Использование имен больших чисел сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование имен больших чисел

Некоторые имена большого числа, например, миллион, миллиард и триллион, имеют реальные ссылки в человеческом опыте и встречаются во многих контекстах. Временами имена большого числа людей стали общеупотребительными в результате гиперинфляции. Банкнота с наибольшим цифровым значением, когда-либо напечатанная, была банкнотой за 1 секстиллион пенго (1021 или 1 миллиард билленго в печатном виде), напечатанной в Венгрии в 1946 году. В 2009 году Зимбабве напечатала банкноту в 100 триллионов (1014) зимбабвийских долларов, которая на момент печати стоил около 30 долларов США.

Имена больших чисел, однако, имеют незначительное, искусственное существование, редко встречаются вне определений, списков и обсуждений способов именования больших чисел. Даже хорошо известные имена, такие как секстиллион, используются редко, поскольку в контексте науки, включая астрономию, где часто встречаются такие большие числа, они почти всегда пишутся с использованием научных обозначений. В этих обозначениях степени десяти выражены как 10 с числовым верхним индексом, например, «Рентгеновское излучение радиогалактики составляет 1,3 × 1045 Дж». Когда число, такое как 1045, должно упоминаться в словах, оно просто читается как «от десяти до сорок пятого». Это легче сказать и менее двусмысленно, чем «quattuordecillion», что означает что-то другое в длинных и коротких масштабах.

Когда число представляет собой количество, а не счет, могут использоваться префиксы SI – таким образом, «фемтосекунда», а не «одна квадриллионная секунда» – хотя часто используются степени десяти вместо некоторых из очень высоких и очень низкие префиксы. В некоторых случаях используются специальные единицы, такие как парсек астронома и световой год или сарай физика элементарных частиц.

Тем не менее, большие числа обладают интеллектуальным очарованием и представляют математический интерес, и присвоение им имен является одним из способов, которыми люди пытаются осмыслить и понять их.

Одним из самых ранних примеров этого является The Sand Reckoner, в котором Архимед дал систему именования больших чисел. Чтобы сделать это, он назвал числа до бесчисленного множества (108) «первыми числами» и сам назвал 108 «единицей вторых чисел». Множественные числа этого устройства стали вторыми числами, и до этого устройства было взято бесчисленное множество раз, 108

  • 108 = 1016. Это стало «единицей третьего числа», чьи кратные были третьими числами и так далее. Архимед продолжал называть числа таким образом до бесчисленного множества раз единиц 108-го числа, и встроил эту конструкцию в другую копию себя. Затем Архимед подсчитал количество песчинок, которые потребуются для заполнения известной вселенной, и обнаружил, что это было не более «тысячи несметных чисел восьмого» (1063).

    С тех пор многие другие занимались концептуализацией и именованием чисел, которые действительно не существуют вне воображения. Одной из причин такого преследования является мотивация изобретателя слова «гугол», который был уверен, что любое конечное число «должно иметь имя». Другой возможной мотивацией является конкуренция между студентами на курсах компьютерного программирования, где обычным упражнением является написание программы для вывода чисел в форме английских слов.

    Большинство имен, предлагаемых для больших чисел, относятся к систематическим схемам, которые являются расширяемыми. Таким образом, многие имена для больших чисел являются просто результатом следования системе именования до ее логического завершения или дальнейшего расширения.

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.