Использование непосредственности в разговоре сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование непосредственности в разговоре

«непосредственность»

Использование непосредственности в разговорах означает совершенно разные вещи между культурой глухих и культурой слуха. В то время как первый полагается на это для эффективного общения, последний имеет тенденцию избегать этого из-за страха прервать разговор. В течение этого семестра я смог дополнительно познакомиться с внутренними принципами культуры глухих, снова посетив мероприятие «Глухой, глухой мир» Северо-Восточного университета, наблюдая «Посмотри, что я имею в виду: различия между культурами глухих и слышащих», и позвонив моему профессору по видео. обсудить, что я узнал из вышеупомянутого DVD, а также побывать на двух других мероприятиях в сообществе глухих. Основываясь на всем вышеупомянутом опыте, мне не только удалось стать более уверенным в своих навыках студента ASL, но и лучше узнать о совершенно разных ожиданиях в разговоре в глухой и слуховой культурах.

Побывав однажды в «Глухом, глухом мире», я, по общему признанию, на этот раз был менее обеспокоен, но все еще отчаянно хотел преуспеть ради меня. Это было особенно верно, учитывая, как плохо я провел в прошлом семестре, посетив только 3 таблицы на мероприятии. Хотя я все еще нервничал из-за непреднамеренного оскорбления присутствующих глухих и слепоглухих, я знал, что единственный способ извлечь уроки из моих предыдущих ошибок – это предпринять действия и выполнить поставленные задачи. К счастью, мне удалось получить невероятно насыщенный опыт, успешно посещая каждый стол и эффективно общаясь с находящимися там людьми. Также во время этого мероприятия меня впервые познакомили с концепцией непосредственности в сообществах глухих и слепоглухих.

При посещении стола Элейн Дюшарм, где продавался магазин электроники, меня сразу застали врасплох, так как я никогда раньше не общался с слепоглухими. Хотя разговор только требовал от меня, чтобы я произнес пальцами свою фамилию и подписал, какой продукт я хотел купить, мне все же потребовалось несколько попыток, прежде чем я понял, как положить руку Элейн на мою, чтобы она могла понять, что я написание и подписывал ей. Когда мы закончили нашу беседу, Элейн сразу же подписала мне, что мне нужно больше практики, с чем я искренне согласился, хотя в то время я чувствовал себя немного смущенным. Эта мгновенная прямая обратная связь, которую я получил, послужила отличным введением в то, как глухие и слепоглухие люди воспринимают прямолинейность иначе, чем слышащие люди. Для Элейн это, вероятно, казалось совершенно естественным и предназначалось, чтобы быть полезным для студента ASL, такого как я. Для меня, однако, это заставило меня беспокоиться о своих собственных ошибках и возможности испортить первое впечатление Элейн обо мне.

Вышеуказанная ситуация согласуется с разделом, посвященным критике и обратной связи, в разделе «Что я имею в виду», в котором глухой сотрудник остался в замешательстве после того, как коллега по слуху дал ему обратную связь, используя «сэндвич-подход» (см. «Что я имею в виду») – открывается положительной вступительной фразой, чтобы смягчить удар, затем проскальзывает в критике, а затем завершается еще одним положительным комментарием. Я никогда не думал, что такой подход может сбить людей с толку раньше; Казалось, что это лучший способ действовать без ущерба для чувств другого человека. Точно так же использование текстовых пейджеров в сценарии на DVD также заставило меня переоценить присутствие технологий в нашей жизни. В то время как многие утверждают, что технология проложила путь к улучшению коммуникации, различные намерения и принятие легкодоступной технологии как должного часто могут привести к недоразумениям вместо этого, как продемонстрировали друг Глухого и его подруга слуха.

Завершив часть этого проекта, посвященную видеозвонкам, я понял, что наиболее сложным аспектом культуры глухих для меня является вера в то, что «если вы это видите, вы можете это прокомментировать» (см. Жадный). В культуре слуха многие сообщения часто подразумеваются или даже остаются недосказанными из-за боязни разжигания конфликта. С другой стороны, в культуре глухих, сообщения представляются настолько четко и прямо, насколько это возможно, чтобы понять суть. Это произошло на уроке раньше в семестре, когда наш профессор рассказывал, как один из его братьев и сестер выглядел не так, как остальные члены его семьи, и это заставляло их верить, что братья и сестры, возможно, были усыновлены. В тот момент в истории наш профессор указал на моего одноклассника Тайлера, который был более крепким, и проиллюстрировал, как этот конкретный брат напоминал Тайлера с точки зрения их формы тела и веса, в то время как остальная часть его семьи была намного стройнее. Лично я никогда бы не смог сделать такой прямой комментарий, потому что я чувствовал бы, что вместо этого я оскорбляю другого человека в разговоре.

Я заметил эти культурные различия в игре, даже когда присутствовал на комедийном спектакле CJ Jones. Когда ребенок в аудитории был непослушным и подрывным к своему действию, CJ немедленно начал короткую беседу с ребенком и закончил, сказав ему, чтобы быть тихим. Это сильно отличалось от того, как комики со слухом могли бы справиться с ситуацией, например, игнорирование ребенка или попытка подкупить его, чтобы он успокоился с конфетой, поскольку слышащие люди, как правило, очень часто балуют своих детей. Помимо этого, во время сегмента участия аудитории CJ не терял времени, указывая на ошибки слушателей, а затем быстро обучал их правильному знаку слова, которое он выбрал. Этот процесс занял бы гораздо больше времени в слуховом контексте, так как сохранение лица для себя и других все еще считается основной частью того, как впервые общаться с незнакомцами. Однако, если бы CJ отреагировал по-другому, это определенно не было бы настолько увлекательно или познавательно для всех, кто смотрел. Будучи частью третьей стороны в разговорах между CJ и слушателями на сцене, любая двусмысленность могла бы сделать этот сегмент запутанным и менее легким для понимания.

В заключение, культура глухих и слуха – это две принципиально разные вещи с разными социальными ожиданиями и ценностями. В то время как слуховые сообщества имеют тенденцию действовать как «индивидуалистическая культура» (см., Что я имею в виду), в которой права личности имеют первостепенное значение, сообщества глухих гораздо более «коллективистские» (см., Что я имею в виду), в которых члены группы поддержки и несут ответственность друг за друга в общем стремлении к успеху группы. Это сильно меняет работу социальных взаимодействий в этих двух культурах – от класса до дома и на работе. В то время как слышащие люди склонны больше всего ценить свою конфиденциальность и уверенность в себе, глухие используют эти два фактора для выполнения своих личных обязанностей и обмена информацией, которая может быть полезна друг для друга. Будучи небольшим и близким сообществом, непосредственность считается одним из наиболее эффективных способов установления четкой связи между глухими людьми, особенно с учетом исторических ограничений для общения глухих людей друг с другом и со слышащими людьми. Поэтому крайне важно помнить вышеупомянутые факты при взаимодействии с глухими людьми, не только для обеспечения краткого обмена информацией, но также и для того, чтобы не допускать худшего в человеке с добрыми, невинными намерениями.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.