. В этой истории Кафка использует абстрактные символы, такие как члены семьи Грегора и его отношения с ними, в сочетании или, скорее всего, вызванные физиологической метаморфозой Грегора, чтобы отражать реальную степень социальной и семейной ценности Грегора, и, кроме того, аллегорически подчеркивают недостатки общества и нуклеарная семья.

На первый взгляд, эта история действительно очень мала и поверхностно предлагает своим читателям минимальную информацию, из которой можно сделать выводы о цели Кафки. Эта история кажется слишком сложной для неопытного читателя, чтобы быть эффективной, потому что она существует в мире, к которому мы в настоящее время не привыкли. Кафка создает мир, в котором человек может за одну ночь превратиться в негабаритного насекомого и меньше беспокоиться о метаморфозе, чем о работе, которую ему не хватает. Поскольку история написана таким образом, потому что она искажена, она требует более глубокого подхода, чем чтение чего-либо, написанного в стиле реализма. С реализмом некоторые детали предоставляются читателю и многое другое объясняется; все, как правило, может быть принято за чистую монету, но искажение требует больше читателей. Это требует, чтобы история была прочитана на более высоком уровне и вызывает больше вопросов, чем можно легко ответить. По этим причинам выводы, сделанные из прочтения искаженного рассказа, а не реалистического материала, будут более глубокими, важными и продолжительными.

Первый и наиболее очевидный случай искажения в Метаморфозе – это фактическое физическое превращение Грегора из человека в жука. Важность и эффективность этой истории зависит от этого случая и способности читателя принять это как факт. Делая главного героя пьесы насекомым, Кафка пытается задать вопросы о значении физиологии, но в то же время пытается избежать зависаний по поводу возможности метаморфоза. Ни в одной точке истории Кафка не упоминает о том, что Грегор может быть не насекомым, а мечтать или галлюцинировать; вместо этого он использует выгодную точку зрения и точку зрения, чтобы ограничить область концентрации аудитории и заставить их сосредоточиться на идеях, которые занимают разум Грегора. Например, в начале истории Грегор прыгает взад-вперед между замечением изменений своего тела и размышлениями о том, как он ненавидит свою работу. Поскольку это фокусы Грегора, они становятся фокусами читателя, и мы, вероятно, будем рассматривать его физические изменения с такой же пассивностью, как и в природе Грегора. Кроме того, поскольку Грегор никогда не ставит под сомнение возможность этого изменения, читатель также не ставит под сомнение его возможность, и мы можем двигаться вперед, используя эту метаморфозу как факт и центр, из которого могут быть реализованы все другие искажения вены и всеобъемлющей истины.

Физическая метаморфоза сама по себе необходима, но в то же время мы должны помнить, что это абстракция истины и искажение реальности, которое в этом мире, скорее всего, представлено абстинентностью и депрессией. Грегор на протяжении всей истории часто думает о своей жизни до перемен, а именно о том, как он ненавидел свою работу и ответственность. Он возмущался обязательствами, которые он имел, чтобы поддерживать и защищать свою неспособную в противном случае семью. Таким образом, он сдался, по сути, и начал уходить из своей семьи и общества. В этом случае становится возможным, что он действительно хотел, чтобы это физическое изменение освободило его от его бремени, и, вероятно, он подсознательно желал этого состояния. Такая сила воли является очевидным отклонением от реальности, но помогает читателю лучше понять степень, в которой Грегор ненавидел свою ответственность. Рассматривая это событие должным образом, читатель может также заметить, что экзистенциалистские идеи Кафки всплывают на поверхность.

После метаморфозы Грегора этой экзистенциалистской идее доверяют, и аудитория заставляет понять, каким образом Грегор будет нести ответственность за свои собственные действия. Поскольку эта история происходит в очень ограниченной области и с ограниченным числом персонажей, эти отношения выделяются и становятся чрезвычайно важными. Только искажая физическую природу Грегора, аудитория может получить представление об истине за фасадом и понять, что реально в жизни Грегора. На следующее утро после метаморфозы Грегора его главный клерк появляется в своем доме с вопросами и обвинениями, а не с беспокойством или заботами, которые были бы более характерными. Благодаря диалогу главного клерка, а также предыдущим мыслям и ощущениям Грегора о его работе мы понимаем его относительную неважность на работе. Единственная причина, по которой появился клерк, заключается в том, что он подозревал, что Грегор, возможно, пытался избавиться от денег, которые ему доверили. Клерк представляет деловой мир, где время приравнивается к деньгам, а Грегор с его скользкой работой и недавним отсутствием теперь физически стал тем, на что его смотрел его начальник; это мерзкое мерзкое насекомое, которое осмелится нарушить поведение и опоздать на работу. Остальные его отношения ухудшаются аналогичным образом. Мать Грегора довольна верой, что ее сын здоров в своей новой форме, пока ей не нужно видеть его во плоти или чем-то еще, чем покрыто его новое тело. Его сестра изначально готова заботиться о нем, но из-за того, как она раскладывает его еду и воду, очевидно, что она рассматривает его как не более чем насекомое. Отец Грегора, который был физически неспособен к работе, теперь был вынужден снова содержать семью. Он перешел от пассивного, почти эфирного присутствия в домашнем хозяйстве к сильному, насмешливому мужчине в форме швейцара. Он несколько раз жестоко набрасывается на Грегора, потому что он недоволен этой новой ситуацией. Все эти события должны напоминать читателю, что Грегор хотел быть освобожденным от его ответственности, и теперь он был, но по определенной цене. Его мать умственно ухудшается, его сестра господствует над ним, его отец мерзок и безжалостен, а его босс раскрывает свои негативные чувства к Грегору. Поскольку это то, чего хотел Грегор, мы не жалеем его, но в этом смысле начинаем считать его ответственным за свои собственные действия и понимаем, что его вина – это негативные события его знакомых.

Метаморфоза хорошо иллюстрирует опасения семьи и общества и подчеркивает экзистенциальные идеалы Кафки. Это история, где основной интерес героев – это я, а не высшая сила. Это показывает, как эгоизм одного человека имеет негативные последствия, которые вновь затрагивают правонарушителя в десять раз. Кафка искажает реальность, изменяя степень негативной реакции, и вызывает мысли, которые заставят его читателей быть более внимательными к событиям, к которым они стремятся.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.