Использование фотографий Доротеи Ланге в изображении семьи иммигрантов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование фотографий Доротеи Ланге в изображении семьи иммигрантов

Во время Великой депрессии и пыльной чаши 30-х годов сотни тысяч безработных американцев отправились на запад в отчаянной попытке найти работу. Эти «люди в бегстве от террора позади», как метко описывает Джон Стейнбек в «Гроздях гнева», в значительной степени игнорировались незатронутой американской общественностью. При Администрации по переселению Доротея Ланге стремилась привлечь внимание к тяжелому положению этих людей в полете с помощью своей выразительной фотографии. Фотография Ланге «Женщина-мигрант с пятью детьми» потрясла своих зрителей резким изображением обездоленного и вызывающего беспокойство существования семьи мигрантов.

В центре внимания пьесы – нецентрированная мать, передающая низменную природу страны. Можно сразу заметить вялые руки субъекта с обеих сторон, легкую догадку и грязное грязное платье, что напоминает трудное путешествие, которое она пережила. Кроме того, при осмотре лица матери зритель обнаруживает знакомое меланхоличное беспокойство по поводу других работ Ланге, как это видно из «Мигрирующей матери» или «Мигрирующей семьи в дороге». Поскольку это все откровенные кадры, то, если их рассматривать вместе, зритель понимает, какую ужасную ситуацию создал Великая депрессия для Америки. Когда на западе за матерью садится солнце, она щурится прямо в камеру – конфронтационная техника, которую Ланге использует, чтобы привлечь внимание зрителя. Возможно, целенаправленно Ланге пропускает отца на этой фотографии, чтобы сделать мать единственной взрослой. Уже уставшая и избитая, ситуация становится более тревожной, когда зритель начинает осматривать детей.

Каждый из пяти детей на снимке демонстрирует симпатию, которую зритель испытывает к семье, просто благодаря их присутствию. Когда Ланге сфотографировала «Мать-мигранта», она целенаправленно пропустила большую часть из семи детей Флоренс Томпсон, чтобы не вычесть сочувствие, которое зрители испытывали к матери, переживающей стресс. На этой фотографии, напротив, Ланге показывает, насколько мучительной является ситуация, когда мать-одиночка заботится обо всех детях. Ланге использует глубину, чтобы рассеивать детей по всему кадру, а также направлять глаза от объекта к фону. Хотя первая девушка, которую замечает зритель, смотрит прямо в камеру, так же, как и ее мать, ее лицо говорит скорее о игривости, чем о беспокойстве. Несмотря на ее пыльное платье и грязное лицо, маленькая улыбка девочки передает сопротивление детской невинности, умоляя зрителей сопереживать семье. Эту же концепцию можно увидеть у мальчика, стоящего на коленях на земле, играющего с клочком дерева. Эпоха депрессии Америка, безусловно, может сочувствовать детям, просто пытающимся сделать лучшее из всего. Затем взгляд переходит от мальчика к оставшимся двум девушкам, лица которых скрыты. Это создает форму анонимности для детей, как будто говоря: «это могут быть и ваши дети». Мальчик на заднем плане, сжимающий метлу, еще раз говорит о том, как мало у семьи, поскольку ничего не видно, за исключением одежды на спине семьи и машины, указывающей на запад.

Ланге показывает, насколько важно путешествие для жизни мигрантов через автомобиль, лежащий на заднем плане. Благодаря контрасту и глубине, автомобиль становится одной из последних вещей, которые зритель замечает. Положение автомобиля на заднем плане и его темный внешний вид изначально скрывают его, но его важность заключается в том, что дома и даже палатки не видно. Очень часто в фотографии этой эры транспортное средство становится центром, поскольку это – единственный дом для многих американцев-мигрантов. Эта семья ничем не отличается. Несмотря на то, что он уже прибывает в Калифорнию, поскольку в описании написано «По дороге около Фресно, штат Калифорния», автомобиль все еще направлен на запад, готовый искать работу. Просто попасть в Калифорнию недостаточно для многих семей мигрантов. Единственный способ выжить этой матери и ее детям – найти работу, а единственный способ – двигаться дальше.

Успех Доротеи Ланге в привлечении внимания семей мигрантов благодаря таким работам повлиял на поколения фотографов-документалистов. Подобно американским мигрантам, сама Америка должна постоянно двигаться вперед через социальные изменения, чтобы выжить. Необходимость искусства в нашем обществе заключается в его способности создавать эмоциональные ворота со своими зрителями, что позволяет этому изменению происходить.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.