Испытания и несчастья любви сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Испытания и несчастья любви

Книга Джунот Диас Вот как ты ее теряешь дает проницательный взгляд на любовь и потерю, в основном глазами рассказчика Юниора. В этой коллекции рассказы о неверности Юниора и отношениях окружающих его людей; это включает рассказы о борьбе его семьи с соответствующими партнерами. По мере развития этих историй в поведении Юниора наблюдается тонкий, но очевидный сдвиг, превращающий его в более округлого персонажа. Несмотря на значительные недостатки, сложности Юниора делают его человеком и позволяют ему обрести новое понимание любви и ее последствий. Именно пытаясь справиться с разбитым сердцем, он учится ценить идеи близости и сострадания. Тем самым Диас оправдывает важность ухода от прошлых ошибок, вместо того, чтобы останавливаться на них и позволять им разрушать себя. С помощью динамического персонажа, такого как Юниор, Диас тогда может признать наличие мужской привилегии и подчеркнуть важность демонтажа кодекса мужественности, чтобы по-настоящему понять себя и друг друга.

Несмотря на утверждение Юниора о том, что он «не плохой парень» в «Солнце, Луне и Звездах», его склонность к мошенничеству очень очевидна во многих историях этой книги. Даже в вышеупомянутой истории его поймали на измене своей девушке «с этой девочкой, у которой были тонны волос восьмидесятых вольным стилем» ( Вот как ты ее теряешь 1), и он проводит большую часть истории пытаться зажечь искру в их отношениях безрезультатно. Аналогичное событие происходит в «Альме», в котором подруга Юниора узнает о его сексуальных отношениях с Лакшми, заставляя его задуматься над тем, какие оправдания он может использовать вместо того, чтобы признать свою измену. В «Руководстве для мошенников по любви» он даже пойман, когда изменял своей невесте с пятьдесят другими девочками в течение 6 лет, оставляя его одиноким и изо всех сил пытающимся двигаться дальше. Частота этих случаев сама по себе уже доказывает, насколько он безрассуден, и как мало он, кажется, учится на прошлом опыте.

Юниор, представленный здесь, – это человек, который любит участвовать в поверхностных сексуальных отношениях, не задумываясь о последствиях. Это потому, что он рассматривает женщин как объекты для своего удовольствия. В «Солнце, Луне и звездах» он ценит Магду за ее «большие бедра» и ее готовность заниматься с ним сексом. Альма в одноименной истории рассматривается аналогичным образом с ее «большой доминиканской задницей» и «невероятной пополой». Юниор также дает бывшему брату Тэмми Франко прозвище «Fly Tetas» ( Вот как ты ее теряешь 97), а в «Руководстве для мошенников по любви» он обижается на своего бывшего. Невеста за то, что она не дала “хорошую голову” или “растушевывала” свою киску “. Нет никаких упоминаний о том, какими были эти женщины как романтические партнеры, только грубые суждения об их физической и сексуальной привлекательности. Следовательно, это показывает, как Юниор лишал их индивидуальности, объективировал их и в конечном итоге дегуманизировал их.

Более того, Юниор никогда не брал на себя никакой ответственности за то, когда его отношения распались. В «Руководстве для мошенников по любви» он обвинил своих родителей, патриархат и даже Санто-Доминго в том, что он избежал вины. Однако позже в этой истории его мышление меняется во время откровения, касающегося его друга Элвиса и его внебрачной дочери. Юниор обижался на свою бывшую невесту за то, что не простил его, но только когда Элвис скажет ему найти «хорошую доминиканку» ( Вот как ты ее теряешь 186), что он понимает, что он потерял. Юниор начинает рассматривать возможность вступления в долгосрочные партнерские отношения, в которых потребности и мнения партнеров имеют одинаковую важность. Он также думает о том, чтобы потенциально иметь детей и как это могло бы спасти его отношения с его бывшей невестой. Само по себе это знаменует собой поворотный момент, когда его персонаж начал взрослеть и избавиться от своей «женоненавистнической близорукости» («Долгосрочные отношения»).

Другой способ, которым изменился характер Юниора, – это то, как он чувствовал себя, чтобы исправить свои ошибки. На протяжении всей этой книги Юниор не понимает масштаб причиненной им боли и держит «эту нелепую надежду, что, может быть, однажды [его подруга] простит [его]» ( Вот как вы ее теряете 184). Снова и снова он говорит себе, что сможет спасти свои отношения, пока он пытается, независимо от того, чувствовали ли его бывшие так же. Это происходит как в «Солнце, Луне и звездах», так и в «Руководстве для мошенников по любви», но ни одна из этих историй не заканчивается примирением, на которое он надеялся. Вместо этого он остался с болью, разочарованием и тоской, в то время как его бывшие романтики продолжали жить своей жизнью. Одна из главных причин, по которой Юниор не мог увидеть ошибку в своих действиях, связана с отсутствием сострадания – серьезным недостатком в его характере. Как отмечает Диас в своем интервью Национальному общественному радио, если бы у Юниора «действительно, действительно было такое сострадание, что это человек, это человек, которого я обидел, он не так быстро отмахнется от него». преступления». Он, почти эгоистичный человек, был больше озабочен исправлением своих ошибок, чем утешением человека, которого он обидел. Поскольку Юниор не мог понять «преступление, причиненную им боль, предательство отношений [с] этой женщиной» («Верность в художественной литературе»), он не мог избежать возможного наказания, которое он налагает на себя.

