Использование автомобилей для изображения материализма в Великом Гэтсби сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование автомобилей для изображения материализма в Великом Гэтсби

 

«Но когда я спустился по ступенькам, то увидел, что вечер еще не закончился. В пятидесяти футах от двери дюжина фар освещала причудливую и шумную сцену (58) ».

После первой вечеринки Гэтсби, которую посещает Ник, Фицджеральд посвящает две страницы целиком и полностью несущественной автомобильной аварии. Читатель не узнает имя владельца или то, что на самом деле произошло, поэтому то, что имеет значение в этой части, является его символической ценностью. Именно на этих двух страницах Фицджеральд вводит понятие автомобилей, символизирующее материальную небрежность Америки до Депрессии. Кроме того, связывая определенных персонажей с определенной маркой автомобиля или устанавливая параллель между персонажем и его отношениями с автомобилями, Фицджеральд проливает свет на недостатки персонажа, особенно в отношении грубого материализма. Используя автомобили в качестве важных символов в романе, Фицджеральд указывает на их ценность манипуляции. Подобно тому, как герои романа используют машины, чтобы убегать, двигаться и громко заявлять о своем богатстве, автор также использует это для структурирования книги. Удаляя себя в качестве основного рассказчика, он убегает. Используя флэшбэки и расставляя сцены не по порядку, автор пользуется возможностью манипулировать движением истории. Наконец, Фицджеральд использует этот роман, чтобы громко заявить о своих чувствах к Америке во время истории.

Возвращаясь к автомобильной аварии в конце вечеринки Гэтсби, материальная небрежность является важной темой. Человек, предположительно ответственный за аварию, говорит: «Я очень мало знаю о вождении – почти ничего. Это случилось, и это все, что я знаю (59) ». Когда из машины появляется настоящий преступник, он говорит: «Сначала я не заметил, что мы остановились (60)». Несмотря на то, что аудитория настаивала на том, что автомобиль не может быть за рулем, преступник игнорирует такое предупреждение и говорит: «Не пытайтесь вредить (60)». Оба этих ответа сообщают о невнимательности и легкомыслии. Вся сцена вечеринки предвещала это, описывая гостей, как приходящих и уходящих, «… как мотыльки среди шепота, шампанского и звезд (42)». Такое изображение гостей Гэтсби удешевляет их намерения и показывает, как они заботятся только о том, чтобы приятно провести время среди лучших товаров. Фруктовые вечеринки обеспечивают еще одно предзнаменование этой американской небрежности. «Каждую пятницу пять ящиков с апельсинами и лимонами приходили от плодыра в Нью-Йорке, каждый понедельник эти же апельсины и лимоны покидали его заднюю дверь в пирамиде из половинок без мякоти (43)». Так же, как гости приходили по расписанию каждую неделю, они также оставляли вечеринку без мякоти и пустой. Никто из гостей на самом деле не знал Гэтсби, но они появлялись каждую неделю, чтобы выпить его шампанское, съесть его еду и пообщаться среди богатых. Они ничего не получают от вечеринки, кроме поверхностного разговора и пьянства. Эти мелкие качества гостей вечеринки воплощены в конце сцены с помощью автомобильной аварии.

Взаимосвязь между неосторожностью этого несчастного случая и неосторожностью вождения Иордании дает дополнительное понимание недостатков характера Иордании. Недобросовестность Джордан в начале романа проявляется в мошенничестве в турнире по гольфу, а ее недостатки в вождении выявляют такие недостатки, как ее претенциозное и напыщенное отношение. Первый раз, когда Фицджеральд проясняет эту мысль, происходит, когда Джордан говорит: «Когда мы были на вечеринке дома вместе в Уорике, она оставила заимствованную машину под дождем сверху вниз, а потом соврала об этом… (62)» Однако эта нечестность мало что значила для Ника, и вместо этого он просто заинтересовался этим. Он уделял пристальное внимание вождению Джордана, что выявляет ее опрометчивость. Когда Ник пытается сказать ей, как ужасно она водит машину, она отвечает, что, хотя она неосторожна, другие люди тоже. «Они будут держаться подальше от меня… для того, чтобы попасть в аварию, нужны двое» (63). После того, как Ник ответит возможностью встретить кого-то столь же небрежного, как и она, Джордан невежественно отвечает: «Я надеюсь, что никогда не буду… Я ненавижу небрежных людей (63)». Этот ответ полностью показывает отсутствие чувства ответственности у Иордании, а также ее ханжеское восприятие себя. Логика Джордана лишена смысла, и ее самоуверенные взгляды бросают ее в толпу вместе с остальными американцами. Это объясняет провал отношений Ника и Джордана. Хотя эти двое пытались поддерживать романтические отношения, Ник ищет кого-то более искреннего, того, кто не отрицает своих собственных недостатков, и Джордан не может предоставить ему это.

