Использование традиционной модели терапии и психологии сообщества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование традиционной модели терапии и психологии сообщества

Несмотря на то, что существует множество разных подходов к оказанию психиатрической помощи, службы в Англии преимущественно разрабатываются и организуются на основе западного, индивидуального и биологически понятного подхода. Психиатрический диагноз подвергся тщательному анализу за то, что он не является целостным, когда пытается понять эмоциональные переживания, поскольку они исключают психосоциальных факторов, вызывающих дистресс, и преувеличивают необходимость лекарств. В этом эссе будет предпринята попытка ответить на вопрос о том, можно ли применять принципы общественной психологии в рамках служб, управляемых психиатрией, и о трудностях, которые могут возникнуть у клинического психолога (СР) при попытке сделать это. Я сфокусирую свое эссе, пытаясь критически оценить, подходят ли традиционная модель лечения, предусматривающая вмешательство 1: 1, или подход, основанный на общественной психологии, при работе с людьми, которые могут испытывать неравенство в доступе к услугам и поэтому обычно недопредставлены в разговоре. терапии. Это будет сделано по трем основным направлениям: терапевтическая работа с клиентами, системная и в-третьих, попытка развить профессию БЧП.

Основной целью психологии и психотерапии является повышение благосостояния с помощью исследований, показывающих, что как внутренние психологические факторы, так и внешние социально-экологические факторы участвуют в развитии проблем психического здоровья. Однако нынешняя практика применения психологии и психотерапии подвергается критике со стороны таких психологов, как Стивен Джозеф (2007), что они сбились с пути и невольно стали агентами социального контроля. Стивен Джозеф предполагает, что, переоценивая психологические и биологические факторы и игнорируя социально-экологические факторы, психологи увековечивают социальную несправедливость. Психологи освобождения, такие как Мартин Баро (Martin Baro, 1994), также призвали психологию критически оценить себя, чтобы иметь возможность поддерживать благополучие людей и быть силой трансформации, а не постоянно навязывать свое собственное представление о благополучии и тем самым продолжать угнетающий и доминирующий дискурс. Джиллиан Проктор (2005), клинический психолог, также недавно раскритиковала текущую практику, сказав:… психологизация дистресса твердо определяет причину психологического нездоровья человека… Таким образом, лишение, насилие, угнетение и социальный и политический контекст дистресс в значительной степени можно игнорировать, и практика клинической психологии может продолжать пытаться устранить проблемы, вызванные больным обществом. (P.280)

Индивидуалистический подход был прокомментирован далее Харпером (2016), который утверждал, что КП используют преимущественно индивидуалистический подход, который не позволяет им максимизировать разнообразие своих навыков. Индивидуалистический подход имеет ограниченные СР для обеспечения преимущественно индивидуальной терапии (Norcross & Karpiak, 2012), которая управляет дистрессом после его проявления. Основная индивидуальная терапия также имеет тенденцию находить как «причины», так и «решение» стресса у человека, а не в окружающей его среде. Это не только узаконивает основание терапевтов для проведения вмешательства, но и индивидуумы считают себя проблематичными, а не признают способствующие факторы, возникающие из проблемных сред (Smail, 2005). Далее утверждается, что из-за этого индивидуалистического подхода психология недооценивает превентивные стратегии и игнорирует роль, которую социальный контекст играет в переживании стресса (Humphreys, 1996, p.193). Мартин-Баро в своих попытках облегчить социальную трансформацию предположил, что проблема для психологии заключается в том, что решение, если предложения для социальных проблем часто пытаются изменить индивидуальное поведение, в то время как социальный порядок остается сохраненным, и, таким образом, усиливает дискурс проблем. вызванный и расположенный внутри человека. Мартин-Баро принял термин «сознание» в маргинализованных и угнетенных сообществах из критической педагогики Фрейре (1971), которую психологи-освободители описали как процесс, посредством которого люди развивают большую способность размышлять, интерпретировать и действовать для продвижения по службе. позитивных изменений.

