Использование мотива для представления изоляции сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование мотива для представления изоляции

В «Схватить день» Беллоу обеспокоен изношенной дилеммой индивида, отчаянно изолированного и глубоко одинокого, вызванного агрессией общества и недостатками его собственного характера, поскольку история начинается, Томми оказывается в долгу перед его жена и отель. Сорок три года, огромный, медвежий, чрезмерно эмоциональный и сильно зависимый, он попал в мир, лишенный сердца. В этом мире нет заботы и реального общения между людьми. Люди разговаривают друг с другом, занимаются бизнесом, проводят время, но каким-то образом делают это только поверхностно; человеческое сердце никогда не достигнуто; маски и обманы – это правило. Нет сострадания, нет понимания и нет любви. Томми голый и несчастный один, так как он потерял свою работу и не имеет чувства принадлежности к сообществу людей. Томми Вильгельм, главный герой Seize the Day, – персонаж в смятении. Среди прочего, он обременен потерей работы, финансовой нестабильностью, разлукой с женой и отношениями с отцом. Это человек в поисках себя, за которым читатель может наблюдать и следить за ходом одного значимого дня в своей жизни, дня, который называется его «днем расплаты». Книга начинается с того, что «когда дело дошло до сокрытия его проблем, Томми Вильгельм был не менее способным, чем следующий парень. Так что, по крайней мере, он думал… «Сокрытие – это проблема под рукой. Примечательно, что Томми был актером, хотя и неудачным, а также продавцом. Он научился носить маски, играть роли и «продавать» себя. Однако в тот день, когда происходит повествование, Томми должен избавиться от всего этого и выяснить, кто он на самом деле.

Используя деньги как мотив, Беллоу показывает изоляцию Вильгельма через его нетрадиционные мнения. «Как они любят деньги … Они обожают деньги! Святые деньги! Красивые деньги! … Если у вас их не было, вы были дурачком … если бы только он мог найти выход из этого. (Беллоу, 36). Вильгельм прямо заявляет, что не хочет быть в стороне от этих одержимых денег. Это мысли Томми в Главе II, в ответ на хвастовство его отца о том, как Томми составил «пять цифр». Цитата указывает на презрение Томми к деньгам, а также на уровень важности того, что деньги отдают в обществе, в котором живет Томми. Цитата предполагает негативное отношение к «они» в цитате, те, кто любит деньги. «Они» относятся к его отцу, доктору Адлеру, его «другу» мистеру Перлзу.
Хотя он критикует тех, кто может думать только о деньгах, сам Томми проводит большую часть поздних глав книги, беспокоясь о себе. состояние сильной нервозности по поводу денег, которые он вложил в рынок. Более того, кажется, что деньги – это то, от чего он не может уйти или скорее отделиться от общества потребления, в котором он живет. Кроме того, по мере развития книги Томми придется отказаться от различных ролей и идей, чтобы стать его истинным я и позволить этому истинному я всплыть на поверхность. Например, от отца и суррогатного отца, доктора Тамкина, ему придется отказаться, чтобы он перестал видеть себя исключительно «сыном в глазах отца». В этом случае ему также придется потерять все свои деньги, чтобы он мог освободиться от них и их захвата. «Я больше не могу брать городскую жизнь и скучаю по стране. Здесь слишком много толчка для меня. (44). Город служит для создания фона толпы и технологий в мире Томми. Он служит для иллюстрации его разобщенности с внешним / внешним миром, миром, который его окружает. На протяжении всего романа город упоминается во многих местах: Томми постоянно заявляет о своей ненависти к нему. Он предпочел бы жить в деревне, поскольку он не привык к этому. Однако бывают моменты, когда он оказывается в единении с толпами города. Таким образом, этот городской пейзаж может одновременно служить темным фоном жизни Томми, самим символом того, чего он пытается избежать, или может быть силой, которая позволяет ему чувствовать солидарность со своими собратьями. Томми, очевидно, играет много ролей. Он играет роль сына Адлера, роль, которую ему трудно избежать. Его слишком волнует, как его видит его отец. И он часто становится «провалом», который, по его мнению, видит в нем его отец. Он был актером, санитаром, землеройной машиной, продавцом игрушек, продавцом себя и специалистом по связям с общественностью в отеле на Кубе. Поэтому у него было много персонажей и никогда не было его истинного я. Под его масками, поскольку читатель имеет честь обнаружить с помощью внутренних монологов, он действительно является интровертом, пойманным в ловушку тела человека, который был вынужден быть экстравертным, он также чувствителен и почти, порой женственный. Тем не менее, его женственность оскорбляет и критикует его отец, когда он обвиняет его в том, что он имел отношения с мужчиной из его офиса.