Наряду с американским легкомыслием того времени, машины используются для того, чтобы почти персонифицировать каждого персонажа. Ник упоминает о своей машине только один раз за весь роман. В книге упоминается восемь страниц, и на этой странице он описывает свое единственное имущество, когда он уехал в страну. «У меня была собака, по крайней мере, у меня она была несколько дней, пока он не убежал, и старый Додж и финская женщина, которые заправляли мою кровать и готовили завтрак и пробормотали себе финскую мудрость над электрической плитой». Принимая во внимание предметы его описания, предложение обозначает чувство одиночества. Он мог бы не упомянуть собаку вообще, но вместо этого он пишет, что у него когда-то была собака, но больше ее нет. Это создает чувство потери, поскольку женщина-иммигрант, говорящая сама с собой, создает чувство одиночества. Обычный человеческий контакт Ника состоит из его сотрудника, который даже не говорит на своем родном языке. Из-за этого возникает ощущение, что его машина также должна иметь какое-то мрачное значение. Его старость и обыденность передают упрощенную, но изолированную жизнь Ника, поскольку он невинно начинает свое повествование. Эта невинность и несколько отстранение от материалистической Америки отделяют его от всех других персонажей и объясняют его неудачу в отношениях и, в конечном счете, его возвращение на средний запад.

Отъезд Ника с Востока – неизбежный выбор, поскольку все персонажи, которых он встречает, оказываются довольно нечестными и материалистичными. Фицджеральд стратегически развивает каждого персонажа, воплощая его в автомобилях. Например, когда Миртл впервые представили, это связано с ее мужем и машинами. Фицджеральд представляет пару, написав: «Ремонт. Джордж Б. Уилсон. Автомобили куплены и проданы… (29) ». Так же, как Джордж делает профессию, продающую то, что он имеет своим покровителям, он также забирает у него одну жену от одного из своих покровителей. Тот факт, что Джордж делает ремонт, кажется, делает его вторым лучшим, как будто он уже не может владеть тем, что лучше, он должен работать, чтобы попытаться достичь этого. Подобно тому, как Миртл отдает всю свою любовь и всю себя Тому, Джордж должен работать, чтобы попытаться заставить ее полюбить его. Еще один интересный момент заключается в том, что Джордж очень хочет купить у Тома машину. Когда Джордж узнает о деле Миртл, он отчаянно призывает Тома попытаться заключить сделку с машиной, чтобы каким-то образом спасти его брак с Миртл. Том отвечает за это дело, и он болезненно соглашается продать свою машину во время отчаянной просьбы Джорджа, как будто он делает что-то благородное. Такие обманные действия отражают обман и манипулирование всеми персонажами книги.

Хотя эти персонажи играют важную роль в повествовании, отношения Ника с Гэтсби имеют наибольшее значение, и поэтому связь между Гэтсби и его машиной оказывается очень значимой. Рассказчик однажды небрежно упоминает, что Гэтсби владеет «Роллс-ройсом», впервые большое внимание, уделяемое одной из его машин, проводит крайние параллели с личностью Гэтсби. Восхищение Ника раскрывается через описание автомобиля. «Я видел это. Все это видели. Это был насыщенный кремовый цвет, яркий от никеля, вздутый здесь и там, чудовищной длины, с триумфальными шляпными коробками, ящиками для ужинов и ящиками для инструментов, и террасами с лабиринтом ветровых щитов, которые отражали дюжину солнц (68) ». Краткое изложение первых двух предложений, а также называние автомобиля «оно» в обоих предложениях вызывает у Ника чувство въезда. Он теряет себя в красоте машины, и на секунду он не может говорить, кроме как заявить очевидное. Цвет машины имеет большое значение, так как в то время было нормальным, чтобы автомобили заводского производства были черными. Поэтому его автомобиль кремового цвета по индивидуальному заказу кричит о его богатстве, что в свою очередь символизирует его материалистические намерения. Прилагательные, которые использует Ник, также рисуют картину величия. Такие слова, как «яркий», «раздутый», «чудовищный» и «торжествующий», создают образы могущества, великолепия, но вместе с тем и гротеск. Хотя было бы неплохо, если бы это было просто предназначено для описания автомобиля, проблема в том, что вскоре после этого момента в книге Ник начинает путать величие имущества Гэтсби с величием самого Гэтсби. Поэтому этот подъезд с машиной и грандиозные прилагательные оказываются опасными, так как Гэтсби вскоре полностью увлекает Ника. Например, несмотря на все признаки, указывающие на преступную деятельность Гэтсби, Ник защищает его во время спекуляций со стороны гостей его вечеринки. Кроме того, подобное ощущение вступления происходит в конце главы VI во время разговора между Ником и Гэтсби. «На мгновение у меня во рту появилась какая-то фраза, и мои губы раздвинулись, как у тупого человека, словно на них было больше борьбы, чем струи испуганного воздуха. Но они не издавали ни звука, и то, что я почти запомнил, навсегда осталось необщительным (118) ». В этот момент Гэтсби заманивает Джима в свою схему достижения Дейзи и достижения счастья. Роман вскоре оборачивается к худшему.