Общественная психология предлагает альтернативу, которая, кажется, решает эти проблемы, за которые профессия клинической психологии подвергается критике. Джим Орфорд (2008) определил психологию сообщества, сказав, что «центральная идея психологии сообщества заключается в том, что функционирование людей, включая их здоровье, можно понять только путем оценки социального контекста, в котором они находятся. Это «психология сообщества», потому что она подчеркивает уровень анализа и вмешательства вне индивидуума и его или ее непосредственных межличностных установок. Психология сообщества изначально заимствовала из понимания экологии человеческого развития (например, Bronfenbrenner, 1979), а затем опиралась на ряд моделей и теорий, включая те, которые касаются расширения прав и возможностей (например, Rappaport, 1987), и психологии освобождения (например, Montero, 1998) , Он использует многослойный фокус (Nelson & Prilleltensky, 2010) с анализом микросистем (например, семьи или социальной сети), мезосистем (т.е. связей между микросистемами, такими как между домом и школой или отношениями между работой и дома) и макросистемы (например, социальные нормы, экономические системы и политика). Таким образом, этот многоуровневый подход может различать различные влияния, которые могут быть оказаны на людей в конкретных социальных условиях на разных этапах их жизни. Подобно общественному здравоохранению, общественная психология также принимает превентивную ориентацию на пропаганду здорового образа жизни и окружающей среды и возникла из-за неудовлетворенности тенденциями клинических психологов определять проблемы психического здоровья в человеке.

Основные принципы, которые приписывают общественным психологам; Придавая большое значение социальному контексту людей, избегая возложения вины на отдельного человека и рассматривая более широкие экологические системы, с которыми человек взаимодействует, включая политические, культурные и экологические влияния (Levine, Perkins & Perkins 2005). Власть, расширение прав и возможностей и бесправие являются центральными понятиями в психологии сообщества в том смысле, что в них признается, что люди с относительно небольшой силой более негативно влияют на свое здоровье (Джим Орфорд, 2008). В этом смысле власть контролируется и организуется обществом, что включает в себя богатство, пол и принадлежность к этническим группам, а психология сообщества направлена ​​на повышение осведомленности об этих уровнях власти и способах их использования, которые могут влиять на психологическое функционирование. Практика общественной психологии также включает в себя совместную работу с другими людьми, которые обычно являются маргинальными и лишенными прав. Обычно это достигается путем выхода за рамки признания динамики власти путем поиска путей борьбы с неравенством и несправедливостью путем сопротивления угнетению. Один из способов, которым это делает общественная психология, заключается в поощрении уважения к разнообразию и поиске путей перераспределения власти для достижения большего равенства между группами (Джим Орфорд, 2008). Community Psychology стремится использовать множество методов исследования и действий, участвуя в исследованиях, ориентированных на конкретные действия, для разработки, реализации и оценки программ. В настоящее время в области психологии проводится ряд дискуссий о том, можно ли полностью практиковать в соответствии с принципами психологии сообщества. Следующие клинические примеры направлены на то, чтобы осветить передовую практику, а также некоторые существующие проблемы.

Как CP могут применять Принципы общественной психологии при терапевтической работе с клиентами?

Службы охраны психического здоровья уже давно сталкиваются с проблемой удовлетворения потребностей маргинализированных сообществ. Часто рассматриваемый как «труднодоступный», но, как правило, наиболее нуждающийся в поддержке, число людей из чернокожего населения и этнических меньшинств непропорционально меньше в добровольно доступной разговорной терапии и чрезмерно представлено в недобровольных службах, таких как стационарная помощь в условиях раздел (Weatherhead and Daiches 2010). Общие барьеры, определенные в литературе, включают языковые барьеры; осознание и знакомство с разговорной терапией; стигма доступа к основным услугам и осознанная актуальность терапии (Morgan et al., 2009). Эти барьеры повлияли на использование психологии сообщества и нарративной терапии в рамках вмешательств. Нарративная терапия часто рассматривается как «хорошо подходящая» к принципам общественной психологии благодаря ее способности придавать смысл и доверие к истории и идентичности человека. В нем признаются проблемы власти и угнетения, а также места и статуса систем разнообразия и убеждений, которые были подтверждены литературой: «Несмотря на неопровержимые доказательства того, что социальное неравенство, такое как бедность, в основном создает и поддерживает психологическое и физическое нездоровье, большинство основных психологических методов лечения продолжать продвигать усвоенные и лишенные контекста контекстуальные теории и практики… ».