Используя мотив отца Вильгельма на тривиальных аспектах жизни Вильгельма в качестве мотива, Беллоу демонстрирует изоляцию. «Отойди от меня сейчас. Мне мучительно смотреть на тебя, неряшливый! воскликнул доктор Адлер. (110) – как его отец отвечает, когда он принимает плохое решение с деньгами. Даже отец Томми, доктор Адлер, отказывается ввязываться в отчаянное одиночество сына. Томми нужны деньги, которые, как он полагает, мог бы легко предоставить его отец, но Адлеру очень больно, даже он уклоняется, когда упоминается этот предмет. Снова и снова он обращается к своему отцу за сочувствием, за деньги. Но его призыв всегда бесполезен, потому что ответ его отца – это холодный, отстраненный, но горький и злой аналитический обличение прошлых неудач Томми и нынешнего позора. Действительно, его отец стыдится своего сына. «Томми глубоко огорчился, что его отец говорил с ним с такой привязанностью о его благополучии» (10). Томми даже удивляется, что его отец потерял чувство семьи. Его отношения с отцом, в основном, связаны с получением денег от него, и они всегда тратят его впустую. Он обвиняет своего отца в том, что он думает только с точки зрения денег, потому что он не даст ему тратить их впустую, играть на рынке. Он чувствует, что ему не хватает, поэтому он поддерживает отношения с отцом, хотя это неудобно. Самым трудным испытанием для понимания доктора Адлера, отца Томми, является то, что, во-первых, нужно понять, что мы видим доктора Адлера глазами Томми. Трудно доверять взгляду персонажа, который постоянно меняется. Например, его сын часто осуждает Адлера, однако мы должны поставить под сомнение злодейство, чтобы по-настоящему понять характер Адлера. Кроме того, именно Томми часто осуждает то, что говорит ему его отец, и временами, кажется, даже неправильно понимает. Это не значит, что Адлер порой не жесток, просто нужно сказать, что его злодейство и кажущееся тираническое поведение должны быть поставлены под сомнение с точки зрения.

Показывая мотив смешения Вильгельма с увлечением общества деньгами и отношением к ним, Беллоу изображает изоляцию. «Вы можете подключиться за пятьдесят лет до того, как получите что-нибудь. Таким образом, одним прыжком мир узнает, кто ты ». (22). Отставленная жена Томми, Маргарет, усиливает его чувство отчуждения. она представлена ​​читателю в уме ее мужа, Томми. Беллоу описывает Маргарет как суку и кастрирующего садиста. Она жестока, холодна и неприятна. Говоря о своей жене, Томми говорит отцу: «Всякий раз, когда она может ударить меня, она бьет, и она, кажется, живет для этого одна. … Она может сделать это на большом расстоянии »(47-8). Как утверждает Томми, Маргарет – фигура вампира, мотивированная удалить воздух из своего дыхания и выпить его кровь. Она принадлежит к той женщине, которая «ест зеленый салат и пьет человеческую кровь» (Н, 56). Маргарет скажет ему, что он действительно не хочет развода; он боялся этого. Он воскликнул: «Возьми все, что у меня есть, Маргарет. Отпусти меня в Рино. Ты не хочешь снова жениться? Нет. Она вышла с другими мужчинами, но взяла его деньги. Она жила, чтобы наказать его. (94). Снова и снова главный герой пытается убедить читателя в своей невиновности и оправдании и в то же время в зле и зле своей жены. В его глазах Маргарет не лучше, чем собака. Именно она лишает его всего: дома, детей и даже любимого питомца; и «она требует все больше и больше и еще больше» (47). Он должен поддерживать ее и детей за пределами его финансовых возможностей. Томми одержим чувством, что она, как призрак, преследует его все время. Как и авторитарная Мадлен, Маргарет приказывает ему не отправлять какие-либо датированные чеки и не пропускать платежи. Это финансовое бремя приводит его к грани краха. Опять же, одна из главных тем «День взятия» – это изоляция человеческого духа в современном обществе. «Внутренний» мир Томми, его чувства и его человеческие потребности находятся в постоянной битве с внешним миром денег и бизнеса. Томми – идеалист, окруженный давлением внешнего мира. Городской пейзаж является символом, который способствует его изоляции, потому что он всегда «один в толпе». Беллоу хочет, чтобы читатель понял эту изоляцию, и поэтому почти весь роман происходит в голове Вильгельма. Мы испытываем неопределенность, колебания водянистых мыслей, печаль и разочарование от того, что мы «один в толпе».

Используя вышеупомянутые методы, чтобы продемонстрировать изоляцию Вильгельма в современном мире (а не просто в состоянии), представьте читателю множество различных способов, которыми Вильгельм изолирован в романе. «Я наиболее эффективен, когда мне не нужна плата. Когда я только люблю. Без финансового вознаграждения. Я удаляюсь от социального влияния. Особенно деньги. Духовная компенсация – это то, что я ищу. Привлечение людей сюда и сейчас. Настоящая вселенная. Это настоящий момент. Прошлое для нас бесполезно. Будущее полно беспокойств. Только настоящее реально – здесь и сейчас ». (66). Функциональное объяснение – единственное. Люди приходят на рынок, чтобы убить. Они говорят: «Я собираюсь совершить убийство». Это не случайно. Только у них нет подлинного мужества, чтобы убить, и они устанавливают символ этого. Деньги. Они делают убийство фантазией. (69). Опять же, одна из главных тем «День взятия» – это изоляция человеческого духа в современном обществе. «Внутренний» мир Томми, его чувства и его человеческие потребности находятся в постоянной битве с внешним миром денег и бизнеса. Томми – идеалист, окруженный давлением внешнего мира. Городской пейзаж является символом, который способствует его изоляции, потому что он всегда «один в толпе». Беллоу хочет, чтобы читатель понял эту изоляцию, и поэтому почти весь роман происходит в голове Вильгельма. Мы испытываем неопределенность, колебания водянистых мыслей, печаль и разочарование от того, что мы «один в толпе».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.