Использование риторических приемов в речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование риторических приемов в речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта»

Речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» является убедительной и призвана укреплять веру среди людей, ставших жертвами грубых предрассудков. Как риторические приемы, использованные Кингом, помогли ему в достижении его целей?

В своей речи «У меня есть мечта» Мартин Лютер Кинг успешно использует множество риторических приемов, чтобы привить веру в умы и сердца зрителей. Несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкивалось большинство его аудитории в такое время сегрегации и предрассудков, Кинг призывает их верить в будущее, и то, что он мечтает, станет страной, свободной от предрассудков и расизма.

Одно устройство, которое Кинг использует для воспитания веры в аудитории, – это структура. Благодаря структуре King может предоставить контекст для трех разных типов аудитории. Структура речи представлена ​​в хронологическом порядке: сначала речь идет о прошлом, затем о настоящем и, наконец, о будущем. В первой части речи Кинг рассказывает о трудностях, с которыми сталкивались чернокожие в прошлом, обращаясь непосредственно к тем, кто испытал последствия расизма из первых рук. Делая конкретные исторические ссылки, Кинг может заставить зрителей жаждать и верить в свое видение будущего. Один из примеров этого – когда Кинг говорит о провозглашении эмансипации и о том, что «спустя сто лет жизнь негра все еще печально изуродована наручниками сегрегации и цепями дискриминации…», используя такие термины, как «наручники» и «Цепочки», которые являются четкими ссылками на время рабства, Кинг позволяет аудитории вызывать эмоции гнева и боли, которые, мы надеемся, приведут к переменам; приводя к лучшему завтра. Еще один пример этого – когда Кинг говорит, что негры живут «на одиноком острове бедности посреди огромного океана материального процветания». Это помогает королю в продвижении надежды, так как способствует единству. Он призывает белых думать о боли и неприятностях, с которыми чернокожие были и все еще сталкиваются в Америке, и о том, как они, по сути, стали причиной этих страданий.

Во втором разделе выступления Кинг обсуждает настоящее и движение за гражданские права. Именно в этом разделе он обращается ко второму типу аудитории; белые с расистским менталитетом. Кинг делает множество библейских ссылок, которые позволяют аудитории понять суть и необходимость движения за гражданские права. Одна вещь, которую Кинг разъясняет в своей речи, это то, что его видение равенства не должно быть достигнуто через насилие. Эта концепция обращается к этосу, так как позволяет зрителям понять и уважать, какой человек Кинг. Этот контекст показывает, что Кинг – человек мира и что он не хочет упускать из виду то, что он считает этически правильным, чтобы получить то, что он хочет. Эта концепция не только не реагирует (и почти не берет на себя роль мучеников) ссылки на религию, но также и то, как это сказано. Кинг говорит очень пророчески на протяжении всей речи, но то, как он излагает эту концепцию, звучит так, как если бы она была процитирована непосредственно из самой Библии. Примером этого является: «Давайте не будем стремиться утолить нашу жажду свободы, выпивая из чаши горечи и ненависти». Использование Кингом библейских аллюзий эффективно, поскольку оно напоминает аудитории, что все, что он упоминает, согласуется с Библией и что они должны поддерживать его видение. Делая исторические и библейские ссылки на протяжении всей речи, Кинг позволяет аудитории доверять ему и тому, что он говорит. Это доверие, которое Кинг строит с аудиторией, позволяет ему сделать еще один шаг вперед в укреплении веры в аудиторию.

Другой метод риторики, который использует Кинг, – это метафора. Одна из самых запоминающихся метафор, которую использует Кинг, – это чековая аналогия. Кинг сравнивает несправедливость, которую получают черные в Америке, с «плохим чеком … который вернулся с пометкой« недостаточно средств »». Эта метафора способна объединить аудиторию благодаря своей относительной природе. Кинг использовал эту и другие метафоры, чтобы вызвать сильные эмоции, такие как гнев и решимость, которые вдохновят аудиторию на перемены. Кинг также использует метафору, когда говорит, что с верой «расслоение» Америки может превратиться «в прекрасную симфонию братства». С помощью этой метафоры Кинг говорит аудитории, что жизнь сложнее, когда мы разобщены; когда все равны и едины, все проще и все счастливы.

Наряду с метафорой, Кинг также использует повторяющиеся устройства, такие как анафора, эпистроф и изоколон, чтобы укрепить веру в аудиторию. Пример анафоры можно увидеть, когда Кинг говорил о настоящем. Он напоминает собравшимся: «Настало время воплотить в жизнь обещания демократии; сейчас время подняться из темной и пустынной долины сегрегации на освещенную солнцем тропу расовой несправедливости… »Слово« сейчас »было повторено довольно много раз в этом разделе речи. Кинг использует эту технику, чтобы подчеркнуть аудитории, что нельзя терять время, что настойчивость и действие являются ключом к изменениям. Использование королем эпистрофы даже более эффективно, чем анафора. Примером этой техники является то, что когда Кинг говорит, что «с этой верой мы сможем работать вместе, вместе молиться, бороться вместе, вместе отстаивать свободу …» Повторение слова «вместе» объединяет аудиторию как это показывает, что они не одиноки, что никто не останется позади. Этот метод эффективен, потому что повторение происходит в конце строки и является последним, что запомнится. Это также побудит их продолжать борьбу за расовое равенство.

Дополнительной повторяющейся техникой, которую Кинг использует, чтобы вдохновить аудиторию, является isocolon. Примером такого устройства является то, что когда Кинг говорит аудитории: «Возвращайтесь в Миссисипи, возвращайтесь в Алабаму, возвращайтесь в Южную Каролину, возвращайтесь в Джорджию, возвращайтесь в Луизиану». Наряду с тем, чтобы сделать речь более запоминающейся и соединить несколько идей, Кинг использует изоколон как средство повышения настроения аудитории. Он призывает их вернуться в государства, наиболее подверженные расизму, и внести изменения. Он призывает их также надеяться, так как он говорит им вернуться «зная, что каким-то образом эта ситуация может и будет изменена».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.