В «Руководстве для мошенников по любви» это наказание не только принимает форму душевного горя и отчаяния, но и проявляется физически в ухудшающемся состоянии тела Юниора. Диас заявляет в своем интервью The Millions , что «Юниор – это тот парень, который старается изо всех сил избегать психических проблем, используя свое тело, чтобы обойти психическую тяжесть травмы». К сожалению, поскольку он не может эмоционально справиться с этой травмой, его тело медленно «соматизирует собственную депрессию, свое собственное страдание, свое собственное горе. Скорбь не только о том, как разбить сердце женщине, которую он любил, но и о том, что случается раньше »(« Краткое удивительное интервью »). Поэтому, после разрушения и постепенного восстановления его физического состояния, характер Юниора начинает понимать сострадание и ценить новое начало, которое ему дано, потому что это «похоже на надежду, как благодать – и потому что. , , иногда начало – это все, что мы когда-либо получаем »( Вот как вы ее теряете 217).

Еще одно существенное изменение в отношении Юниора к женщинам – это то, как он начинает пытаться понять их точку зрения, вплоть до написания истории с использованием женского голоса. На последних страницах «Руководства для мошенников по любви» раскрывается, что эта книга представляет собой сборник рассказов Юниора о его неудачных отношениях. Тем не менее, «Отравида, Отравес» отклоняется от этого, поскольку Юниор пишет как Ясмин, доминиканская женщина-иммигрантка в романе с женатым мужчиной по имени Рамон. Диас подтверждает в своем интервью PBS NewsHour, что эта история об отце Юниора и его внебрачной связи, и это попытка Юниора «[представить] жизнь другой женщины, которая почти разлучила его семью». То, что делает это настолько влиятельным для его развития характера, – то, что Ясмин – кто-то, «что [Юниор] был бы наименее сочувствующим, что он меньше всего хотел бы гуманизировать» (Разговор: Junot Diaz), и все же он пытается изобразить ее в правдивый свет, не демонизируя ее или ее действия.

Раньше не было никакой глубины в том, как Юниор рассматривал или понимал женщин, до такой степени, что такое отношение можно было бы интерпретировать как сексизм. Несмотря на этот факт, решение Диаса охарактеризовать Юниора таким образом представляет его как «глубоко испорченного» («Junot Diaz:« Вот как »»), но абсолютно правдоподобного человека. Хотя он, как описывает его Диаз в своем интервью радио «Бостон», «болит задница. , , рывок . , , [и у него есть дыры в сердце », он – персонаж, к которому могут относиться многие люди. Как упоминает Диаз в своей презентации в Google Книгах, это отражает то, что у большинства мужчин отсутствует чувство «внутреннего контроля», в результате чего они становятся «чужими для себя» («Вот как вы ее теряете»). Вопреки этому утверждению, основанному на контексте «Отравида, Отравез» и «Путеводитель мошенника по любви», становится очевидным, что Юниор в конечном итоге становится человеком, который заново открывает свой внутренний контроль и освобождается от кодекса мужественности.

Этот выбор характеристик и изменение поведения Юниора также служат доказательством того, что привилегия не позволяет нам по-настоящему понимать себя и друг друга. В случае с Юниором именно его мужская привилегия мешает ему понять, к каким результатам могут привести его действия. По словам Диаса, эта привилегия мешает многим мужчинам «представить, что [они] делают с женщинами. , , как на самом деле глубоко тревожит и причиняет боль другому человеку »(« Fidelity In Fiction »). Юниор не является исключением из этого в первой половине книги, но ближе к концу его невежество начинает влиять на него как физически, так и эмоционально. Диас объясняет это во время своего выступления в Google Книгах, что «последствия работы в мире, где у вас есть привилегия, вы быстро начинаете понимать, что энергия, необходимая вам, чтобы не замечать то, что вы делаете, начинает медленно кушать у вас». В той же презентации он далее поясняет, что этот медленный коллапс происходит потому, что он «создает в вас все подобные противоречия» («Это то, как вы ее теряете»), показывая, как внутренняя поломка также может влиять на внешность.

Подводя итог, можно сказать, что Диас направляет несовершенный, но совершенно человеческий характер через Юниора в Так ты ее теряешь . Хотя нелинейное расположение историй в книге делает развитие его характера менее очевидным, Юниор определенно испытывает значительный эмоциональный рост, делая его динамичным персонажем. По мере того, как он натыкается на одну неудачную связь за другой, он все больше осознает свою мужскую привилегию и объективацию женщин. Точно так же, написав повествование с точки зрения женщины, Юниор демонстрирует большую зрелость, пытаясь сочувствовать противоположному полу и отделяя себя от кодекса мужественности. Поэтому Диас может предупредить своих читателей о том, как привилегия может препятствовать взаимопониманию, и как всегда лучше уходить от своего прошлого, чем останавливаться на ошибках, как это показывает опыт Юниора.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.