Начало конца Великого Гэтсби происходит в кульминации книги, которая начинается и заканчивается автомобилями. Создавая сцену, Том настаивает на том, чтобы он отвез «цирковой вагон» Гэтсби в город, а Гэтсби водит купе Тома. Это переключение автомобилей параллельно смене любви Дейзи от Гэтсби сначала к Тому, а затем к путанице между ними. Том, назвавший автомобиль «цирковым фургоном», – удар по Гэтсби, создающий впечатление, что к Гэтсби не следует относиться серьезно. На данный момент в книге Том знает о причастности Гэтсби к ботинкам, и поэтому считает его обманщиком, над чем можно посмеяться, над чем-то, просто выставленным для развлечения, как если бы он был цирковым артистом.

После напряженной сцены, раскрывающей правду об источнике дохода Гэтсби, а также его роман с Дейзи, Том настаивает, чтобы Дейзи уехала с Гэтсби в машине Гэтсби. В этой сцене его машина, похоже, имитирует весь их роман. Так как Том презрительно заставил их уйти вместе, и так как он раскрыл преступную причастность Гэтсби, величие автомобиля Гэтсби внезапно замечено для его мелкости. На данный момент вполне уместно, чтобы автомобиль Гэтсби был «машиной смерти», поскольку его развращение «Американской мечты» неизбежно ведет к провалу. Гэтсби извращал идею успеха и пытался воплотить в жизнь свою мечту, пережив прошлое Дейзи, он потерял из виду важность честности и подлинной тяжелой работы. Его искажение американской мечты можно увидеть в искажении сюжета в конце истории. Тот факт, что Том сказал Джорджу, что это был Гэтсби за рулем, и что он позволяет Джорджу поверить, что Гэтсби был тем, у кого был роман с Миртл, тот факт, что это была действительно Дейзи за рулем машины, и тот факт, что именно Том настаивал Гэтсби и Дейзи покидают город, когда они уехали, показывает, насколько извращенной стала американская жизнь, когда один потерял из виду честность. Такая целостность является основой для достижения счастья, поэтому, когда это искажено, счастье не может быть достигнуто. Поэтому машина Гэтсби, которая так ярко демонстрировала его богатство и фальшивое счастье, достойно приводит к трагедии. Тот факт, что его собственная машина не только убивает Миртл, но и, следовательно, приводит к смерти самого Гэтсби, свидетельствует о разрушении путаницы счастья с материализмом. Эта небрежность развивается от начала до конца и свидетельствует о неизбежном недовольстве Ника своей жизнью на Восточном побережье.

Повторное появление автомобилей в «Великом Гэтсби» значительно символизирует материализм того времени и отдельных персонажей в книге. От полной невнимательности к индивидуальному искаженному восприятию того, что означает автомобиль, Фицджеральд изобретательно изображает одержимость Америки захватывающим материализмом. Когда Ник начинает невинно рассказывать свою историю с простой собственной скрытой машины, он увлекается ездой на великой машине Гэтсби, а после смерти Гэтсби и Миртл теряет часть своей невиновности и получает понимание. «Однажды ночью я услышал там материальную машину … Вероятно, это был какой-то последний гость, который … не знал, что вечеринка закончилась (188)». К концу книги Ник видит историю своей неудачи и больше не может быть частью материального мира и той вечеринки, к которой он привык. Ник продает свою машину и подходит к своему настоящему дому.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.