«В отличие от этого, нарративная терапия подчеркивает важность идеологической силы в человеческих страданиях, подчеркивая, как доминирующие дискурсы в обществе в отношении расы, пола и« психических заболеваний »могут негативно влиять на благосостояние клиентов». (Kelly and Maloney 2006) Одним из таких проектов, который предлагает хорошее понимание того, как СР могут работать с клиентами в соответствии с принципами общественной психологии, является проект Trailblazers. Проект Trailblazer был разработан в 2009 году для расширения доступа к разговорной терапии для чернокожих мужчин, испытывающих проблемы с психическим здоровьем. Финансируемый национальными программами «Обеспечение расового равенства» и поддерживаемый д-ром Анджелой Бирн из Службы доступа NHE BME, проект, направленный на повышение частоты обращений к психологические методы лечения, в то же время исследуя, нужно ли СР учитывать специфические культурные проблемы при предоставлении определенных терапевтических подходов, таких как когнитивно-поведенческая терапия. В программе приняли участие 11 африканских и карибских мужчин, которые посетили 5 сессий, чтобы принять участие в «Древе жизни? 1», которое является инструментом, моделью, основой нарративной терапии, разработанной африканским психологом (Ncube 2006). Проект добился хороших результатов, участники сообщили о положительном опыте и лучшем понимании разговорной терапии, а также продемонстрировали хороший пример способности СР поддерживать принципы общественной психологии, продолжая работать с психиатрическими службами. Несмотря на то, что проект trailblazer был размещен в системе, которая в основном обеспечивала вмешательство 1: 1, и в рамках более когнитивной модели поведения, он успешно участвовал в разработке и реализации проекта, который способствовал достижению его хороших результатов и тем самым боролся с дискурсом власть помещается в услуги. Рекомендации программы запрограммировали поддержку последующих вмешательств как в турецкой, так и вьетнамской общинах.

Мой собственный опыт работы в психиатрии для взрослых привел к тому, что в 2014 году я начал работать с подходом, основанным на общественной психологии, и дал мне ценную информацию о трудностях, с которыми СР могут столкнуться, пытаясь отстаивать принципы общественной психологии. Моя работа в качестве ассистента-психолога в службе The Tower Hamlets BME Access заключалась в проведении мероприятий в сообществе с целью расширения доступа и приемлемости к разговорной терапии для бангладешской мусульманской общины. Предоставляется в рамках служб охраны психического здоровья вторичной помощи и работает в сообществе с большим бангладешским сообществом (32% в Tower Hamlets) и с самым высоким процентом жителей-мусульман в Англии (35% по сравнению со средним по стране 5%), проект «Вера в выздоровление» проводилась в сотрудничестве с общественной психиатрической службой с целью сделать разговорную терапию более актуальной для клиентов и с учетом культурных особенностей (Mustafa and Byrne 2014). Вмешательство длится 8 недель с 10 участниками, которые внесли свой вклад в разработку сессий. Исламские идеи благополучия были включены в древо жизни, и по просьбе участников имам был приглашен имам, чтобы поднять вопросы о религиозных представлениях о психическом расстройстве. Заседания были оценены через фокус-группу, где участники проявили интерес к дальнейшим группам, проводимым аналогичным образом. Члены говорили о важности поддержки со стороны сверстников и способствовали успеху группы, так как она была организована в рамках сообщества и «безопасна» (Мустафа и Бирн, 2014), а вместе с ними участвовали в разработке и реализации в соответствии с к тому, как они хотели развить свое понимание эмоционального дистресса, напрямую связывая его с психологическими принципами власти, расширения прав и возможностей, совместной работы и с учетом социального контекста.

Несмотря на успех этого проекта и четкую приверженность делу сокращения этнического неравенства, заложенную Национальной рамочной службой и Планом NHS по психическому здоровью (Department of Health, 2005), службе не удалось сохранить мою должность помощника психолога, чтобы продолжить работа, оставляющая только ведущего психолога, нуждающегося в продолжении работы по контракту с частичной занятостью. Это знакомая борьба, с которой сталкиваются многие общественные психологи, и, учитывая эту возможность, мы осуществили вмешательство в соответствии с моделью взаимодействия с сообществом (Fountain et al, 2007), которая стремится сотрудничать с добровольным персоналом сектора в надежде, что опыт поможет быть разделенным между обоими р …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.